Gordon
25.06.2010 07:31:57
Постараюсь внести окончательную ясность в вопрос о материале стен и, возможно, поставить точку в обсуждении бурных фантазий некоторых личностей :-)
Житло-Инвест подтвердил информацию, что стены закладываются керамзитобетонными! блоками. Это совсем не то же самое, что шлакоблоки, газобетон и т. д.
Керамзитобетон — это высокоэкологичный материал, обладающий превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой влагостойкостью. По своим экологическим свойствам керамзитобетонные блоки стоят в одном ряду с керамическим кирпичом, т. к. для их производства используется только натуральное, экологически чистое природное сырьё. Керамзитобетонные блоки можно с успехом использовать как в тёплых, так и в холодных климатических условиях.
Керамзитобетонные блоки - стеновой материал, состоящий из цемента, песка и керамзита (обожженная глина). Производится путем вибропрессования с последующей пропаркой. Может быть как полнотелым, так и пустотным. Монтируется пустотами вниз на пескоцеменый раствор. Пустоты, если они имеются, должны быть НЕСКВОЗНЫМИ, чтобы при монтаже раствор не проваливался внутрь стены. Область применения - возведение несущих стен домов, перегородок, закладывание проемов в монолитном домостроении.
Керамзитобетонный блок имеет большую прочность по сравнению с остальными блоками, а так же большую морозостойкость, что вместе дает большой срок службы и высокую надежность конструкции. Благодаря самому низкому водопоглощению не требует ухода и является стойким к погодным явлениям. В качестве достоинств стоит отметить и низкую стоимость. Еще одно положительное свойство керамзитобетонного блока - отсутствие усадки, что позволяет избежать трещин на стенах и изменения геометрии стен в будущем.
К недостаткам можно отнести неидеальную (по сравнению с пенобетоном) геометрию, а так же вес.
Вот некоторые ссылки на информацию:
http://www.profi-sf.com/catalog/sten_block/u18/
http://www.pathfind.ru/
По второй ссылке приведена отличная сравнительная таблица характеристик различных материалов.
По ней видно, что керамзитобетон имеет достаточно много преимуществ, например, высокую прочность в сочетании с низкой теплопроводностью (удерживает тепло в квартире зимой и не пропускает жару летом), высокой морозостойкостью, а также нулевой усадкой.
Уверен, что такая серьезная компания как Житло-Инвест (которая построила далеко не один десяток домов и занимает достаточно весомое положение на рынке) не будет опускаться до строительства из некачественных и/или несертифицированных материалов. Использование, как тут некоторые выражались "запрещенных материалов" может вызвать резонансный скандал и больше навредит имиджу и репутации компании, чем даст выигрыш в стоимости. Материал стен это ведь не материал свай (который уже вряд ли кто-то сможет достать и проверить) - стены всегда "под рукой" и могут быть проверены в любой момент, тем более, что многие будут делать перепланировки в квартирах.
Кстати, еще одна мысль вслух. Все ведь прекрасно понимают, что себестоимость строительства продолжает оставаться гораздо ниже цены реализации и выигрыш нескольких процентов рентабельности на материале стен не эквивалентен возникающим рискам потери репутации и оттока инвесторов.
Тем более, как видно из таблицы - керамзитобетонные блоки имеют достаточно низкую стоимость, чтобы был смысл "заморачиваться" на шлакоблоки и т. д.
Вообщем, надеюсь представленный материал окажется полезным.
Самого очень заинтересовала эта тема, поскольку являюсь инвестором и планирую жить в одном из этих домов.
Всем удачи и побольше позитива!
Gordon
25.06.2010 07:50:43
Еще одна выдержка (надеюсь, не сильно утомил :-)
Строители Европы и других развитых стран выбирают керамзитобетонный блок, как оптимальный по сочетанию параметров. Доля строительства в Европе из керамзитобетонного блока превышает 50%. Кирпич же используется больше как облицовочный материал из-за своего презентабельного внешнего вида и долговечности.
Из приведенных данных следует, что для строительства стен загородного дома
оптимален керамзитобетонный блок. Оптимальный фасадный материал - кирпич.
Поскольку фасады данных домов дополнительно утепляются пенопластом, штукатурятся и, скорее всего, будут еще чем-то облицовываться (пока не знаю деталей), то вполне логично, что кирпич (как облицовочный материал из-за своего презентабельного внешнего вида и долговечности) особого смысла использовать нет. Все должно быть экономически целесообразно, и если Европа больше чем на 50% использует кремзитобетонные блоки, то почему бы и нам этим не пользоваться?
