LOB
18.04.2011 15:46:10
без заключённых договоров с ЖЕКом ключ не получить и соответственно ремонт можно делать только теоретически. Начальница ЖЕК говорит о том что заключать договора начнут недели через две а дом под заселение дадут где-то к середине-концу мая. Парковка будет подземной во дворе а пока есть охраняемые на Лебедева и возле м. Черниговская
wist
18.04.2011 17:00:22
dom:
Вы пишите Круглову "Вы же в конкурсе на бесполезный совет заняли первое место."...
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Очень много мне пришлось обойти разных людей, чтобы, в конечном итоге, действительно, приступить к проведению тех работ, которые на данный момент ведутся. Ничего необычного. Есть на стройке разные дяди и тёти, которые могут вам помочь. Из-за того, что я обещал [под честное слово], что не скажу о том, кто именно и что помог, то, увы, не могу вам этого сообщить. Думаю, что если вы начнёте с Галины Петровны, то не прогадаете.
P.S. Ни в коем случае не хотел показаться умнее вас.
wist
18.04.2011 17:03:27
круглов: Gordon, а в ЖИ это как-то комментировали?
Julietta_38, средняя рука все-таки разная...
690,00 грн. - все работы, которые можно себе представить. Эта сумма не включает в себя стоимость материалов.
К примеру,
1) Стены
Грунтовка (2 раза)
Штукатурка
Шпаклёвка
Укладка сетки
Установка уголков на все внешние углы
Шпаклёвка всех откосов на всех окнах
Поклейка обоев
Покраска откосов на всех окнах
Выравниевание в отдельных местах
Маячная штукатурка
Облицовка плиткой стен (кухня)
Облицовка плиткой стен (санузел и ванная)
2) Потолки
Грунтовка (3 раза)
Шпаклёвка под покраску (в т. ч. выравнивание)
Поклейка стекловолокна
Покраска
Наклейка и покраска багетов
Устройство короба (кухня)
Установка уголков
Штукатурка потолка + сетка
3) Полы:
Грунтовка (1 раз)
Выравнивание полов отдельными местами
Устройство маячной стяжки (ванная и туалет)
Укладка плитки на пол (2 санузла + коридор)
Укладка паркетной доски на пол
Установка плинтусов
4) Отдельные работы по ремонту квартиры
Сборка дверного блока
Установка дверного блока
Установка наличников
wist
18.04.2011 17:06:03
Julietta_38:
так же рознятся и отделочные материалы, та же плитка (от 100 грн/м2 и до бесконечности...
300,00 долларов США за 1 кв. м. - очень (!) дорого, на мой взгляд
Хотя, вы - хозяин-барин, хотите - платите.
wist
18.04.2011 17:08:35
Julietta_38:
Стоп.... Вот тут прошу поделиться, каким образом можно начать ремонт без воды??
Вода круглосуточно, если нужна рабочим, доступна во дворе дома: около вагончиков строителей. Если ваши ремонтники не привередливые, а они, как правило, из-за нехватки предложений на рынке не очень привередливые, то могут набирать воду в бутль и приносить в квартиру. На самом деле воды не так много нужно. Об этом вам подробнее смогут рассказать ваши ремонтники.
wist
18.04.2011 17:13:57
LOB: без заключённых договоров с ЖЕКом ключ не получить и соответственно ремонт можно...
Уважаемый LOB, начальница ЖЕКа живёт в своей квартире и ей так всё равно на то, что вам негде жить или вы вынуждены снимать жильё, что она в вашу ситуацию войти, даже потенциально, не способна.
Если каждого их чиновников (вернее, чинариков) слушать, то к ремонту можно будет приступить ближе к НГ (в 2012 году).
Если вы получили свидетельство, то никакой ЖЕК и тем более его начальница не может вам запретить владеть своей недвижимостью. Вы собственник и они вам должны, а не наоборот. Бремя ЖЕКа обеспечивать дом, а если они не в состоянии заключить договора в должное время, то необходимо их принудить. Если это конечно же вам интересно. Мне кажеться, что приступить к ремонту без ведома ЖЕКа можно, а в ходе проведения необходимого объема работ в квартире вы сможете дождаться всех документов, которые ЖЕК должен оформить.
LOB
18.04.2011 20:36:30
я ж не говорил что запрещают, по-сути Вы собственник и квартиру принимаете у строителей Вы, а ЖЕК принимает то что он будет обслуживать, просто такое раннее начало ремонта сопряжено с определёнными неудобствами как отсутствие у Вас того же ключа -каждый день нужно его брать и сдавать ключнице, отсутствие воды, выбор строителей только из работающих по дому... вопросы, решаемые, но стоит ли так форсировать ремонт если через месяц-полтора дом дадут под заселение. В прочем, Вы правы - у всех разные жизненные ситуации
Gordon
18.04.2011 20:43:51
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но если я собственник, с документами на руках - то никакая "ключница" и иже с ней мне не указ. Захочу - сломаю дверь в СВОЮ квартиру, поставлю новые замки, приведу каких угодно строителей и т. д.
Это МОЯ собственность )) А то, что она не обслуживается в плане коммуникаций и т. д. - вопрос другой, но он не должен влиять на мои права на саму квартиру.
Julietta_38
19.04.2011 07:07:30
wist:
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Очень много мне пришлось обойти разных...
У меня в семье все работают, и у нас просто нет времени все время торчать на стройке... Эта суета не для меня. :(
Julietta_38
19.04.2011 07:13:36
wist:
300,00 долларов США за 1 кв. м. - очень (!) дорого, на мой взгляд
Хотя, вы...
Я так понимаю, что Вы привлекали ребят со стройки - это конечно же намного дешевле, так как для них это подработка... Если сможете посоветовать недорогих и хороших специалистов - буду очень благодарна :)))