Burs
19.08.2010 19:42:49
Всем привет! Мы тоже из 13-го. Что-то давно никто свежих фотографий не выкладывал... Какие новости о ходе строительства?
Nikias
21.08.2010 13:49:13
Сегодня был в 13-том доме на 7-ом этаже. Идет заливка полов. И вообще работы идут полным ходом.
Всем привет.
Gordon
21.08.2010 19:52:28
Уважаемый, Hill!
Просьба привести конкретику по Вашим заявлениям. Чтобы это не было голословными высказываниями.
Будьте так добры указать номер распоряжения, детали и содержание этого распоряжения. Осмелюсь предположить, что это распоряжение должно быть достаточно публичным, раз Вы в курсе (Вы ведь, наверняка, не являетесь "серым кардиналом" Попова?).
Сегодня звонил в Житло-Инвест. Сказали, строительство идет по графику, нет никаких проблем, со сдачей домов успевают в срок.
После этого был на стройке. В 13-ом доме идет заливка полов, в 14-ом - установка сантехники. Работы не прекращались и никаких форс-мажоров, как Вы имели смелость заявить, нет и ничего про это не слышали.
Если же Вы не удосужитесь аргументировать свои заявления, то мы будем вынуждены обратиться к администратору форума с просьбой разобраться в данной ситуации и, скорее всего, заблокировать Вас за клевету и бездоказательные заявления.
Вы уже были замечены за нарушениями (использование нескольких ников):
"Hill - Yuriy-1!
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за использование разных Ников!"
Анализ Ваших сообщений в разных ветках этого форума наталкивает на мысль, что Вы являетесь либо сотрудником конкурирующей фирмы, либо каким-то злостным ненавистником Житло-Инвеста. У Вас очень много безосновательных обвинений в их адрес.
Блокировку будем просить сделать по IP-адресу (чтобы исключить повторные регистрации), а также будем просить администратора опубликовать Ваш IP - "страна должна знать своих героев в лицо", возможно так мы сможем определить, откуда поступают все эти нападки на объекты ЖИ.
Еще раз убедительная просьба привести конкретику по своим заявлениям.
Я, например, являюсь инвестором 13-го дома и мне далеко не безразлична судьба этой стройки и моей будущей квартиры, так же как это не безразлично моим будущим соседям.
Hill
21.08.2010 20:22:02
Мне тоже не безразлична судьба этой стройки. Все ваши выпады в мой адрес безосновательны и не надо сгонять на мне ваше зло. Все ваши угрозы выглядят просто смешными. А если я нахожу недостатки и смело их высказываю, то за это вы мне должны сказать спасибо. Поскольку в последнее время большинство населения превратилось в идиотов и не способно трезво анализировать ситуацию и понимать куда они вкладывают деньги.
Смею заверить, что помимо идиотов, встречаются достаточно хорошо мыслящие люди, которые пишут и благодарят за вовремя изложенные факты, когда еще есть возможность предпринять меры, чтобы исправить ситуацию.
Вы привыкли платить за некачественные продукты и за откровенную халтуру и при этом доказываете себе же во вред обратное, вместо того, чтобы бороться и противостоять безобразию. Вы позволяете это делать сами, потому что таких как вы - безграмотное большинство, которое понятия не имеет какой уровень сервиса должны получать за уплаченные услуги. Не геморроя, а сервиса. Поэтому и выбираете себе такое руководство городом и страной.
Для остальных же, кого этот вопрос интересует, сообщаю источник информации. Просмотрите в архиве выпуск новостей СТБ за 20.08.10 в 22:00.
За ходом ситуации надо наблюдать и принимать меры, если это понадобится.
Hill
21.08.2010 20:31:34
Ссылка на информацию о запрете на строительные работы: http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.21059
Gordon
21.08.2010 21:08:45
Спасибо за информацию.
Со своей стороны, осмелюсь предположить, что это очередные денежные игры властьимущих. Кому-то очень выгодно, чтобы дело приняло именно такой оборот, кому-то очень нужно нагреть на этом свой карман. В последнее время к таким политико-финансовым играм новой власти нам не привыкать.
Давайте рассуждать здраво.
Во-первых, дома строятся далеко не на непосредственной территории бывшего завода "Радикал". Во-вторых, в пределах того же радиуса от самого завода находится масса густонаселенных объектов - от жилых домов на Лесном массиве до станций метро "Лесная" и "Черниговская", большой компании "Блиц-Информ" и популярного рынка "Дарынок" - в непосредственной близости от территории бывшего завода. В таком случае необходимо все это закрывать и срочно эвакуировать.
В том же микрорайоне, где строятся наши дома, в непосредственной близости от них находятся, по крайней мере, такие государственные учреждения как:
1. Генпрокуратура (обобщенное название 6-ти этажного здания с несколькими государственными учреждениями)
2. ГАИ
3. Санэпидемстация! Одно только нахождение СЭС на этой территории вызывает вопрос - неужели люди, которые владеют информацией об экологическом состоянии этой территории готовы были бы здесь годами работать?? Понятно, что о полной экологической чистоте на территории всего мегаполиса Киева речи быть не может - но, по крайней мере, ситуация должна быть в пределах допустимых норм и обще-экологического состояния города.
