Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

baca217

baca217

14.03.2010 09:02:31

Привет от 16-А. Для Вентилятора, не совсем верно. В основном договоре (п.6.7.) указано, что после открытия дома для заселения, покупатель (тоесть мы с Вами) в течении 30 рабочих дней должны подписать с эксплуатирующей организацией договор о предоставлении комунальных услуг. Иначе штраф 1000 гр за каждый месяц. Но - эксплуатирующей организацией может быть как ЖЕК так и ОСББ. Покрайней мере в договоре конкретного указания на ЖЕК нету. Хотя понятно, что КГС будет всеми правдами и неправдами принуждать нас к подписанию договора со своим карманным ЖЕКом.

Цитувати

Lulok

Lulok

14.03.2010 14:02:11

Полностью согласна с baca217! Зачем им терять такие доходы - оттяпают у нас все помещения которые можна выгодно отдать в аренду и будут за наши деньги замечательно поживать. А мы будем в два а то и в три раза дороже платить за комунальные услуги и отопление. А через год эти помещения нам никто уже и не вернет, это почти нериально забрать их назад.

Цитувати

Вентилятор

Вентилятор

14.03.2010 14:08:27

Привет!Так то оно так, но урл.36 уже открыта для заселения, а ОСББ попрежнему нет(ИГ упустила время, да и народ не поддержал), так что дерзайте, может, у Вас получится!

Цитувати

Vitaliy97

Vitaliy97

15.03.2010 06:40:44

Доброе время суток соседи.
Чем ближе время к сдаче тем активнее необходимо решать вопрос по поводу ОСББ. Поддерживаю соседей которые придерживаются мнения о необходимости создания ОСББ изначально мануя ЖЕКи. Потом нежилой фонд мы никак не сможем забрать это раз, второе потом руководство ОСББ будет сидеть или на крыше или в подвале и третье аренду за нежилые помещения будет получать кто-то неизвестный. Есть еще очень много причин по которым рекомендуется организовывать ОСББ сразу.
ДАВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ РАЗВИВАТЬ.

Цитувати

serg177

serg177

15.03.2010 07:55:43

Всем Привет!!
Насчет ОСББ писалось и говорилось уже многое, тут надо теперь не тему развивать а какие то конкретные шаги предпринемать, и подготавливать "почву" (узнавать конкретно что необходимо какие документы, количество людей и т. п.)Мы это уже все обсуждали!Нужны реальные, конкретные выводы, цыфры и перечень документов, иначе потом все будемкусать локти охать и ахать что упустили момент создания ОСББ, упустили нежилые помещения, и упустили право жить в доме по реальным тарифам! Потом вырывать дом с баланса ЖЕКа это явно большой гем.. рой!

Цитувати

kisa

kisa

15.03.2010 15:30:56

Вентилятор: Привет!Так то оно так, но урл.36 уже открыта для заселения, а ОСББ попрежнему нет(ИГ...

Считаю нужным уточнить.
Не "ИГ упустила время", а "до меня никто не решился озвучить вопрос о создании ИГ"...
Я предложил создать ИГ когда вопрос с ЖЕКом уже был решен - дом был введен в эксплуатацию.

Цитувати

kisa

kisa

15.03.2010 15:49:47

Вентилятор: Привет, я с урл.36. Ваш-Наш вопрос сейчас не решаем, потому, что основной договор...

Я бы небыл столь категоричен...
Еще раз повторюсь - попробовать создать ОСББ "с нуля" стоит.

Два раза на этой ветке я уже предлагал делится опытом..
Пока никто не изъявил желания...

Цитувати

indigo

indigo

15.03.2010 18:22:54

Всем привет! Кто знает дату сдачи нашего домика? Сегодня пообщалась с людьми, так они мне сказали - не раньше 3 квартала, потому что в КГС денег не хватает. К Новому году заселяться будем?
И еще. Прямо на стройке сами строители предлагают за отдельную плату вынести стены, балконы... На мой вопрос о безопасности и нормах строительства получила вполне исчерпывающий ответ "все так делают, чем вы хуже" и "на высоких этажах можно". Когда сказала, что все равно не буду ничего менять, попросили подумать... Я в недоумении... этот дом простоит хоть пару лет такими темпами?

Цитувати

serg177

serg177

15.03.2010 18:26:42

indigo :
15.03.10 / 20:22
Да поидее не примент квартиру БТИ так просто с такой тупо сделаной перпланировкой

Цитувати

borik

borik

15.03.2010 18:36:01

Я тоже за создание ОСББ с начала,
так что просьба к Lulok связаться с руководством ОСББ, которое имеет опыт создания с "нуля", и давайте активно действовать.

kisa, поделитесь Вашим опытом! Если знаете перечень необходимых документов и условия создания, напишите на форуме, и мы тогда сможем хотя бы узнать, что необходимо делать. Спасибо!

Цитувати
<< 234 235 236 237 238 ... 806
Архів