Сергей1
07.02.2011 17:31:42
Во первых не переживайте мы с вами на разных этажах.
Во вторых - лично я имею привычку либо все свои вещи держать дома, либо выкидывать.
В третьих - меня магнитные замки устраивают. Они позволят всем соседям по этажу свободно передвигаться, а не только каждый в своем крыле. двери нужны чтоб чужие люди не заходили мусорить, а не для того чтоб мою коляску оставленную в общем коридоре не украли, проблемы электричеством - не играют никакой роли.
И моя позиция - не мешать ничем своим соседям, но и от них требовать того же.
Igor94 :если кому либо надо будет снимать показания своего счетчика ему можно выдать брелок от дверей и он в любое время сможет беспрепятственно к нему пройти.
Валентина19
07.02.2011 17:53:50
walenta : у меня 238 кв. 25 этаж
Галака
07.02.2011 17:55:25
Я сейчас живу в доме с таким же длинным коридором, на этаже 7 квартир. Никто из моих соседей не выставляет что-либо в общий коридор, за что я им очень благодарна. Буду надеятся, что и мои новые соседи по 4 этажу будут также уважительно относиться к общей территории и друг к другу.
miha
07.02.2011 19:59:28
Живу сейчас в 16-ти этажке однопарадной, 8 квартир на этаже.
+ Четыре квартиры отлично себе отгородились и более чем шикарно живут там. Ни грязи ни мусора, всегда светло. Если кто-то что-то и выносит, то всегда можно поговорить. Коляска кстати не такая габаритная, чтобы она загромождала проход, тем более коляски уже никто и не оставляет на этажах, так как банально украсть их могут. Прошу соседей не выдумывать сказки про "хлам" :-). Лучше балконы держите сводобными, так как залетевшие окурки сверху делают еще то "счастье".
- Возле мусоропровода постоянно какие-то то коробки от пиццы (которые не пролазят туда) либо другой негабарит, который лень вынести людям на улицу. Вообщем я за вынос мусора на улицу в мусорные баки. Только представьте, сколько дворнику нужно ковыряться в этом гавне, чтобы потом переложить это все в другой бак на улице. И дело даже не в тараканах, которые вроде как уже давно исчезли из наших жилищ. Нужно как-то цивилизованно к мусору относиться. Поддерживаю соседа, который дробилку хочет себе поставить для органики, неплохо б было во дворе для пластика и стекла так же отдельные баки видеть.
- Двери на лестничную клеть в инвалидном состоянии перманентно.
Люди на второй этаж ездят лифтом, так как лестница - путь на тот свет, встретив какого-то маньяка на ней, либо наркоманов.
- домофоны: систему б домофонов вообще централизованно делать, но это из области фантастики и возможно нерационального использования средств. Но если сделать один раз и навсегда - было бы классно: при входе в подъезд домофон с ключом, при выходе из лифта на половину этажа тоже дверь + на первом этаже вход на лестничную площадку тоже с ключом.
У всех есть ключ от входа в дом и он же подходит только к своему этажу и к этажу с счетчиками тепла + на лестничную клетку. Работал в крупной ИТ компании украинской, один из проектов был: видеонаблюдение, домофоны, освещение. Идея в том, что кроме камер в лифте, на входе в подъезд - каждый желающий может поставить себе на этаж. Посмотреть камеры можно элементарно с телевизора на определенных каналах. Посмотреть записи с камер через интернет. Домофонные замки тоже фиксируют входы выходы, с тем же это закрытая информация и выдается только в особых случаях. От профессиональных воров тут не отделаешься, но им нужно будет так же разобраться с этой системой и уметь ее отключить. Отключить всю и полностью просто физически не получится, разве что обесточить как-то удаленно весь дом.
leob52
07.02.2011 23:27:35
ключи.. ключи.. вы о детях своих думаете.. застрянет где-то между вашими дверями и случится с ним истерика. или сам/гости выйдут на перекур.. да еще и магнитные замки - бегать обслуживаемой службе откашливать деньги? хватит изобретать велосипед!!!! успокойтесь
кто уже делал перемер БТИ? опишите реальность процедуры.
miha
08.02.2011 09:32:52
Спасибо за успокоение, но прошу впредь успокаивать свою нервную систему и родственников.
Нам это не нужно.
Информация была предоставлена на правах информации, не более того.
Эмилия
08.02.2011 10:14:31
miha: Живу сейчас в 16-ти этажке однопарадной, 8 квартир на этаже.
+ Четыре квартиры...
мдаааааааааааа а почему бы не помечтать. Видеонаблюдение стоит хороших денег это только установка а плюс обслуживание. Вот как только начнем платить квартплату и тут каждый пощитает сумму. Но тема интересная настанут лучшие времена тогда почему бы и нет.
Эмилия
08.02.2011 10:34:07
Сергей1: Эмилия:
лично у меня в планах приобрести диспозер и весь органический мусор (который...
Сергей я с вами полностью согласна но квартир в нашем доме много и люди разные и с разными достатками. Я за чистоту и уют.
Сергей1
08.02.2011 10:35:32
Эмилия : ну если чисто для себя, то ставиться обычный видеофон на свою квартирную дверь с двумя камерами (одна что перед дверью другая сбоку, направленная вдоль коридора ) это не очень дорого, и докупается модуль памяти тоже не очень дорого.
Плюс - система дешева и проста в установке и использовании по максимуму, минус начинает сохранять данные с камер только после нажатия на кнопку звонка, ну и качество картинки... но на то это самый простой и дешевый вариант.
а на счет диспозера, да на время ремонта лишних трат всем не хочется... но он стоит к примеру куда меньше среднего телевизора нового...
Эмилия
08.02.2011 12:59:43
Эмилия:
Сергей я с вами полностью согласна но квартир в нашем доме много и люди разные...
Сергей сейчас я живу в доме без видеонаблюдения и большой необходимости в этом не вижу. у каждого свои потребности кто-то хочет ездить на мерседесе а кому то и Део достаточно ехать будем по одной дороге но с разным комфортом так и ми с вами. Возражений нет.