Gordon
31.08.2010 18:16:13
Наверное, не "экологи поплечу", а здравый смысл все-таки на стороне ЖИ и инвесторов данных домов. Ведь то, что строится на месте предыдущих жилых домов, рядом со школой и прочей инфраструктурой априори не может быть грубо остановлено и прекращено по таким неявным критериям. Это был бы идиотизм, ИМХО. Ведь в строительство вложены средства обычных людей. Если все разрешения на строительство были получены, а люди сделали свой выбор и вложили свои средства, дома почти готовы, то какой смысл это все останавливать и "кидать" этих людей?
Почему-то мне кажется, что ради своих рейтингов и поднятия шумихи, СТБ "ненарочно" немного исказили информацию или можно сказать, не совсем правильно ее представили. Скорее всего, речь идет о запрете строить жилые дома непосредственно на территории завода, на новых участках, без их предварительной очистки. А наши дома показали так, между прочим, для пущей шумихи. Ведь в сообщении о запрете от КМДА не говорится конкретно, строительство каких именно домов приостанавливается.
В ЖИ также подтвердили, что запрета нет, наши дома продолжают строится, работы идут по графику, дома собираются вводить в эксплуатацию как и планировали.
AL1974
01.09.2010 13:51:44
Ура! Хай живе здоровий глузд!!!
VADOS
09.09.2010 10:19:08
Добрый день Уважаемые, кто был на объектах в етом месяце, что там происходит, и что говорят когда вводится в эксплуатацию дом, не загорами уже 4 вкартал 2010 года!
AL1974
10.09.2010 10:36:18
AL1974: Ура! Хай живе здоровий глузд!!!
Моя дружина була поруч з нашими об`єктами 08.09.2010. Зробила кілька фоток, як буде можливість - викладу. В 13 будинку вже вставлені усі вікна і зашито пінопластом усі стіни, йшов процес штукатурки зовнішніх стін. А 14-й будинок - вже давно "красавєц". Там вже ліфти працюють і жити можна :-)))
Ще дружина відмітила той факт, що протягнули паркан ближче до М Чернігівська і проводять землевпорядні роботи на майданчику для третього "близнюка". Діагноз: баблоси у ЖІ скоріше є ніж немає і дивиться "кантора" в майбутнє з оптимізмом. Чого і я бажаю усім колегам-інвесторам. Отже, девіз: зустрінемо Новий 2011 рік у своїх квартирах у 13 і 14 будинках об`єкту "Соцгород, Красноткацкая-Красногвардейская"!!! І щоб до того часу у наших будинків була б якась цивілізована адреса, наприклад вул. Червоногвардійська,14/16 (здається, судячи по карті, повинно бути щось таке...)
krakivska
10.09.2010 10:39:59
пока 50% не купят и не заключат договора с жеком, чертос-два вы встретите 2011 в новой квартире.
wist
11.09.2010 11:20:39
Кто-нибудь что-то знает о создании ОСББ или дома будут переданы на баланс в город и их обслуживание будет осуществлять ЖЭК?
Gordon
11.09.2010 12:51:01
krakivska: пока 50% не купят и не заключат договора с жеком, чертос-два вы встретите 2011 в...
krakivska, к чему столько желчи?
50% квартир в количественном выражении уже давно куплены.
Остались только достаточно дорогие трешки и четверки. Трешек тоже уже немного.
Поэтому, думаю, с процентом купленных квартир проблем не будет.
Конечно, встречать Новый 2011 год в новой квартире - это слишком оптимистично, вряд ли такое счастье будет. Но надеяться на полную сдачу и заселение к весне, думаю, вполне реально.
Gordon
11.09.2010 12:55:11
wist: Кто-нибудь что-то знает о создании ОСББ или дома будут переданы на баланс в город...
Кто-то может четко и грамотно изложить порядок создания ОСББ?
Как это делается и что для этого нужно?
Может есть какие-то ссылки, где об этом можно почитать.
Предполагаю, что это должно быть не так легко, мороки будет много, но возможно, игра стоит свеч.
Egouar
11.09.2010 13:57:36
Проезжая мимо этих домов, заметил, что там почти нет придомовой территории. Дома практически стоят над шумной загруженной улицей. Место не самое уютное прямо говоря.
krakivska
11.09.2010 14:27:03
Никакой желчи абсолютно, только личный опыт, большинство квартир скупили посредники, они думаю не особо поспешат заключать договора. У нас тоже все до единой квартиры проданы, кроме первых этажей, а договоров до 50% не дотягивает вот и простаивает дом, тоже от ЖИ.
Egouar, но дома хорошие.