Angre
20.10.2012 16:40:50
Lulok, не стоит так переживать, я думаю, что никто не отдаст спортивную площадку под парковку, по крайней мере против этого будет большинство жильцов, я тоже не поддержу такую идею, площадка должна быть. Другое дело, что у нас назрела реальная проблема и которую нужно решать, MAV56 внес предложение и это правильно, потому как нужно начинать думать и предлагать, а не выливать эмоции. Вот вариант со шлагбаумом мне кажется более приемлемый, да и если убрать заборы то можно малость бровочку подвинуть и мест 10-ть появится, есть над чем думать, потому как действительно места нашего дома уже давно "оккупированы" жильцами соседних домов.
А когда собрание с новым ЖЕКом будет, сегодня я так понял ничего не было ?
P.S. Заинтересовал вариант с гаражом, Lulok не подскажете куда идти за гаражом ?
Сусанин
20.10.2012 17:25:51
Добрый вечер!
Подскажите, кто владеет информацией - где находиться избирательный участок по нашему дому Урловская, 30?
MAV56
20.10.2012 17:49:36
sosed2011: Я против того что бы детскую площадку забирать под парковку... Машину можно и за...
О детской площадке я не говорил, это вообще не обсуждается.
Речь идет о СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ. Раньше (пока не повесили замок) там выгуливали собак и закапывали собачье дерьмо. Потом кото-то додумался повесить замок, собак не стало, но ижелающих заниматься спортом не прибавилось.
Я ведь не для себя одного предлагаю. Это как мин. 20 паркомест и это существенное решение проблемы. А иметь спортивную площадку на расстоянии 100 метров от подъезда (это ведь даже не 1 км) не так уж и плохо. И не думаю, что вдруг все дети наших домов в один момент захотят позаниматься спортом. Не говорите так категорично. Давайте вместе подумаем. Но то, что нам на два дома не нужно иметь две спортплощадки так это точно. В других дворах вообще нет и в ближайших км и ничего, народ не умирает.
igls
21.10.2012 06:42:09
MAV56:
Вы подойдите утром или вечером к 36 дому, там где стоянка, и вдохните полной грудью воздух.
Я категорически против того что бы детскую площадку забирать под парковку. Кстати наши придомовые парковки предназначены для гостей, которые посещают жильцов. Гаражей никто раздавать не будет (их обычно покупают), а вот куда поставить надолго машину, то вариантов много.
Обратите внимание на открытые стоянки по ул. А. Ахматовой, пр. Григоренко, гаражный кооператив. Кроме того, у нас по плану, перед нашим домом, где сейчас стоят домики строителей, должны быть построены 2 подземных паркинга. Может быть их не построят, но там можно сделать открытую стоянку, земля выделена именно для этих целей. Главное чтобы туда нагло высотку не воткнули.
Angre
21.10.2012 08:35:53
igls, по ул. А. Ахматовой, пр. Григоренко, в гаражном кооперативе, уже давно нет свободных мест или у вас есть другая информация ?
Вопрос абсолютно не в этом, есть проблема с машинами, эта проблема образовалось внутри нашего двора, ее нужно каким то образом разрешить, потому что сейчас откровенный бардак. Рассылать всех на близ лежащие стоянки не разрешит те проблемы которые появились.
Judge
21.10.2012 11:17:03
Здравствуйте!
Баскетбольную площадку надо или оборудовать турниками или сносить под парковку. Сейчас она не пригодна ни к чему. Если под парковку - то ставить шлагбаум на въезд во двор дома. Но, все равно это проблему не решит, туда максимум машин 20-30 поместиться. Рано или поздно надо пересаживаться на общ. транспорт, велосипеды, скутеры и т. д.)) как везде в европейских мегаполисах
MAV56
21.10.2012 11:59:17
Послушайте о чем идет речь. Еще раз повторюсь: предлагаю обсудить вопрос объединения интересов двух домов, нашего, т. 30 и 34. У нас на наши два дома две практически не используемые и не оборудованные спортивные площадки. Думаю, что если бы не щебень и отсев на них, то уже бурьян стоял по пояс.
Относительно загазованности, то от того будет спортплощадка переоборудована или нет, то общее ко-во газов не изменится.
И шлакбаум нужно ставить на два дома, это более реально и дешевле.
А что скажете насчет переписи автовладельцев? И может нанести запрещающую разметку около подъезда, а то некоторые дебилы (по другому их трудно назвать, причем одни и те же) ставят свои авто так, что к подъезду не подъехать. Так еще машина в такой позе целый день может простоять
Lulok
21.10.2012 12:42:54
На месте спортплощадки нужно обустроить зону отдыха для жителей дома (спортивный инвентарь, нормальные детские качели, семейную зону отдыха ) так делают большинство домов думающих о своих жильцах. А ставить шлагбаум на два дома это смешно... У нас своя територия, свои жильцы и шлагбаум должен быть для нас. Хотите убрать одну из площадок - идите и агитируйте 34 дом убрать свою, а нашу нечего трогать.
igls
21.10.2012 12:49:52
Не надо торопить события, давайте дождемся окончания строительства последнего дома, а после посмотреть на то что планируется перед нашим домом, возможно там и сделают стоянку.
3 мес. назад по ул. А. Ахматовой на открытой площадке, что ближе к Набережной, места были.
MAV56
21.10.2012 15:44:01
Lulok: На месте спортплощадки нужно обустроить зону отдыха для жителей дома (спортивный...
Боюсь, что нас ждет платная стоянка. Не хотелось бы повторять печальный опыт 36 дома. Теперь у них нет спортивной влощадки, нет и зоны отдыха о которой вы все говорите и нет бесплатной стоянки для автомобилей жителей дома. А есть вместо всего этого платная стоянка.
Не уверен, но думая, что уже какой нибудь "вася" положил глаз.