elenna30
18.10.2011 06:36:30
tomashchuk:
Елена 30, по поводу шлагбаума ЖЕК ничего не имеет права сказать. Хотите увидеть...
ПРи установке шлагбаума должен быть соблюден доступ круглосуточно в двор (скорые пожарные и т. д)или консьерж должен быть близко или будка Приезжает ночью скорая или.... шлагбаум закрыт, консьерж спит и?????
Lulok
18.10.2011 07:37:09
О работниках ЖЕКа я могу сказать одно( и уверена что все меня поддержат) - они не образованые и не компетентные люди. Никаких законов они вообще не знают, они их просто выдумывают по ходу дела в свою пользу!!!!!Нифига делать не хотят а только гребут деньги. Их послушать - мы не на что не имеем прав. Все это фигня!!!Ставиться шлагбаум, переговорное устройство "шлагбаум-консьерж" и никаких проблем ни с пожаркой ни с неотложкой. У нас почти во всех дворах установили шлагбаумы или автоматические ворота и никто за лет 5 не слышал о том что это не по закону и его демонтируют. Мы не перекрываем дорогу, а только ограждаем СВОЙ двор от чужих машин.
quest
18.10.2011 08:56:19
хочу узнать мнение форумчан по такому вопросу: что должны делать гости, которые приехали на машине к вам(нам), если будет шлагбаум и прочее прочее прочее
borik
18.10.2011 10:04:26
Ради того, чтобы не наблюдать как колеса роют траншеи на клумбах, я лично готова спускаться к консьержке и открывать шлакбаум. Нам сейчас предлагают установку домофонов (объявления в парадных висят) так вот можно будет поинтересоваться возможностью связи с квартирой не только входных дверей, но и шлакбаума
sosed2011
18.10.2011 10:43:14
quest: хочу узнать мнение форумчан по такому вопросу: что должны делать гости, которые приехали...
По правильному должен сидеть охранник, который будет открывать гостям шлагбаум. Но и как вариант гости могут запарковаться где угодно. Когда ко мне приезжаю - паркуються вдоль улицы. Не обязательно во дворе парковатся.
Lulok
18.10.2011 11:21:26
quest: хочу узнать мнение форумчан по такому вопросу: что должны делать гости, которые приехали...
Для гостей, скорой, пожарки есть переговорное устроиство от шлагбаума до консьержа, и нет никаких проблем консьержке открыть шлагбаум. И не нужен там охранник.
kupr
18.10.2011 12:55:20
консьерж, может ночью спать
Lulok
18.10.2011 13:19:43
А к Вам что гости каждую ночь ездят? Если кто то ждет гостей с 12-00 до 6-оо можно думаю этот вопрос уладить. Сейчас почему то никто не спрашивает как зайти гостям - будят консьержа и заходят. Чем шлагбаум отличаеться от дверей? Позвонил - представился - тебе открыли.
EvoVII
18.10.2011 15:02:51
kupr: консьерж, может ночью спать
консьерж, может ночью спать
Ну тогда позвонят тому к кому приехали, выйдет откроет.
Lulok
18.10.2011 15:40:58
Вот все переживают (а больше всего ЖЕК ;))))) что пожарка или скорая не заедут во двор, гости не припаркуют ночью авто!А сейчас? Да гости после 21-00 вжизни не припаркуют авто возле дома, не зависимо от того спит консьерж или нет, потому что все места включая клумбы и газоны заняты (половина чужие машины). А пожарка? Как можно проехать к парадному если даже на поворотах ставят машины по обе стороны и легковушка проезжает с трудом, что уж говорить о пожарной машине?А чудом добравшись до парадного оказываеться что доступ к этажу по пожарной леснице ( то есть общий балкон) закрыт ЖЕКом на замок!!! И причина по которой он закрыт такова - ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНО ЧТОБ БЫЛ ОТКРЫТ - (слова мастера нашего ЖЕКа). В случае пожара их только за такой закрытый балкон МЧС взует по полной програме.
По этому очень уж странными кажуться причины по которым люди не хотят поставить шлагбаум. Про ЖЕК я вообще молчу.....
Будет шлагбаум, будет хоть какой то порядок и больше мест для парковки.