miha
03.03.2011 20:28:38
Теперь все ясно, nicholas & Olyashe4ka живут либо на 2, либо на 15-ом этаже, так сказать соцжилье.
Если бы вы Николай и Ольга из своего кармана выложили 100 тысяч долларов - то мировоззрение ваше б немного поменялось. А если еще и кредит на пол суммы взяли - вообще б сон потеряли.
Мне и другим соседям не нужен срочный ввод жилья в эксплуатацию АБЫЯК, нам нужно гарантированное по проекту элеткропитание, протестированные коммуникации водные и отопительные, нужна качественная проводка в лифте и сами рабочие лифты, а не ломающиеся от скачущего напряжения во временной линии электрики.
Про акты читайте выше - банк вызывает в порядке очереди и те кто пришел вне очереди мягко послали лесом.
Скажите какие у вас номера квратир, чтобы мы знали героев :-)
p.s. я снимаю и готов поснимать еще пол года, лишь бы дом был домом, а не проектом.
inspector
03.03.2011 20:43:22
а откуда такая информация, что 2 и 15-й этажи-соцжилье?
Olyawe4ka
03.03.2011 20:45:00
Я подписала акт вне очереди и меня банк "не посылал". kostik, не лень же вам было писать такую оду. Я снимаю квартиру и заинтересована в том, чтобы въехать в дом как можно быстрее, но считаю, что такими действиями, вы, как раз таки, затягиваете процесс сами. Подписание актов приема-передачи и заключение договора с ЖЭКом, подключение воды, электричества должны идти параллельно и я считаю процесс идет. Мы из нашего кармана "выложили" столько же сколько и вы.
Вам не кажется что каждый месяц платить тысячи гривен за съемное жилье не стоит мелких недоделок типа: нет розетки и т. п.
inspector
03.03.2011 20:47:05
вывод один: форум не всегда формируется на достоверной информации, т. к. у меня квартира на 15-ом этаже и это не подарок государства
kris_2005
03.03.2011 20:58:27
kostik:
К "... мелочным и тупым..."
Ну извините, nikolas и Olyawe4ka, что мы бедные...
Полностью поддерживаю. Потому что ни один нормальный человек в здравом рассудке, купивший за свои деньги квартиру, такое не напишет.
Сергей1
03.03.2011 21:41:47
nikolas : вы видели кабель по которому поступает свет в наш дом ? десяток другой квартир он выдержит но не более.
вы видели что строители зачем то поразбивали штукатурку у многих дверей кто это будет потом вам ремонтировать, жек ? половина стекол в этих дверях уже разбита... дом еще не эксплуатировался но уже выглядит "поношеным"... ну да ладно дальше лучше!
102-103 квартира - обратите внимание на стены в санузлах... этажом была протечка из контура отопления в общем коридоре была лужа - я об этом сообщил на что получил ответ - если не мою квартиру заливает, то какое мне до этого дело?
никакой воды после 8-9 не будет. ждите пока пройдут морозы для начала и днем и ночью.
Лифт работает только сейчас пока он строителям нужен, как станет нужен жильцам он будет поначалу включаться только за деньги и то по настроению лифтера.
никакими договорами с жеком пока и не пахнет.
И если вы самый тут деловой и конструктивный - то почитайте как наши же строители сдавали 4 дом где люди по полгода и больше жили без постоянного электричества и год без горячей воды... и сделайте вывод что благодаря таким как вы все будут сидеть и ждать еще дольше!
И хоть я и не снимаю жилье, но я так же за каждый месяц задержки пока не могу переехать в свою квартиру - теряю боОольшую сумму денег, так что не надо заявлять что кроме вас никому тут ничего не надо.
и хоть лично я закрыл глаза на все косяки (а у меня претензии есть не на уровне розеток!), лучше я за свои деньги переделаю как следует - только вот ДБК не предоставит мне в ближайшем будущем такой возможности.
Olyawe4ka : не уж то лично вам уже договор с жеком предложили подписать или уведомили что это можно будет сделать в ближайшем будущем???
Ну-ну... ровно год назад такие же люди сомневались в адекватности моих слов что мы заселимся не раньше весны, свято веря что новый год будут встречать в своих квартирах. теперь отказываются верить что если сидеть и ждать - то смогут жить в своих квартирах только летом.
Shon
03.03.2011 22:00:38
Я бы тоже поскорей переехал в свою квартиру( живем с маленьким ребенком у тещи ), только спешка может обернуться против нас. Сегодня отправил заказные письма в Меркурий и в ДБК. Кому интересно, доработанный текст пришлю по электронке. Пишите : asqz@mail.ru. Заявление на перемер я писал ( отправил факсом ), только ДБК ( Елена Владимировна) не могут мне выдать письмо в БТИ, т. к. по ее словам нашему дому районная администрация уже много месяцев не может присвоить номер. Оказывается, если дом уже построен, определить для него почтовый адрес( например ул. Пчелки, 6 ) - большая проблема. Понятно, что подключить к дому постоянные коммуникации и запустить все лифты в работу - вообще вопрос неподъемный. Соседние дома, действительно много месяцев после подписания актов платили лифтерам, жили без воды и электричества ( живу рядом, с людьми общался). Еще кто-то спешит ?
nikolas
04.03.2011 06:38:29
Olyawe4ka спасибо)
Свет будет временный до тех пор, пока Вы не подпишете договора с ЖЕКом (платить вместо Вас никто не будет)А то что Вы ждете, что Вам преподнесут все на белой каемочке - это все..... Нужно самим ехать в банк вне очереди и в ДСК. И проявлять инициативу, а сидеть и жаловаться какие все плохие.
Сергей1
04.03.2011 08:06:16
nikolas :
большая половина уже была в банке и возможно подписала акты - в таком случае весь дом и вас уже должны ко всему подключить, НИКТО вам и ВАШЕМУ ДБК из других инвесторов уже НЕ МЕШАЕТ подключать все прямо сейчас основания у них уже есть!
так что пожалуйста перестаньте писать тут бред и сидите ждите раз вы такой каким тут недавно всех обозвали, кстати оскорбление собеседника явно признак недалекого ума... (но с вами видимо по другому нельзя) И если вы такой "тупой"(с) то вне очереди в банке явно никого не ждут , они документы для каждого инвестора готовят заранее за несколько дней! еще раз повторяю перестаньте нести бред !
justdoit
04.03.2011 09:00:26
Ребята, те, кто спешит и подгоняет - судя по всему - люди, не имевшие опыта жизни в свежеcданном новострое. Чтобы такое писать, нужно, действительно, или не понимать ситуации, или работать на банк/ДБК... Я в таком доме пожил, и знаю как бывает... У нас тоже были люди, которые кричали "давайте все скорее подписывать". Те, у кого был какой-то ум в голове, потом извинялись перед соседями.