walenta
10.05.2010 11:32:40
Как там продвигается наша стройка?
Солнечная
11.05.2010 03:37:27
Честно содрала с фотогалереи 3 дома. Такой примерно будет вид из окна у хозяев квартир с окнами на север и северо-запад. Кстати, у этого дома официальный адресс Пчилки, 4. Так что у нас будет или №6 или 4а.
Солнечная
11.05.2010 03:51:31
anzelika: Здравствуйте. Хочу описать свои впечатления после 3-х лет жизни в ОСББ на Урловской....
Спасибо за инфо. Но по вашему дому у меня сложилось впечатление, что вы завели собачку, а что с ней делать не знаете. Что вы пеняете на управдома, не так статут прописан и т. д., а собрание жильцов куда смотрело, когда статут принимали и почему вы терпите своеволие этого НАЕМНОГО чселовека? Проведите собрание жильцов и переизберите главу, а на прежнего подайте в суд, прикрепив к делу свидетельства о нерациональном использовании средств, хищени и т. д. Это на ЖЕК как раз управы нет, а ОСББ полностью ваше детище, как хотите его так вертите.
В нашем доме 240 квартир, если даже средняя кварплата будет 400 грн, то выходит приличная сумма: 96 000грн! За которые можно нанять свободно 4 консъержа по 2000грн зарплатой (8000грн), 4 сантехника+4 электрика по 3000грн зарплатой (24000грн), 4 дворника по 3000грн (12000)заключить договор со службой лифтов и нанять штат клерков ОСББ (к сожалению, не знаю, кто там кроме главы и клавбуха должен быть, паспотист может, общей зарплатой в 16000грн). Итого 60 000 грн растрат по максимуму и еще 36 000 грн на благоустройство територии, детали на ремонт той же сантехники и лифтов ЕЖЕМЕСЯЧНО, даже на наем того же аудита, для проверки деятельности хозяйственной самого ОСББ. Даже сами расходы можно сократить, заключив договор с частной фирмой на счет оперативного вызова специалистов (сантехники и т. д.), чтоб не кормить сидящих на лавочке дядь.
Так что я пока за. Буду очень рада, если найдутся активные и чуток понимающие в этом деле люди, готовые взяться за организацию ОСББ.
Солнечная
11.05.2010 03:54:43
Пояснение: 4 человека для суточной работы сутки через 3. Хотя дворника хватит и 1-2х (чтоб и по праздникам убирали), работали неделю на неделю например.
Oksana_P
11.05.2010 07:48:28
А субсидии и льготы - это разве не общегосударственные дотации? Разве они должны выплачиваться за счет собранных в ОСББ средств? Если нет, то тогда правильно, что в статуте ОСББ было прописано об их отсутствии. Просто выше помянутый бухгалтер, скорее всего, недоработал систему договоров и проводок данных дотаций между бюджетными счетами и счетом ОСББ. То же самое с аварийками. ОСББ может заключать договорные обязательства с КиевЭнерго и водоканалтрестом на выполнение определенных видов разовых работ и услуг. А может в целях экономиии и не заключить, надеясь силами своих штатных электриков и сантехников решить возникшие проблемы.
nnk
11.05.2010 07:53:26
Солнечная, а Вы не хотели бы стать председателем ОССББ?
Oksana_P
11.05.2010 08:07:49
А с ехидными улыбочками - тут я согласна. Нечего должникам улыбаться или словесно порицать. С ними надо строже. Не заплатил 2-3 месяца - сиди без света и воды, пока не оплатишь. А то попустишь кому-то - и в силу нашего украинского менталитета вот такое "с кем не бывает" произойдет с большинством жильцов дома.
Oksana_P
11.05.2010 08:10:26
И, Солнечная, в свои расчеты добавьте еще владельцев нежилых помещений.
Солнечная
11.05.2010 09:14:57
Oksana_P: А с ехидными улыбочками - тут я согласна. Нечего должникам улыбаться или словесно...
Оксана, я с вами полностью согласна. Кроме того, я прикинула свои расчеты по максимуму. И даже договора можно заключить не с госструктурами, чтоб ждать электрика или лифтера до понедельника и выслушивать от дяди Васи жалобы на низкую зарпалту, а с частными ремонтными фирмами, таких много. Вы думаете богатые люди жековского электрика ждут по 3 дня? Если своих не держать, а брать подрядчиков, то сэкономим еще тысяч 20. +нежилые помещения, которые собранием жильцов можем сдавать не генделыкам, а спорт клубам, магазинам и аптекам.
leob52
11.05.2010 13:34:18
Солнечная:
Спасибо за инфо. Но по вашему дому у меня сложилось впечатление, что вы завели...
Это как вы насчитали кварплату 400 грн?!!
Для пояснения - сейчас за 2к плачу максимум 300 грн с телефоном.
И расскажите как будет развиваться с аварийными ситуациями - водопровод, канализация и электричество. Кто будет это ремонтировать и за какие средства?!