Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

shunya

shunya

04.03.2011 11:07:32

Добрый день всем !!!! Был только что в доме, у меня в квартире 18-20 градусов, батареи горячие, поставлены счетчики на воду, поставлены счетчики на электричество, что не может не радовать... в общих стояках так же видел трубы уходящие в квартиры на четвертый этаж... Запуск воды перенесли на 20 числа, так что заселение планируют не раньше, по дому шныряют рабочие, но я думаю не ДБКшные а тех кто уже начал ремонт, Алла Владимировна говорит, что уже сейчас можно подписывать договора с жеком и забирать ключи, в будке, никому ключи, пока воды не будет, давать не собираются.... Уже сейчас достаточно сказать и вам подключат времянку(электричество), так что если очень хочется начать ремонт, я думаю, что можно начинать.
Расстраиваеют многие факты, конечно, такие как отсутсвие каких либо подвижек в обустройстве парадного входа, ни тебе освещения на этажах, ни на общих балконах,хотя по идее это уже должны были сделать. Лестницу, ту что выходит на общий балкон на первом этаже зашили гипсокартоном но не зашпаклевали...... в общем атмосфера недоделаности царит везде, чего не хотелось бы видеть в новом доме. Всем желаю скорейшего заселения!!!!!

Цитувати

Сергей1

Сергей1

04.03.2011 12:42:57

shunya : за последнии месяцы Алла Владимировна много обещала )

с киевенерго договор вы никак не подпишите, так как наш дом они пока не готовы взять на баланс. Та времянка что висит в нашем доме - это не электричество.

В ДБК мне тоже в начале этой недели пообещали что я могу хоть прямо сегодня подписывать акт и менять замок в свою квартиру ) и что мне это дает?)

Цитувати

shunya

shunya

04.03.2011 13:17:31

Сергей1, в принципе по большому счету Вам сейчас для начал ремонта все равно времянка это или нет.... это же не переноска в квартире, тоесть электричество то будет у вас в розетке просто к щитку будет времянка подведена, существенной разница, для тех кто будет делать ремонт нет. А вот с водой и канализацией это я согласен, совсем другое дело. Так что, на мой взгляд, не готовы взять на баланс, так пусть готовятся, а пока можно этим электричеством пользоваться.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

04.03.2011 13:26:35

shunya : поднимитесь повыше и вы поймете о чем я говорю. они не к щитку этот кабель подключают - а переноска уходит под двери внутрь квартиры.
и даже для ремонта несколько десятков квартир этот кабель положат банально только мощностью электроинструментов, гарантированно. больно он хлипенький даже для времянки ... (в одну вашу квартиру пять жил в сумме немного меньшим общим сечением входит чем
этот кабель на весь дом)

Цитувати

kris_2005

kris_2005

04.03.2011 15:42:59

Я хоть и женщина, и очень далека далека от техники, но понимаю, что этого электричества недостаточно для ремонтов.

Цитувати

Igor94

Igor94

05.03.2011 07:56:37

Кто-нибудь может сказать, кто должен отвечать за подключение дома к коммуникациям (электричеству, воде, отоплению)? ДБК или ЖЭК (либо ОСББ)? В принципе это тот вопрос, который меня волнует на предмет подписания акта (а не мелкие недоделки в квартире), т. к. перспектива, жить, скажем, год без горячей воды меня не особенно радует.

На данный момент мы имеет сертификат соответствия, выданный архстройконтролем 28 января, и отсутствие электричества, воды и отопления в доме (по крайней мере в большей его части). Именно эта дата считается датой принятия дома в эксплуатацию. С другой стороны, как его можно эксплуатировать, если там нет воды, света и отопления (и работающих лифтов)?

Правильно ли поступил архстройконтроль выдав сертификат, до подключения коммуникаций? Занимается ли ДБК подключением дома к коммуникациям задним числом? Можно ли требовать от ДБК подключения дома к коммуникациям и на этом основании откладывать подписание акта или нет? Либо надо подписывать акт, заключать договор с ЖЭКом и требовать подачи света, воды, отопления (и включения лифтов) от него, решая проблемы типа обрыва проводки или протечки через ЖЭК?

Почему ДБК заинтересован в подписании акта понятно - очевидно, после его подписания он получает право требовать от банка перечисления определенной суммы денег. Но инвестор заинтересован не просто в квартире, а в квартире со светом, водой и отоплением (в дома с работающими лифтами).

Хотелось бы узнать мнение непримиримых сторонников подписания и неподписания актов по всем из указанных выше вопросов

Цитувати

miha

miha

06.03.2011 21:05:35

Кому-то удалось получить план электрической разводки?
Читал в соседней теме по пчилки - у людей новая проводка в стенах не то что горит - она просто как костер пионерский разгорается, так как у людей откуда-то в бетонных стенных блоках щели и внутри стены хороший сквознячок.

У меня лично есть полное желание всю проводку переделать, пока до ремонта не дошло.
Ни в одной квартире ни разу не видел правильно сделанную проводку по всем правилам и зазорам. Экономия на кабеле, автоматах и собственно самой разводке и укладке.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

06.03.2011 21:25:57

Igor94 :
Лично я не противник подписания акта,я противник молчаливого подписания акта...
скорей всего сделаю так как описал denis01.

miha : фотографию внутриквартирных автоматов я уже приводил, однозначно под замену сразу на что то из фирм: легранд, сименс, шнейдер, моеллер, хагер ну или если экономней АББ.
Хм интересно чем можно зажечь 2.5кв.мм медь, надо почитать....

Цитувати

соседка78

соседка78

07.03.2011 07:13:44

Была со своим семейством вчера в доме, поднимались лифтом. В коридоре в стояке трубы горячие. В квартире в ванной комнате появилась куча с запахом, которой раньше не было. Еще увидели светильники в сан. узлах и на лоджии, откосы вверху окон. Акт собираемся подписывать вместе с заявлением-претензией (отсутствие электричества, воды, счетчиков, отопления, вентиляционных отверстий, фурнитуры на окнах). Стена в первом коридоре абы как налеплена, сами будем делать. Окна с пристрастием не проверяли, но одно, которое цеплялось, уже не цепляет. Как можно было поштукатурить так стены в коридоре на этаже, я такого безобразия еще нигде не видела. Я говорю о своем этаже, на других не была. Это даже не кривизна, а колдобины какие-то. Если у кого есть еще замечания, подсказывайте. Справку получили.

Цитувати

denis01

denis01

08.03.2011 07:17:09

Всех женщин нашего дома поздравляю с праздником, и желаю скорейшего благополучного заселения!

Цитувати
<< 264 265 266 267 268 ... 422
Архів