А то может получится как во многих домах нашего времени (один из показателей менталитета нашего народа) - за высоченным толстенным забором из гранита и мрамора с кованным декором - стоит (или даже еще не стоит) простенькая халупка. "Патаму шо денег не хватило" :-)
Но выпендриться перед другими, показать свою распальцовку - это в первую очередь :-)
Всех благ и хорошего настроения!
Правовед
25.06.2010 10:13:36
Молодец Gordon, очень приятно когда на форуме оставляют сообщения умные и толковые люди, которые могут сначала разобратся, а потом грамотно и толково изложить всю суть вопроса. Побольше бы таких людей на этот форум.
Hill
29.06.2010 09:29:56
Ситуация понятна. Спасибо за наведенные справки, т. к. эти блоки по своему виду напоминают шлакоблоки.
Думаю, что знающие специалисты проверят еще дополнительно керамзитные ли эти блоки, т. к. если я Вас понял правильно, о том что это керамзито бетонные блоки, сказали Вам в Жилинвесте. Специалисты, которые смотрели на построенный дом снаружи, утверждали что это шлакоблоки не видя этих блоков вблизи и не проверяя состав, а оценили визуально.
Hill
29.06.2010 09:49:10
Еще вопрос для обсуждения.
Я сам живу в этом р-не и собираюсь жить тут же в новом доме и приобрести еще в доме который закладывается сейчас. Уже начали закладывать дома в глубине микрорайона, что гораздо лучше чем жить возле дороги с огромным трафиком и трамваями.
Но меня, как впрочем и многих других интересует, стоит ли ожидать снижение цены на недвижимость с 01.2011, в связи с отменой НДС? Особо спешить с покупкой кв-ры в только закладываемом доме смысла большого нет, а вот удешевлении при отмене НДС может быть значительным.
Кроме того аргументом в силу предстоящего, на мой взгляд и подтверждаемого специалистами в области недвижимости, дальнейшего снижения цены на недвижимость, будут новые проекты недорогого жилья, которые будут реализовываться уже к осени этого года рядом застроек эконом класса в р-нах метро Красный хутор, ВДНХ и др. Как известно, эти проекты будут под патронатом правительства.
Вопрос, есть ли информация, что эти пректы смогут так же оказать влияние на снижение цены на недвижимость в Киеве?
Какие у кого мнения будут на этот счет.
Lesik_1974
15.07.2010 09:22:19
Шановні форумчани! Хотів би перепитати як справи на нашому об`єкті? Які вже досягнення по обом будинкам? На яком етапі будівельні та монтажні роботи? Спека жодним чином не впливає на будівельників? Може в кого є свіжі фотки? Буду дуже вдячним за свіжу інформацію!
LOB
15.07.2010 16:07:11
строят, не знаю как 13 но 14 успеют в срок сомнений нет... пошли продажи 3 дома - есть выбор разных квартир, единственное что смущает так это то что сдача через 2 года в лучшем случае, но я для себя варианта лучше пока не нашёл - вскоре буду брать а то выйдет как с 13 как созрел так квартиры закончились.
Gordon
16.07.2010 20:04:26
В ЖитИнвесте утверждают, что оба дома будут сдаваться одновременно, независимо от того, что по темпам строительства 14-й опережает.
Либо потом зеркально поменяют темпы, либо просто будут ждать завершения 13-го.
Bogdana
23.07.2010 09:31:43
Да, если верить ихним словам, то планируют здачу двух домов. Просто сейчас основные силы рабочих брошены на 14 дом, хотя в 13 тоже идет работа, но не такими темпами. В конце июня были на стройке, на нашем этаже 13 дома не было проводки, через две недели пришли, уже есть. Говорят, что как только в 14 доме будут зделаны все основные работы, строители перейдут на 13, а 14 будут потихоньку заканчивать.
Мне понравился цвет наших домов, веселый такой)))
Правовед
23.07.2010 18:04:03
Мне тоже нравится цвет наших домов :) Я на этой неделе звонил в Житло-Инвест и мне сказали что дом № 14 будет полностью готов только к декабрю, но после этого еще целый квартал будут оформлятся на него документы. Тоесть въехать в свои квартиры мы наверное сможем только весной.