Ctella
26.07.2010 16:37:47
Lesik_1974: Шановні форумчани! Хотів би перепитати як справи на нашому об`єкті? Які вже досягнення...
Я живу рядом(наблюдаю с балкона), дома строятся и в выходные и в праздники ( заредким исключением, когда Пасха или Рождество), зачастую даже в круглосуточном режиме, несмотря на мороз или жару. По срокам не анализировала ( я не ивестор), но
в одном уже идут отделочные работы фасада и завершение крыши, а в другом ( он так и строился с отставанием в 3-4 этажа) начали делать крышу(верхушку)ю Если вы инвестор, то мне кажется нечего беспокоится, ведь Житло-инвест контора Киевгорадминистрации и так же как застраивают этот квартал, они застаивали квадрат по Ахматовой_Днепровской набережной_Урловской (если не путаю названий улиц на Осокорках). Все будет!!!!
Ctella
26.07.2010 16:50:50
Hill: Еще вопрос для обсуждения.
Я сам живу в этом р-не и собираюсь жить тут же в...
Я не специалист и не риелтор, но думаю, что ждать снижения цен не стоит, т. к в нашей стране не работает ни один экономический закон. Снимут НДС-увеличится прибыль стройорганизации, часть ее пойдет на повышение зарплат руководству и немного рабочим, часть-на строительство социального жилья(то, что вы называете эконом-класса)- не дай бог никому жить в этих домах, они превращаются в более современные "хрущевки" с выломаными дверями, неработающими лифтами и т. д. буквально через 2т года(получили же жильцы их на шару), а часть-вложат в строительство все новых и новых новостроек, ведь сегодня, когда "кризис"и практически нет кредитования и то в доме №13 квартир уже нет( пишут форумчане), а стройкомпании в отстутствие инвесторов(нас с вами) готовят жилье, чтоб продавать квартиры в готовых домах, когда опять поднимется спрос на жилье. Те кто сейчас строят и где-то к 1914 году смогут предлагать готовые
квартиры-потом окажутся на коне. На много упала цена жилья в гривнях и в долларах за период кризиса?Было 2000 дол. кв. м-стало 1500 долларов, а в гривнях было(по курсу5)--10000 грн. кв. м - стало(по курсу 8)-12000грн. Делайте выводы сами. А чтоб строить на перспективу- надо иметь деньги.
Ctella
26.07.2010 17:09:38
Elen_buh: Всем привет! Мы с мужем тоже планируем покупку (тесновато в 1к). Я там иногда мимо...
Я с вами согласна, конечно, хочется, чтоб дети всего этого не видели, но в мегаполисе, где бы вы не жили, всегда рядом будут "хрущевки"( то, что вы называете пятиэтажки). Если под пятиэтажками вы подразумеваете немецкие домики, так они 2-3 этажные, их сейчас по постановлению от 2005 года отселяют и сносят. Дома № 13.14 стоят на месте снесенных, начал строится 3-й дом(котлован, сваи) он по Красноткацкой, тоже на месте снесенных домов. Что касается бомжей, наркоманов, алкоголиков, Где их нет? Даже если вы заселитесь в "отдельно стоящий оазис", то как говорил уважаемый господи Огурцов из фильма "Карнавальная ночь":"Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе". Где гарантия, что "милые карапузы", заселяющиеся сейчас в "идеальный" дом не станут наркоманами, алкоголиками, бомжами?Где гарантия что наркоман не поселится с вами по соседству, купив квартиру в вашем доме теперь уже на вторичном рынке. Жизнь идет, кто-то продает, кто-то покупает. По большому счету- многоэтажка-это лотерея, кому как повезет с соседями. К сожалению, Ваши дети все это видят и рядом с детской площадкой, и в парке "Победа", и возле магазина и здесь важнее не строить утопических планов по поводу идеальных соседей, а воспитать в своих детишках неприемлимость всего этого в их жизни(может немного пафосно, но это так). Идеальных условий не будет-ни у вас, ни у них, ни в садике, ни в школе(даже элитной), ни на работе.
Ctella
26.07.2010 17:16:18
Sarcoma: Согласен с Elen, основным преимуществом дома есть близость к метро, минут пять, я...