Наши дома - это капля в море. И если речь идет об экологических проблемах всего района - тогда нужно принимать срочные и кардинальные меры по его очистке, а не останавливать строительство двух отдельно взятых домов. Ведь в таком случае под угрозой огромная территория, которая находится гораздо ближе к Радикалу, с многотысячным населением.
Будем надеяться на здравый смысл и незаангажированность новой власти города, которая сможет разобраться в ситуации и адекватно решить данный вопрос.
P.S. Женщина на видео явно утрирует ))) Работать она там без проблем работает, а вот от бесплатной квартиры отказалась бы. Ну не бред? Подставная утка.
Burs
21.08.2010 21:14:27
На счет "спасибо" - СПАСИБО, конечно. По-морему, все мы знали в каком "чудном" месте мы пытаемся поселиться (а если кто-то и не знал, то, изучив этот форум, точно теперь в курсе). Действовать будем? Или продолжим обсуждения экологических проблем?
Gordon
21.08.2010 21:28:09
Лично я считаю, что если проблемы, действительно, есть (а мы, на самом деле, не можем объективно об этом судить, так как не обладаем всей полнотой информации) - то очень даже хорошо, что эти проблемы всплыли и обнажились на самом верхнем уровне. В таком случае, скорее всего должны будут просто предприняты серьезные меры по очистке этого района. Выселить и закрыть такую огромную территорию с таким населением просто не представляется возможным. О наших домах даже речь, наверное, не идет - там огромная инфраструктура на гораздо более близком расстоянии от завода.
А если же проблем реальных на самом деле нет - то и хорошо, наконец-то на этой теме можно будет поставить точку.
В любом случае - если только речь будет идти о наших домах, тогда все понятно, это игры, как говорится "картина маслом", вот тогда и нужно будет поднимать "бучу".
Hill
21.08.2010 21:29:59
Gordon: Спасибо за информацию.
Со своей стороны, осмелюсь предположить, что это очередные...
Вы правы. Идет передел перспективной земли в 15 минутах езды от центра города. В 6 утра, я доезжаю до центра за 10 - 12 минут.
Можно занять выжидательную позицию, а можно собраться возле дома, подписаться и отправить письма в различные инстанции, зайти к экологам, пообщаться, понять откуда сырбор.
Gordon
22.08.2010 06:36:45
Пока еще ничего сверх-ординарного не случилось.
Проблему подняли на высокий уровень и это, в какой-то степени, даже к лучшему - наконец-то в ситуации обстоятельно разберутся и предпримут необходимые меры. Нам остается только надеяться, что эти меры будут единственно правильными - полная очистка территории от возможных загрязнений ртути и всего прочего.
Даже не могу представить себе, что власть публично может дойти до такого абсурда, как простое прекращение строительства двух домов на достаточно большом расстоянии от бывшего завода по сравнению с действующей и населенной инфраструктурой на гораздо более близком расстоянии.
Давайте также не забывать, что к нашим домам практически вплотную примыкает ШКОЛА, которая функционировала здесь годами и в то время, когда завод работал, и сейчас. Я, например, ничего не слышал про то, что эту школу собираются срочно закрывать и детей выводить из "опасно загрязненного района".
Еще ближе к заводу находится ПТУ, а с другой стороны проспекта - торгово-экономический университет, примерно на таком же расстоянии от завода как наш микрорайон. Это огромное кол-во детей и молодежи. Неужели это все можно проигнорировать, а "бороться" только за прекращение строительства двух домов?? Этот нонсенс.
Кстати, как по мне, то заказной и узконаправленный характер этого видео-материала по СТБ четко прослеживается именно по поднятию темы исключительно про наши дома на фоне странного умалчивания про другие объекты, которые находятся еще ближе к заводу. Например, почему бы в этой же передаче не показать рядом с домами, якобы на опасной для жизни территории, - ШКОЛУ? Это вызвало бы еще больший резонанс. Но, видимо, заказная цель этого "расследования" СТБ была несколько другая - это бизнес-интересы. Все прекрасно знают про тему Радикала, но почему то она периодически всплывает только тогда, когда это кому-то выгодно.
Ведь представленный материал не тянет даже на желтую прессу. Домыслы СТБ на видео базируются на заявлениях подставной женщины-работницы склада, по мнению которой "если был завод, значит все априори загрязнено". И даже квартиру она бы бесплатно там не взяла, хотя без проблем работает ))) А где, спрашивается, хотя бы предварительные заключения экологических экспертиз, хотя бы какие-то цифры о выходе за опасные пределы хоть каких-то показателей. Да, громко звучат подобные выкрики про "химический Чернобыль", но почему-бы не представить хоть какие-то факты, это подтверждающие? Или это просто бурные фантазии СТБ? Это отдельный вопрос.
Почему бы власти наконец не поставить на этой теме точку, либо опровергнув все подобные домыслы, проведя и опубликовав результаты экологических экспертиз, либо уже по фактам установить действительную загрязненность этой территории и начать соответствующие меры по очистке либо полному закрытию этой территории, включая множество жилых домов, школу, ПТУ, Дарынок, Блиц-информ и еще много другого.
Будем оптимистами и будем надеяться на лучшее.