Солнечная
28.05.2010 06:40:51
Да хватит уже Оксану обсуждать, вы ведь не так ее поняли. Она просто дала нам инфо о движении на нашей стройке, как соседям, так как сама съездила посмотреть на свой дом, вот и о нашем заодно написала.
Я тоже когда езжу, потом на других ветках инвесторам отписываюсь про их дома. А если стройка действительно стояла, что не писать об этом? Ну чуток неправильно выразился человек.
Кстати, сройка то действительно стоит, почему-то 21 этаж уже вторую неделю не могут накрыть. Как по мне, так за май ничего особо не изменилось, см фото от skv. Кстати, спасибо вам за фото.
Сергей1
28.05.2010 10:49:06
ну прям уж так сказать что стоит тоже неверно. если сравнивать поэтажно то за последние неполные две недели - заметно прибавилось внешней кирпичной кладки.
возможно строители сместили приоритеты и бросили больше людей на закладку стен.
Дмитрий144
28.05.2010 13:55:50
Подтверждаю, после Троицы наращивали большой кран и активно ложили кирпич.
Солнечная
28.05.2010 18:06:48
Вот отрывочек из ветки Позняки-4а, дом 2
"Господа! С созданием ОСББ надо торопиться! Дело приобретает нешуточный оборот. Из разговора с начальником нашего ЖЭКа известно, что, так называемая, придомовая территория("пятно" дома)существует только на бумаге. До сих пор юридически нашему дому она не принадлежит. ЖЭК не платит ни налог на землю, ни деньги за аренду земли. Больше того, напротив 2б дома на территории участка, отводимого по плану застройки под подземный паркинг, будет строиться магазин. К нему приходили люди, которым город ПРОДАЛ этот участок земли, приэтом были представлены все документы. Я вчера видела, что там по периметру стояли несколько машин и копошились какие-то люди, подумала, что очередная стоянка для машин, как обычно самозахватом. Но все гораздо хуже... Территория нашего двора огромная, соблазн воткнуть здесь дом или магазин существует, юридических гарантий у нас нет! Даже после создания ОСББ на оформление земли в нашу собственность уйдут месяцы и будет стоить немалых денег. Кстати, кусок земли, который город продал под магазин, находился в аренде у ДСК. Наша придомовая территория тоже числится у него в аренде. Четкие границы дома теоретически, со слов ЖЭКа, будут выделяться ДСК после окончания застройки микрорайона. Учитывая нашу с вами страну проживания, свои интересы нам придется отстаивать самим и за свой счет!
В связи со всем выше изложенным, в субботу у консьержей будут находиться опросные листы. Не сочтите за труд, поставьте свой голос "за" или "против" создания ОСББ, даже если вы уже заполняли предыдущую анкету. За истекший период, возможно, изменились собственники квартиры или их мнение. А также впишите свои контактные телефоны. Для проведения учредительного собрания необходимо более 50% собственников квартир и офисных помещений. Проект устава, я думаю, нужно выложить в электронном виде, а для тех, кто не дружит с комьютером, распечатать и доверить самому толковому консьержу, чтобы выдавал для ознакомления. Помнится, в прошлом году мы уже обсуждали название для нашего ОСББ. Можно опять начинать упражняться в остроумии здесь на форуме. А для остальных развесим опросники в подъездах. До проведения собрания необходимо определиться с названием и зарегистрировать его в соответствующих органах.
Для особо одаренных: Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на должность председателя, просто у меня сейчас есть время и желание этим заниматься. Поэтому, не спешите развешивать ярлыки! А лучше присоединяйтесь, работы много, всем хватит!"
Сергей1
28.05.2010 18:53:19
ну придомовая территория нашего дома скорей всего будет не такая уж и большая...
"Четкие границы дома теоретически, со слов ЖЭКа, будут выделяться ДСК после окончания застройки микрорайона."
в смысле после окончания строительства нашего дома ? я так понимаю дальнейшая застройка нашего микрорайона не будет осуществляться так как застройщик других домов на плане не КГС и он обанкротился, а у КГС последний дом в нашем микрорайоне это наш. У кого-то есть информация какая-либо по этому поводу ? ведь это сулит что долгое время северней и восточней нашего дома будет чуть более чем полностью неживописный пустырь, а не другие новостройки, школа, садик, аллеи...
inna_2010
28.05.2010 19:29:50
За нашим домом будет еще такая же свечка как наша, а потом еще один дом полукругом, как на Пчелки 2. Таким образом улица Пчелки достроится до улицы Драгоманова и по ней же можно будет ходить на озеро Солнечное. Строить будет КГС, информацию дала менеджер КГС и я лично видела распечатку этого плана. А по другую сторону от этого полукруглого дома, если я правильно поняла, строится уже сейчас дом № 36, застройщик Житлоинвест.
И все таки меня особенно волнует вопрос, когда же начнут устанавливать окна? Ведь это процесс длительный и дорогостоящий.
Johnie
28.05.2010 21:05:33
Солнечная, спасибо за полезную инфу!
Да, с придомовой территорией все вовсе не так просто.
Магазин или любое другое строение между многоэтажными жилыми домами делает вместо тихого двора, двор-место встреч или двор-притон. Конечно если ОСББ берет на себя все хлопоты по придомовой территории то Я за то чтобы такой ОСББ у нас был.
Inna_2010, по поводу КГС.
Я опять повторюсь - менеджеры из КГС наш дом не строят, менеджеры из КГС генплан микрорайона 4А не составляют. Все распечатки и картинки которые Вы видели в офисе, можно легко найти в интернете и я думаю многие инвесторы их уже не один раз читали. Застройщик микрорайона - ДСК, Они в основном и определяют где какой дом будет стоять и когда будет строиться.
Так что советую за наиболее достоверной информацией обращаться в ДСК, а также ссылаться на ДСК - там кстати могут заодно Вам рассказать и когда окна будут ставить.
inna_2010
29.05.2010 08:15:29
А может быть мне еще к главному архитектору Киева обратиться, что бы он мне показал где какой дом будет строиться? Мне удобно получать информацию в офисе КГС, если Вам удобно делать это в ДСК- пожалуйста. Человек спросил, я ответила, если у Вас есть другая информация- сообщите, без нравоучений.
ophite
31.05.2010 07:24:28
Проходил мимо стройки в воскресенье рабочие были) Так что стройка идет
Солнечная
31.05.2010 20:00:34
Интересно, кто-нибудь может поделиться планом первого этажа или это такая секретная информация, что никому ее еще не удалось разведать?
Есть ли в нашем доме комната для консьержей, каков лифтовой хол, есть ли калясочная и т. д.