Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

LOB

LOB

22.08.2010 12:12:13

со школой и инфраструктурой в точку...
что до женщины то она просто чудная а никакая не подставная - сказала то что думала вот и всё - не хотела бы она жить в этом районе и работать тоже, но приходится.
проблема действительно есть, пройтись по территории завода при желании можно и воочию увидеть ёё тоже, а то что связывают ЖИ и Радикал это обьяснимо - проблема давнишняя и денег на её решения не находилось ни у кого за всю независимость страны, а тут жильё строится... будьте добры тогда и очистить территорию, раз уж вам такой кусок перепал) кстати, все структуры купившие помещения на территории промзоны проводили там очистку за свой счёт... конечно строительство далеко от Радикала, но фактически то территория застройки относилась именно к нему.
хотелось бы верить в лучшее, но я думаю что пошумят и успокоятся... ну не будет же Попов бить сам себя по рукам, ведь речь идёт о больщих потерях в случае прекращения строительства, а в случае полной демеркуризации тоже нужно выделить сумму не малую, которая до сих пор не находилась ни у кого... поживём-увидим

Цитувати

ЯрославГедзь

ЯрославГедзь

22.08.2010 12:17:53

Если кто и будет заниматься этими проблемами, то только не сейчас, а как обычно положат в долгий ящик

Цитувати

Hill

Hill

22.08.2010 16:26:19

Вы правильно заметили, что рядом школа, в которую ходили моя мама и сестра, в этом же квадрате, где строится дом было около десятка детских садиков. И если проблема была слышна, то за последние 20 лет очень не громко и периодами.
Сейчас же проблема прозвучала достаточно громко. Если кто имел возможность видеть оригинал сюжета по телевизору, то могли заметить, что есть разница между тем что в интернете и что вышло в эфир. В эфире несколько больше уделялось внимания именно новой застройке. Растеряно и не уверенным выглядел Голица, контролирующий Жилинвест и по сути являющийся заинтересованным в продолжении строительства и получении дивидендов от этого. Это огромные деньги. Но Голица - это представитель еще Кучмовской власти и времени Омельченко. Скорее всего кресло под ним зашаталось и наверное скоро увидим нового начальника жилищного обеспечения Киева.
Передел сфер влияния - с большей степенью вероятности. Иначе, почему проблема всплыла сейчас и до этого судьба людей никого не беспокоила? Просто так ничего не происходит в этой стране.
Остается надеяться, что разменной монетой в этой истории будет только локальный скандал без последствий.

Цитувати

dom

dom

22.08.2010 19:46:08

Мое, субъективное мнение, что материал заказной. Нет ни какой конкретики, фактов, оперируют понятиями и явная нарезка кадров. Да проблема с заводом существует, но дома не находятся на его территории, а если быть точными на расстоянии 1,5 км. от завода. Но самое главное на месте строящихся домов и раньше были дома, и люди еще недавно жили, снесли старые - построили новые, только выше на 20 этажей! Как уже было выше сказано, есть масса густонаселенных объектов которые намного ближе к заводу "Радикал", а некоторые даже на его территории.
Во всем цивилизованном Мире промышленную зону выносят за город, очищают территорию и строят дома, ТЦ, госучереждения и т. д., правда делают все красиво, без скандалов и без поливания грязью. Если не будет промзоны, место то "сырное", вот и воюют за него.

Цитувати

Gordon

Gordon

22.08.2010 20:23:05

Думаю, заказной материал или нет в данном случае даже не суть важно.
Тут и без всякой заказухи тема существует давно и уже давно нужно было с ней разобраться.
По моему мнению, эта территория привлекла пристальное внимание "новых", так как является очень лакомым местом. Огромный сырный район, который можно развивать и развивать. Недаром, вроде бы, уже в непосредственной вблизи от бывшего завода или даже на его территории отвели новые участки под строительство жилых домов.
Но есть одно НО. Территория то реально не совсем чистая. Насколько загрязнена - это вопрос второй. Но то что на новых участках нельзя строить жилые дома без кардинального решения вопроса загрязненности - думаю ежу понятно. В противном случае скандал будет гораздо серьезнее, да и жилье не будет пользоваться спросом у инвесторов.
Вот, возможно, поэтому и подняли вопрос - пора территорию очищать. За чьи деньги это будет сделано - ЖИ, города или как-то впополаме по-братски - думаю, для нас особого значения не имеет. Для нас важен конечный результат - чистая территория. А там пусть хоть домов понастроят, хоть бизнес-центров - все одно лучше этих заброшенных территорий как сейчас. Может потом под это дело и транспортную развязку улучшат, трамвай уберут и т. д.
Вообщем, лично я вижу свет в конце туннеля. Очень хочется надеяться, что все к лучшему.

P.S. А по поводу нападок на конкретно наши дома - считаю бред полный, который не выдержит никакой критики, если этот вопрос поднимется публично. Ведь можно создать такой материал, показав школу, Дарынок в тесном соседстве с территорией завода, другие жилые дома в пределах такого же радиуса как наши, университет, две станции метро и еще много чего, что волосы просто встанут дыбом. Тем более, что для загрязнения не может быть никакой выдуманной преграды - вот тут есть, а тут, через метр уже якобы нет. И если говорить об опасной загрязненности нашей территории, на расстоянии более 1 км от завода, то на этом радиусе проблема совсем не заканчивается - это значит, что загрязненность есть и на расстоянии 1.5 км и 2 км и т. д. Вы представляете, какую огромную территорию это в конечном итоге может зацепить?

Цитувати

LOB

LOB

23.08.2010 09:35:57

Лесной и ДВРЗ с Соцгородом всегда считались неблагополучными районами в экологическом смысле именно из-за химии.
что до ареола загрязняемости - то это весь левый берег да и правый тоже, и уже более 10 лет... если смотреть на это зраком эколога то Киев на расстоянии 130 км от ЧАЭС и переселить весь город нужно было ещё в 1986 году что б всё соответствовало экологическим нормам, но увы...
а Голица повеселил - 100 лет, говорит, здесь люди жили)

Цитувати

fud

fud

25.08.2010 20:50:49

Интернет забит объявлениями о продаже начиная с 69000,00 до 80000,00 дол за однокомнатную квартиру от риэлторов. Друзья, кто располагает информацией где можно приобрести квартиру в этом доме или секции "В" по цене застройщика прошу помочь. Мне подсказали, что их продаёт ген. подрядчик. Подскажите их адрес или телефон. Заранее благодарен.

Цитувати

VADOS

VADOS

31.08.2010 10:17:13

Добрый день!скажите пожайлуста так строительство остановилось на данных объектах или нет, сейчас идёт стройка домов?

Цитувати

zint

zint

31.08.2010 11:27:19

да, сейчас очень активно взялись за 13 дом, тот что ближе к метро. Утепляют пенопластом. А в 14-м, внутренние работы идут.

Цитувати

LOB

LOB

31.08.2010 17:58:19

и активно строят 3 дом... значит экологи поплечу

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 93
Архів