Во всем с вами согласна, кроме вопроса инфраструктуры:ла, с магазинами не очень по ка густо, но и района, для которого нужен мегамаркет пока нет, Для существующего, существующих магазинов достаточно. А вот во всех остальных вопросах: внутри квартала будет построен детский сад, практически все административные органы Днепровского района собраны в одной многоэтажке(Лебедева,14-А). Недалеко:школа, которую к моменту окончательной застройки микрорайона расширят, почта, поликлиника, аптеки и др. необходимые структуры. Москва не сразу строилась и когда этот район заселился(1948-1951гг)вокруг были сплошные пески, а постепенрно были построены магазины, дсады, школы. Так что по моим наблюдениям-это не самый худший вариант новостроек.
Ctella
26.07.2010 17:39:16
AtomicUA: Я згідний з тим, що місце не найкраще, але і не найгірше, як вже було сказано, близькість...
Шановний, з вами вже багато дискутували на форумі- залишилося ще мені. На жаль, сьогодня я не інвестор-не вистачає коштів, але на вашому місці перш за все знайшла б інеті план забудови цього мікрорайону і більшість мінусів у вас би відпало:маленьки будиночки "якесь гетто" як ви пишите(не зовсім коректне висловлювання з вашого боку по відношенню до мешканців "гетто")згідно постанови від 2005 року підлягають знесенню-будинки, про які йде мова будуються замість таких же "гетто", так що це питання відпаде автоматично. Що стосується пакінгу-вже на данний час продаються місця у готових паркінгах за адресою Краківська13, Краківська15. Крім того, планом реконструкції передбачений паркінг замість будинків №33,35,37 по вулиці Червоноткацькій- з чим з чим, а з паркінгами тут проблем немає. Стосовно литячого садка- передбачено його будівництво всередині кварталу, подалі від проїзжої частини. Тим же планом передбачена реконструкція з розширенням школи №129 (території там предостатньо). А от супермаркет саме в цьому мікрорайоні не передбачений, але через трамвайну колію заплановано будівництво торговельного центру і це справа часу- буде багатонаселенний мікрорайон-з`явиться і торговий центр. Що стосується "силікатної цегли", то я мешкаю поруч і бачу, що це не силікатна цегла, а керамзитні блоки, про які дуже доступно все пояснив форумчанин. З таких же блоків споруджені будинки в районі Дніпровської набережної і в квартирах взимку, біля Дніпра, при отключенному опаленні дуже тепло. Що стосується ТЕЦ, то вони є по всьому Києву, в т. ч., наприклад, на Троєщині, але ж всі хотять опалення та гарячу воду. Ніщо не з`являється з нізвідки і не щезає в нікуди-закон природи і його не переробити. Могу тільки втішити тим, що я живу поруч і ніколи не відчувала ніяких запахів та смогів з ТЕЦ. І, наостанок, вас лякає і тиша, яка стоїть в "гетто" і шум, який йде від дороги. То може визначитися з пріоритетами? Оберіть квартиру, вікна якої виходять у протилежну гаміру сторону. Найголовніше- поруч МЕТРО, хто жив, наприклад, на Борщаговці, мене зрозуміють.
Ctella
26.07.2010 17:49:13
AtomicUA: AL1974
Я вважаю, що 1км це, все таки, не зовсім маленька відстань як для того,...
Ви-песиміст і вам навряд чи хтось або щось догодить. Якщо Вам все не так, то можливо дійсно треба підшукати інший об`єкт для інвестування, але я дуже сумніваюся, що вам щось підійде. Всюди будуть плюси та мінуси. А район-непоганий, я інвестуватиму тільки в будинки, що будуватимуться саме тут. А ви-хазяїн-барин, ваші кошти вам і вирішувати. Є тип людей, які кажуть"склянка наполовину пуста", а є ті, хто кажуть "наполовину повна". До якої категорії ви відносите себе? Я розумію, що зараз отримаю порцію "образ", як інша форумчанка, як мешканці "гетто", як компанія-забудовник. Але не ображуся, у вас так натура, песиміст і хам в одному флаконі- страшенна сила. Продовжуйте в тому ж дусі.
Ctella
26.07.2010 17:53:09
Elen_buh: Сегодня узнала что гдето рядом (в пару минут пешком) нариков лечат, вроде диспансер...
Я все життя живу в цьому районі, саме тут нікого не лікують. Можливо на базі колишнього медвитверезника, то це в іншому кінці вулиці(Червоноткацька,2)туди топати та топати, це аж біля депо метро. що потруч з метро "Дарниця". Але я й цього не чула, можливо тому що не цікавилася.
dom
26.07.2010 21:13:29
Ctella:
Ви-песиміст і вам навряд чи хтось або щось догодить. Якщо Вам все не так, то...
