ignis
13.09.2011 12:43:48
Сергей, Еленой было предложено только время.
А кто будет организовывать собрание так и не понятно.
По поводу списков кем и на что были сданы деньги они есть на домашнем форуме и каждый зарегистрированый на нем может их распечатать.
Sergi-1-15-79
13.09.2011 12:47:28
Таня на домфоруме только сухие цифры, владельцев квартир не видно...
yulia1
13.09.2011 14:51:17
продам дверь входную металлическую - 500 грн., шпаклевку кнауф сатенгипс 10 мешков по 25 кг - 380 грн., электрическую плиту немного б/у - 200 грн, все самовывоз, пишите 8724@list.ru
Lulok
13.09.2011 16:21:50
Мы готовы дать деньги на шлагбаум, но постоянное парковочное место нам не нужно. у меня гараж. Так что же выходит, я здаю деньги, забиваю место и оно пустует всю неделю и на выходных я на пару часов только его займу. Или другой вариант - не забиваю место и буду думать смогу ли я поставить машину возле парадного или нет, успею быстрее соседей с других домов припарковаться у себя возле парадного?А если человек забивший место будет отсутствовать в Киеве его место будет пустовать?
На каком основании не будут пускать на свою же придомовую територию жильцов дома?
ВелВит222
13.09.2011 17:12:22
elenna30:
Простите пожалуйста за прямоту. Но если в Вашем нике указан номер квартиры,...
за прямоту коечно же прощаю, деньги сдали как только вернулись из дальней поездки!!!! Участвовать во всех разумных мероприятиях собираемся....
elenna30
13.09.2011 18:50:57
Lulok: Мы готовы дать деньги на шлагбаум, но постоянное парковочное место нам не нужно....
Люда, идея состоит в том, чтоб привести дворовую территорию(спортплощадку, газоны, дет площадку) в порядок На спорт площадку завести чернозем, посеять траву, поставить различные турники Нам на это нужны деньги Как народ готов сдавать деньги уже показала практика. В этом случае мы выступаем сами спонсорами. Во дворе около 60-70 паркомест 35 мест будет продано остальные (кто не хочет вкладывать деньги) будут парковаться тут же во дворе, только не за шлагбаумом Если в этом году не установить маленький заборчик внутри двора, то к весне на месте травы будут одни траншеи от колес и бордюры, на которые заезжают машины, скоро начнут крошиться. Предлагайте другие варианты.
Lulok
13.09.2011 19:14:53
Лена, а на каком основании мы будем продавать места, это что часная собственность?Сегодня мы продаем, а завтра это же место будут продавать другие?Если оградить заезд чужим домам это одно, а закрыть пятак для жильцов дома - это совсем другое. Как быть тем жильцам кому не хватит места, жильцам которые будут покупать квартиры и переезжать?Заборчик это очень нужная вещь, но таким способом собирать на него деньги не выход. Довольных будет всего 35-40, а возмущенных человек 300...
elenna30
13.09.2011 19:43:39
и какие предложения?
Lulok
13.09.2011 21:00:28
Ленусик, ты не обижайся, плиз))))Только вот сама представь - поехали вы на пару неделек отдыхать, приезжаете, а тут уже кто то организовал шлагбаум с парковкой и продал все места(это я к примеру) а возле парадного куча машин с соседних домов и стать негде... Думаю если закрыть дом от "чужих" то нашим места будут. А заборы можно по пару секций возле парадных пока поставить.
А вообще нужно ОСББ и таких проблем бы не вынекало!У нас в доме столько служебных квартир, что за их оренду можно весь дом огородить.
Andrew337
14.09.2011 04:39:13
Что ж вам так "соседние дома" покоя не дают то? Правильно - главное найти виновника где-то там и всё на него списать! :))) Если посмотреть на придомовые территории 30-го и 34-го, например, домов, то видно, что по кол-ву паркомест они не совсем равнозначные.. Вы, наверное, за такое счастье больше денег заплатили? :) Не сочтите за провокацию - больше шутка :) А вот мы возьмём, и поставим шлагбаум на въезд во двор 34-го дома, а вас попросим себе отдельный организовать! :))) А потом 36-й вообще всем кислород перекроет! :))))) Повторюсь - шучу...
Чтоб на газонах не стояли, их надо отгородить, ибо никакой шлагбаум "от чужих" не поможет, всегда найдётся и свои э... нехорошие люди, которым всё пофик. С другой стороны, упорядочив свой пятачок и повесив замок, тем самым сбрасываем проблему на соседей - пусть козлы там паркуются! :)) Утопично, но проблема решается не шлагбаумами, коих можно натыкать где угодно и сколько угодно, а самим подходом жильцов к своему двору. Ведь в теории, придомовая территория это "парковка", где авто при необходимости оставляется на несколько часов. Нам же хоцца иметь его под боком всегда и круглосуточно, чтоб выпав из подъезда через пару метров усадить попу за руль и вперёд. А то топать 5 минут до стоянки.. платить за неё деньги.. это ж так дорого и далеко и трудно! Ну это так.. помечтать.. По сути (опять же утопично и, наверное, нереализуемо) у нас есть замкнутый двор из 30, 34, 34-А, 36 и достраивающейся "китайской стены" - по уму бы, объеденится да облагородиться всем вместе, а не каждый в своей маленькой песочнице - большу толку было бы.. Но это, увы, нереально, учитывая нашу организованность (единицы что-то пытаются, сотням всё пофик).. Может когда-нить, в далёком будущем, когда все себе наоткрывают ОСББ, а для обслуживания создадим/привлечём одну организацию, что-то и получится...
Сорри, за большой и ни к чему никого не обязывающий комментарий - просто поумничал :)
ЗЫ - в вашем дворе не паркуюсь.. и вообще во дворах не паркусь - "живу" на стоянке, а в дворы заежаю раз в неделю для разгрузки/загрузки чего-то тяжёлого.. Хотя, бывали случаи, когда в 6 утра по приезду из аэропорта воткнуться куда-нить чтоб разгрузить багаж было нереально на всём протяжении 3-го чётного десятка домов по Урловской.