Активист
17.10.2012 23:42:53
17.10.2012 15:35
"Київенерго" заявляє, що завершила процес пiдключення до централiзованого опалення об`єктiв соцсфери та житлових будинкiв, якi перебувають у межах вiдповiдальностi компанiї.
"Завершальний етап пiдключення був виконаний у нiч з 16 на 17 жовтня. Температура теплоносiя вiдповiдає наявним погодним умовам", - йдеться в повiдомленнi компанiї.
За даними "Київенерго", станом на ранок 17 жовтня тепло подано у 97,1% житлових будинкiв.
"Вiдсутнiсть теплоносiя у рештi будинкiв пов`язане з пошкодженнями внутрiшньобудинкових мереж пiд час пуску тепла; оперативною лiквiдацiєю пошкоджень, якi виникли пiд час пiдключення на мережах компанiї; а також iз завершенням робiт iз замiни тепломереж", - йдеться в повiдомленнi.
У компанiї також додали, що деякi кияни залишилися без тепла, бо житлово-будiвельнi кооперативи та об`єднаннями спiввласникiв багатоквартирних будинкiв не подали заявки на пiдключення.
Українська правда. Київ
dom30
19.10.2012 14:30:10
Вчера включили отопление. Интересно во всем доме батареи еле теплые? Потому что это не отопление, а издевательство.
Elena_77
19.10.2012 16:00:18
У нас в квартире вчера не было включения батарей сегодня мама полдня ходила на сантехника гавкала, у него было сто причин. Похоже, что к вечеру включили, но теплая пока только одна секция и то такая как и вода горячая градусов 20-30 в кране в квартире. Посмотрю, до завтра может нагреются.
sosed2011
19.10.2012 17:34:13
У нас только в комнате все секции еле теплые... В детской и в кухне только по 2-5 секций батареи теплые- остальные просто холодные... Давления нет
dom30
19.10.2012 18:14:18
дело ясное, что дело темное... видимо такая ситуация во всем доме. кстати в подъезде батареи вообще ледяные. зато оплату с нас возьмут по полной программе
MAV56
20.10.2012 08:50:08
Ходили в жек, ее начальник (или типа того, он так себя позицирует) сделал очень удивленные глаза на наш вопрос по еле теплой воде.
Нам надоело ждать по несколько минут для слива холодной и появления теплой. Пользуемся бойлером.
Относительно парковок. Есть идея, но боюсь, что на меня сейчас накинутся "любители спорта".
Если посмотреть на занятость нашей и что около 34 дома спортивных площадок, то можно увидеть, что они практически пустуют. Очень редко можно увидеть там кого-либо. Так вот, может быть нам собраться и решить, что одной площадки для занятия спротом для наших 2 (двух) домов вполне достаточно. А из другой спортплощадки сделать стоянку. Учитывая, что есть еще пограничная зона, то стоянка получится большой.
Второй вопрос. Уже много говорили о проведении "инветразации" машин жильцов нашего дома. Думаю, что преференции должны иметь те, кто является собственником квартиры. Для тех кто арендует квартиры - что останется. Уж извините, ребята. Сдавая квартиру, я думаю, что вам никто не обещал еще и шаровое паркоместо. И это не потому, что я не люблю квартирантов. Но они по своей сути являются временными людьми, они не вкладывают в благоустройство дома, так почему должны пользоваться ее благами наравне с нами.
Lulok
20.10.2012 09:49:40
То что у нас нет любителей спорта это одно, а то что у нас в доме более 150 детей это совсем другое. И у них только крошечная площадка( да и та только для малышей!!!!) А что делать детям постарше?Ходить вокруг машин, игать на стройке?. Почему Вы все так переживаете за свои машины и ни во что не ставите людей? Мне совершенно не хочеться жить на автостоянке. У нас тоже машина, и она почему то стоит в гараже- пошел взял и поехал. Почему нужно ради людей которым лень пройти 10-15 минут ущемлять детей, жильцов???Может и зеленую зону в бетон? Эту спортивную площадку можно со временем привести в порядок и облагородить для отдыха.(все дело пока в финансах(((. Может проще поставить шлагбаум и пускать только своих?
MAV56
20.10.2012 14:13:11
Я оптимист, но далек от мысли, что в ближайшие 10 лет на этих спорт площадках не будет места для желающих заниматься спортом. В свое время я занимался в секции баскетболом. Тренировки начинались в 7.00 утра (1 час до начала занятий в школе, спортзал давался нашей секции ), я пешком ходил примерно 5 км 3 раза в неделю. Здесь прямо под носом спорт площадка и не видно желающих заниматься своим здоровьем. Да и детская площадка практически пустует (наблюдение со стороны). И Вы ведь тоже хотите все иметь под домом, идти не хочется, а можно пройти 300м несколько площадок (вопрос зачем их сделали столько совсем не понятно).
Я тоже хочу гараж. Подскажите где их раздают? Я тоже за шлакбаум
Но, я думаю, что шлакбаум проблемы не решит. Судя по номерам, у нас в доме проживает много приезжих. Врядли человек с киевской регистацией покупал бы машину, напрмер, в Винннице.
sosed2011
20.10.2012 14:23:52
Я против того что бы детскую площадку забирать под парковку... Машину можно и за забором поставить... А вот шлагбаум не помешает... Люди с 36,38 домов даже пракуются у нас... Неговоря уже о 34, и 34а
Будет собрание с новым жеком будем обсуждать... Мне вообще интерестно как они нас взяли и не проводили инвентаризацию...
В подьездах плитка повздувалась.. Старый жек должен был все сдать в рабочем виде.
Хоть кто- то видел как осматривали раш дом и писали заключения?
Lulok
20.10.2012 15:41:42
MAV56: Я оптимист, но далек от мысли, что в ближайшие 10 лет на этих спорт площадках не...
Тогда наверное я слепая когда вижу кучу детей на детской площадке каждый вечер?Да и что это за постановка вопроса - детские и спортивные площадки не предназначены для парковки машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И почему дети с нашего дома должны ходить по соседним домам как беспризорники и играть у них на площадках???А площадок много потому что много деток в наших домах. А гаражи люди покупают - машин накупили и ставить хотят прям под квартирой, а на других насрать?Перед покупкои машины не приходила мысль о том где она будет ночевать?Да и машины у нас ставят не сиротские, почему же 5 тыс. на гараж не найдут?У нас в доме продавали просто квартиры, а не квартиры с бесплатным паркингом!!!! Почему половина людей могут позволить себе платиь за гараж или парковку, а другие тупо бросают свои машины под парадным да еще и возмущаються что им места мало? Наверное дело в порядочности и умении уважать других людей.