Солнечная
30.04.2010 14:59:29
А вы думаете, что в домах с открытым МП мусорных баков на улице нет?:::))). По-вашему, дворник из комнаты-сборника под МП мусор лопатой прям в грузовик грузит?:::))))))))))))))))))))))))))))))))
Johnie
30.04.2010 15:11:39
Короче че тут париться, если вступить в правильный ОСББ то можно их напрягать чтобы они мусор из мусоропроводов убирали так чтобы не воняло ни капельки. В случае нарушения всех увольнять к едрене-фене.
ЖЭКовского дворника ведь особо не понапрягаешь, а тут мы сами себе хозяева.
Так что все эти обсуждения заваривать или нет ерунда, создадим ОСББ сделаем Солнечную Управляющей и будем ей писать Скарги і Пропозиції!
Alexander_Misery
30.04.2010 15:44:35
Johnie: Я был в славном городе Кельне, это во время совдепии была страна ФРГ, так вот там...
А точно ФРГ, не ГДР ? :) В любом случае плохих древних примеров не стоит брать.
Между прочим, эти вот бомжи, в отличие от нас с вами леньтяев, выполняють за нас очень полезную экологическую функцию - собирают и сдают на переработку вторсырье.
Так что нужно перебороть свою лень, и прийти к тому, что в специально отведенном месте должен стоять бак для пластика, бумаги, стекла, для пищевых отходов и для всего прочего - это нормальная практика, и в европейских странах, куда мы так с вами любим ездить отдыхать и миловаться красотой неописуемой, люди к этому пришли уже давно.
Johnie
30.04.2010 15:50:44
ФРГ и ГДР сложно как-то напечатать одно вместо другого. Да, в ФРГ это было видено.
В общем я думаю что все проблемы по уборке можно возложить на ОСББ, мусоропровод не мусоропровод, какая разница. Мы ж не собираемся на субботники ходить всем домом?
Вот ОСББ пусть и занимается этим, чисткой подъезда перегрузкой мусора в мусоромашину, покраской заборов хранением колясок и велосипедов в колясочной и т. д.
Alexander_Misery
30.04.2010 16:15:50
Странно, как это Вас туда пустили.
Не бывает так, что взял и переложил все проблемы на кого-то, сдал денег в начале месяца и все классно.
Независимо от того, что создавать, ОСББ или еще какие абревиатуры, за каждым остается функция соблюдать основополагающие нормы порядка.
Солнечная
30.04.2010 17:36:06
Johnie: Короче че тут париться, если вступить в правильный ОСББ то можно их напрягать чтобы...
свят, свят, свят... неблагодарным трудом пусть занимаются энтузиасты:::))))
Oksana_P
03.05.2010 09:01:19
Да, точно, благими делами выложена дорога в Ад. И в первую очередь - для себя.
Igor_SL
04.05.2010 14:36:52
Я предлагаю что бы тем кто против завареных баков мусор пару раз положили недалеко от их двери... а дворник например вам помоет, а вы потом расскажете воняет вам или нет и чисто ли потом там будет... может тогда люди поймут что проще вообще в доме не гадить, выносить мусор сразу в бак на улице, только тогда будет чистый подъзд без тараканов и прочей дряни
Johnie
04.05.2010 15:10:58
Насколько мне известно, у нас первый этаж будет нежилой, вход в подъезд вроде осуществляется через первый этаж.
Опять-таки у нас в Киеве в домах с мусоропроводом на первом этаже мне до сих пор не воняло.
А вот в доме с выключенным мусоропроводом я пожил. После больших проблем которые начал испытывать ЖЭК в доме все-таки включили мусоропровод.
А проблемы были такие:
тряпки, шнуры, презервативы размером с мешок, прокладки, туалетные утенки и прочая дрянь была в канализации.
Если многих так волнует вонь во дворе то давайте может будем выносить мусор на Харьковскую, сразу на мусоросжигательный завод?
А может давайте еще обсудим недобросовестных детей какающих в лифте?
Может быть нам стоит уже позаботиться о той организации которая у нас разместится на первом этаже? Ведь это может быть генделык, маленький продмаг-наливайко, парикмахерская с химотходами и т. д!
Не исключено что в доме будут жить пожилие люди, а не только ребята в пиджачках, так вот я думаю пожилым людям и матерям с детьми будет тяжело с высокого этажа спуститься в мороз и выкинуть мусор.
Лифты запускают при 50% заселенности дома, как быть если лифт не работает?
Со слов Igor_SL нужно будет просто мешок с мусором под дверью положить и добрая уборщица его сама заберет с 24го этажа, и еще мне здоровья пожелает.
larr
04.05.2010 16:30:02
увлекательная полемика поднялась по поводу заваривать мусоропровода или нет(( видимо от того, что пока нет реальных проблем с сдачей дома.
особенно поразило то, что в пример ставится опыт заграницы. в нашем случае германии, вы бы еще швейцарию в пример привели. может быть у них как раз таки все и работает и даже мусоропровод. только господа, вы не учли менталитет граждан германии и наш, увы сравнение явно не в нашу пользу. украине (и не только ей) до германии еще очень далеко.. И я не думаю. что при открытом мусоропроводе канализация будет работать без сбоев и засоров.
я кстати, тоже живу за границей - в италии. тут вообще пришли к тому, что и баки забрали с улицы, как пережиток. приезжает мусоровоз и забирает мусор выставленный перед домом.3 раза в неделю что не может быть переработан и 1 раз в неделю пластика, картон и консервные банки(выбросишь не по расписанию - штраф. все должно быть естественно предварительно отсортировано и разложено по пакетам соответствующего цвета. а для тех кому не терпится можно самому проехаться на свалку. и скажу вам - не так уже и легко было в начале привыкнуть. но как результат - стало намного чище.
так что спор по поводу заваренного мусоропровода, я лично, считаю не конструктивным. Даже если первый этаж не жилой, неужели жители 2-го этажа будут довольны? и буду надеяться, что большинство примет таки решение заварить мусоропровод. потому что тараканы не вытирают лапы перед тем, как пройтись по вашей тарелке после прогулке по мусоропроводу))) а про "летающие" кульки вообще говорить (вернее писать) не хочется - элементарная невоспитанность(((