Спасибо, за время, потраченное на объяснения, думаю, реальные инвесторы подчеркнули для себя много важной и ценной информации. Что касается пессимистов, они всегда есть были и будут, но было бы не плохо, если бы они бузили себе под нос и не кому настроение не портили не проверенной информацией. Якобы: дома из шлакоблоков, ртуть на месте домов разлита, наркоманы одни живут и гастробайтеры снуют, и НДС отменят (очень сомнительно, что наша власть откажется от куска пирога)… и. т. п. выражения. Надеюсь, в этих домах будут жить, в основном, такие как вы – умные и образованные.
Ctella
27.07.2010 04:36:32
die_Kleine: С мужем присматривали квартиру в новострое на Левом берегу по относительно вменяемой...
Я с вами полностью согласна, единственное что могу возразить-так то что и в этом микрорайоне(согласно плана реконструкции) тоже будет достаточно плотная застройка, не так как сейчас-огромные дворы, маленькие домики и соответственно мало жителей. Радует при этом, что согласно тому же плану застройки через весь микрорайон, от теперешнего гастронома по Крсноткацкой,33/10 до ст. метро "Черниговская" идет аллея обсаженная деревьями+возле домов будут высажены деревья, но они не впечатлят, т. к. очень малы по сравнению с высотой домов. Что касается припаркованных машин, то действительно на Позняках проекты застроек не предусматривали паркингов, сейчас судя по всему в проекте застройки каждого района требуют, чтоб был паркинг, но цена покупки 1 кв. м паркоместа такая же, как 1 кв. м кватиры(порядка 1500 долларов)за кусок асфальта под крышей(зачастую текущей)+имея(купив)паркоместо все равно нужно ежемесячно платить какие-то деньги за обслуживание паркинга(тоже не 1 грн.)-вот и не очень охотно раскупают места в паркингах(в нашем районе дома давно заселены, а места в паркингах(адреса я писала) до сих пор продолжают продавать. Так что боюсь и здесь все дворы и проезжие части будут заставлены автомобилями. Впрорчем, как везде.
Ctella
27.07.2010 05:02:23
AL1974: to die_Kleine:
До речі, якщо Ви цікавились Соцмістечком, на мій погляд досить...
Шановна, я як абориген цього району хочу дещо пояснити стосовно Соцмістечка: район новобудов, про які ми говоримо, взагалі названі Житлоінвестом не зовсім правильно, це не Соцмістечко, це Аварійне селище(тут жили аварійні бригади, що обслуговували підприємства, розташовані поруч). Як таке Соцмістечко обмежене непарнрою стороною бульвара Праці, Червоноткацькою, Будівельників, Попудренка-тут будувалися сталінки(пізніше-добудовувалися "хрущовки") і в кожному кварталі були 1-2 продуктових магазини, декілька- булочних, молочних та овочевих магазинів, на все Соцмістечко 2 взуттєвих магазина,1 магазин одягу, 1 магазин господарських товарів і т. і. Тобто, сама назва "Соцмістечко" символізує мікрорайон щасливого соціалістичного життя. Кожен мешканець цього району мав все "під рукою" і повернувшись з роботи маг змогу по дорозі все придбати(це стосується інфраструктури, а не наявності товарів в магазинах). Те, що ви називаєте будівлями на Дарницькому бульварі- НІКОЛИ НЕ БУЛО Соцмістечком. До речі, будівлі, про які йде мова (якщо я правильно розумію пОмаранчеві будівлі)також будував Житло-Інвест, частину квартир продавали, частину-заселили мешканцями будинків, що відселялися, частину- віддали під соціальне житло(здогадуєтеся, на що вони будуть схожі в найближці роки?). Що Вас приваблює в цих будинках?Те, що поруч парк "Перемога"?Ви що, щоденно левову частку свого часу проводите у парках та скверах? Дома на які ви радите звернути увагу цієї уваги не варті(звичайно, на мій погляд, я можу помилятися, але я прагматик)- це типові панельки, тому й застаріле планування квартир), транспортної розв`язки-ніякої, до метро- не так близько, як здається+ Шанхай біля "Дитячого світу", який треба перетнути, щоб дістатися метро "Дарниця", повірте, це займає багато часу та нервів. Найближчий будь-який магазин-тільки у "Дитячому світі" з відповідними цінами(порівняйте з іншими супермаркетами), і він значно дальше від панельок, ніж "Сільпо" від будинків на Червоногвардійській. ТО чим варті уваги ці будинки? Тільким парком "Перемога"?