Lexx
14.11.2009 14:44:22
Доброго дня, соседи!
Возникла пара вопросов, если кто-то уже сталкивался с подобными, прошу помочь советом.
Мы хотим убрать балконную дверь и окно между лоджией и кухней (соседям сверхуснизу не стоит беспокоиться, стены рушить не будем, пусть стоят, они нам не мешают). Я так понимаю, что просто не поставить их нельзя(придется их оставить, а потом самим выбить), потому что будут сквозняки и нельзя будет работать внутри квартиры до тех пор, пока не будет застеклена лоджия?
1. Когда можнонужно будет стеклить лоджии? Только после сдачи дома? Или по чему еще никто не застеклил в доме 16б?
2. Касается части жильцов, которые тоже хотят утеплять лоджию с внешней стороны. Не думали ли делать окна с выносом(для еще большей экономии места на балконе)? Возможно ли это будет сделать на внешний утеплитель? Опять таки, как я понимаю технологию, можно только если сперва поставить окна, а потом утеплять стену (так как основная конструкция крепится к внешней стороне балконной плиты).
3. На каком этапе строительства пора задумываться о коммуникациях для кондиционера(питание, трубы)? Не хочется после сдачи дома заново долбить стены и переделывать ремонт. Но и если сейчас повесить, не думаю, что он провисит на месте до сдачи дома :))
И как крепить внешний блок кондишина к утеплителю тоже не совсем ясно..
Алексей3781
14.11.2009 15:09:28
Кстати да, если кондишин ставить, то балконная панель с утеплителем станет немного дырявой))А застекления балконов до сдачи дома нужно электричество, или думаете строители своим поделятся?)
Lexx
14.11.2009 15:13:02
Вот уже так выглядит первая секция нашего дома
Lexx
14.11.2009 15:35:27
А это не оптимистичный вид с лестничной клетки на балкон однушки (8этаж). Кстати, владельцы однокомнатных квартир, у кого какие есть идеи чтобы обезопасить свою собственность?
Lexx
14.11.2009 15:39:33
Алексей3781: Кстати да, если кондишин ставить, то балконная панель с утеплителем станет немного...
Ну.. Если главная загвоздка в электричестве - то, думаю, поделятся :)
Активистка
14.11.2009 16:12:52
Lexx: Вот уже так выглядит первая секция нашего дома
Спасибо вам большое! Вата нас, несомненно, порадовала...)))))
А как там обстоят дела со второй и третьей секцией?
Sanya77
14.11.2009 16:50:59
Lexx: А это не оптимистичный вид с лестничной клетки на балкон однушки (8этаж). Кстати,...
С этим общим балконом граничат две однухи. Я предложу своему соседу дубущему поставить решётку нах....... А свой балкон застеклю... а на крайнюю к общему балкону секцию балкона поставлю сэндвич.
Lexx
15.11.2009 01:05:28
По правилам пожарной безопасности, мне кажется, не позволят ставить решетки на лестничную клетку.. Разве что на свое окно. Но жить за решеткой, понятно, никто особо не желает. У меня были мысли заложить кирпичом ближайшие к лестнице пол метра - метр окна, остальное застеклить (возможно, с выносом). Но чем больше рассматриваю балкон, а именно крепление его бетонной перегородки, тем менее мне это кажется возможным. Да и вообще не понятно, на чем она там держится и выдержит ли пол метра-метр кирпичной клади с застекленным окном, не говоря уже о "выносе" окон и кондиционере. :) Ведь между самой бетонной перегородкой и домом шов толщиной в палец, и на полу она не стоит, висит себе.. Кто скажет, на какой вес она рассчитана? Или, даже, опираться не стоит? :)
Lexx
15.11.2009 01:11:22
А вот так сейчас выглядит снаружи крепление балконной перегородки к стене дома (2-я секция). Надеюсь, это место тоже будут утеплять :)
Lexx
15.11.2009 01:16:33
Активистка:
Спасибо вам большое! Вата нас, несомненно, порадовала...)))))
А как...
Фотографий, к сожалению, нет. Но стройка хоть медленно, но шла (хоть и выходной), был там около 12-13. С момента моего прошлого визита (около 2 нед. назад) очень порадовало возвышение 3 секции :)