Анна403
04.11.2011 20:12:44
EvoVII: sklyar
Да поставить можно и сбросится тоже. А вот как узаконить его?
:)) Ребят, ну а как узаконить???? Никто не знает. Нужно просто уже действовать! Просто идти и узнавать что по чём?!! Поэтому, простите повторюсь, пора нам всем собраться ( лучше вечерком среди недели, наверное) и решить окончательно кто и чем сможет заняться.
sosed2011
08.11.2011 11:45:32
Я узнавал.
На самом деле даже ОСББ не дает такого права, пока это же ОСББ не узаконит точную територию свого дома(так сказать не получит акт на землю). В среднем получение "акта" может тянуться от 2 до 5 лет. И только после всего этого можно будет официально, по закону поставить забор и шлагбаум на вьезд. Все остальное незаконно - но все об этом знают и спокойно ставят.
Нам нужен просто кто-то кто не работает(пенсионер) - и сможет отстаивать шлагбаум и наши права на территорию, пока все активисты будут на работах.
Насколько я смотрел - в списках, не многие хотят ставить шлагбаум, хотя не многие и хотят подписываться под письмом в жек по поводу аренды - которое лежит в каждом парадном.
sklyar
09.11.2011 12:43:37
Да уж... ситуация патовая с этим шлакбаумом...
А кто знает что там за дорогу насыпают за спорт площадкой?
elenna30
10.11.2011 07:19:56
sosed2011: Я узнавал.
На самом деле даже ОСББ не дает такого права, пока это же ОСББ не узаконит...
Мы вчера искали письмо по поводу аренды минут 20 Сначала меня убеждали что его нет Только после категоричной просьбы его начали искать Такое впечатление что ЖЕК дал комнду его не показывать.
kupr
10.11.2011 08:59:12
Что сегодня произошло, на детской площадке, между 30ым и 34ым домом?
sosed2011
10.11.2011 12:15:16
elenna30:
Мы вчера искали письмо по поводу аренды минут 20 Сначала меня убеждали что его...
круто... в каком парадном?
В третьем парадном даже висит объявление на входе.... что типа приходите подписывайтесь, консьержка говорит, что многие не хотят ставить подпись...
sosed2011
10.11.2011 12:16:07
kupr: Что сегодня произошло, на детской площадке, между 30ым и 34ым домом?
А что там произошло?
Анатолий_44
10.11.2011 13:42:23
По поводу осбб и шлагбаума.
Я живу сей час по адресу харьковское шоссе 56 у нас ОСББ.
Оно понятно, что это лучше чем ЖЕК, но ОСББ это большая работа как самих людей работающих в осбб так и жителей дома не так все просто. Должен быть оч заинтересованный человек его возглавляющий.
По поводу шлагбаума – у нас в доме «56» было куча собраний и решений по поводу ограждения территории все вроде узаконили на сколько это возможно, но до сих пор приходят исполнительные листы о снятии демонтаже и. т. п. с городом и недовольными идет постоянная война и разбирательства, нужны люди которые эти вещи будут разруливать. если нужны практические консультации могу познакомить с людьми знающими не понаслышке об организации ОСББ.
На счет ремонтов(стука) в будни и выходные дни –вызывайте участкового, проверено.
Решение Киевсовета "Об установлении правил благоустройства территории, парковок транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в г. Киеве" ( http://www.gioc-kmda.kiev.ua ). Правила запрещают осуществлять ремонтные и строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях и прочих без предупреждения жителей прилегающих домов, квартир о начале работ и о времени их завершения. Уровень шума во время проведения работ не должен превышать 40 дБА. Запрещено осуществлять ремонтные и строительные работы в Киеве по будням с 21:00 до 9:00, в выходные и праздничные дни вовсе.
"Кодекс Украины об административных нарушениях" ( http://zakon.rada.gov.ua ). Кодексом (статья 182) устанавливается ответственность за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах.
borik
10.11.2011 14:06:52
sosed2011:
круто... в каком парадном?
В третьем парадном даже висит объявление на входе.......
Вчера в первом парадном тоже общались по этому поводу с консьержкой, тоже сказала, что народ смотрит, читает, а подписывать не хочет! Докладываю, в первом парадном АЖ ДЕСЯТЬ подписей!!!
kupr
10.11.2011 14:29:10
sosed2011:
А что там произошло?
Лежал труп мужчины прикрытый клеенкой.