leob52
11.05.2010 13:38:31
Oksana_P: А с ехидными улыбочками - тут я согласна. Нечего должникам улыбаться или словесно...
Не зарекайтесь, что с Вами этого может и не случиться.
Самопроизвольничать Вам никто не позволит.
А на счет ехидных бабок - "уплатите за месяц" - надо еще разобраться за что вообще им платят и как они работу свою выполняют.
anzelika
11.05.2010 15:48:48
Всем привет, я с 233 квартиры. Узнала важную новость от жильцов по ул. Гмыри (дом без отделки как и у нас) ЖЕК принял их дом 30 апреля, а с 11 мая начисляется квартплата независимо заключили вы договор или нет. До 30 апреля Киевгорстрой категорически не пускал людей делать хоть какие-то работы в квартирах. Оказывается можно делать перепланировки до БТИ. Обращаться в архитектурный отдел. Стоит перепланировка около 400 грн. Еще для создания ОСББ необходима начальная сумма- уставной капитал, эти деньги обычно идут на открытие счета в банке, нотариальных услуг (заверенный устав, образцы подписей), регистрация во всех соц. фондах. Так же нужна мебель в комнату, где будет происходить прием паспортиста, бухгалтера, управдома; компьютер, принтер, тел.-факса, канцтовары, наконец расходы на проезд человека, который будет заниматься регистрацией. Нужно обустроить комнату для консьержек. А, самое главное, принадлежностей для дворников-перчатки, поливочные шланги, газонокосилку и т. д. Так что нужно приготовиться на первый взнос, обговорить по скольку нужно сдать сразу для создания самого ОСББ, чтобы стать его членами. А с квартплаты уже пойдет расчет со всеми службами.
Johnie
11.05.2010 15:50:35
`Не заплатил 2-3 месяца - сиди без света и воды, пока не оплатишь.`
Правильный подход, действенный.
А если по полгода не платить то выселять должника будете или в суд подадите?
А вдруг у человека по каким-то причинам отсутствуют деньги, потребовались на лечение или еще какие-то проблемы.
Вообще все последние обсуждения у нас на форуме очень заблаговременные. Сейчас надо больше всего волноваться чтобы дом сдали в срок. Писать письма в ДБК, Меркурий. Ездить в эти организации общаться с начальствами оных и т. д.
Я так понял Солнечная уже смирилась с тем что дом сдадут к новому году, тогда конечно можно и подождать, неспешно коротая вечера за интеллектуальными беседами в пользу заваренного мусоропровода и создания ОСББ (забегая вперед скажу что в доме №2 люди уже живут давно а ОСББ как-то не движется у них).
Кстати, а вдруг курс гривны скоро лихо измениться и придется Солнечная Вам всю бухгалтерию ОСББ пересчитать снова. Вы бы там привязку к доллару/евро сделали чтоли.
Johnie
11.05.2010 15:56:54
anzelika: Всем привет, я с 233 квартиры. Узнала важную новость от жильцов по ул. Гмыри (дом...
anzelika
По поводу БТИ перепланировок/перепроэктирования есть много инфы на сайте
httр://poznyakі-4а. оrg.uа/ - Ветка 2го дома.
Кстати говоря там можно зарегаться и создать собственную ветку нашего дома. Форум все-таки функциональнее будет чем нынешний.
anzelika
11.05.2010 15:58:06
Солнечная:
Спасибо за инфо. Но по вашему дому у меня сложилось впечатление, что вы завели...
Еще ответ Солнечной - буду рада работать бухгалтером - опыт есть главным бухгалтером 5 лет, высшее экономическое образование. Начать работать можно, с нуля только нужен уставной капитал. Предлагаю создать еще ревизийную комиссию из самих жильцов, чтобы контролировались затраты. И, конечно, как говорилось выше можно раз в году нанимать аудиторскую компанию. Естественно налоговая проверяет и ОСББ. Нужно собраться и обговорить все начальные расходы и утвердить сумму.
anzelika
11.05.2010 16:07:09
А вообще вместо консьержек есть очень хорошее средство- домофон. Оплата 20 грн. в квартал. И никто тебя не провожает и не встречает многозначительным взглядом, никто в сумки не заглядывает, не спрашивает где вы были и почему-это вы хотите попасть в свою квартиру после 24. У меня такое мнение.
anzelika
11.05.2010 16:35:55
Oksana_P: А субсидии и льготы - это разве не общегосударственные дотации? Разве они должны...
Нет, как раз субсиди и льготы утверждаются в городском бюджете, с опозданием, но они компенсируют ЖЕКам и ОСББ.
anzelika
11.05.2010 16:43:28
Johnie: `Не заплатил 2-3 месяца - сиди без света и воды, пока не оплатишь.`
Правильный...
Вообще по поводу сдачи дома я ориентируюсь на весну 2011 года. Естественно строительство задержат. Дом Ковальской тоже сдают 30 сентября, но мне ответили, что это не означает заселение. Они берут фору на полгода на благоустройство территории, озеленение, обустройство подЪездной дороги. Так что нам тоже нужно к этому готовиться. Никто заселять не будет, пока не зарегистрируется 70 % жильцов и отопление, лифты не запустят. Так было по дому на Урловской 36. Официально сдача дома июнь 2009, а заселили 30 марта 2010. Работает 1 лифт. Считайте.
anzelika
11.05.2010 17:02:22
Солнечная:
Спасибо за инфо. Но по вашему дому у меня сложилось впечатление, что вы завели...
По поводу наема 4 сантехников и 4 электриков. Это смешно. Вы будете содержать 8 человек на ставке. Вам они скажут большое спасибо за шару. Такие аварийные случаи бывают не так часто, нужен такой человек, который бы не работал по основному месту, а был всегда в досягаемости ОСББ и днем и ночью и на выходных (как ЖЕКе). Ночью прорвал унитаз- что вы будете делать, напоминаю - аварийная города не приедет? Еще попробуй найти по 4-ре специалиста, когда все сейчас сидят в офисах. Вообще, спокойней жить при ЖЕКе, они хоть вяло, но придут и сделают.
Oksana_P
11.05.2010 18:47:55
Вообще-то штат сантехников и электриков нанимают не для того они ликвидировали аварии систем, а для того, что бы аварий вообще не происходило. Профилактика, господа, главное - повсечасная профилактика систем и их своевременный текущий ремонт.