Мариша10
25.04.2011 11:04:14
И Вас с праздниками!
Установка сантехники и электрофурнитуры проводится по заявлению, которое Вы оставляете Инне (ключница). А все замечания по квартире пишите в отдельном заявлении у той же Инны. у нас уже 2 месяца пытаются заменить короткий штапик на окне.
Шрек
25.04.2011 18:59:56
Христос воскрес! Воистину Воскрес!
Всем здоровья, добра и счастья, благополучия и удачи на новом месте ;)
Спасибо за содержательные и не очень, матюкливые и не очень ответы.
Назрел горячий вопрос.
Суть:
ЖИ предлагает даже сейчас, когда дом уже сдан, покупку по схеме ФФБ.
Квалифицированные юристы настоятельно рекомендуют не покупать на таких условиях, они не понимают: почему в уже сданном доме "продается" через ФФБ?
Аргумент простой - дом или дома могут быть в залоге у банка (банков).
Проверить очень тяжело.
Вопрос:
Покупал ли кто-то из вас, уважаемые инвесторы, на условиях "безотзывного аккредитива", когда банк бронирует 100% денег за квадратные метры и списывает их продавцу в момент предоставления ЖИ банку документов, свидетельствующих о праве собственности на квартиру?
Заранее спасибо!
Julietta_38
26.04.2011 07:00:42
yurec: Здравствуйте форумчане! Давно не постовал, не в религиозном смысле -))). Я собственник...
Сосед, а дизайнером не поделитесь? :)) Вот я сейчас в поиске....
И 10 830 грн за м2 это с учетом 1% который нужно оплатить в течение месяца после оплаты всей стоимости квартиры? Мы на 7-ом покупали за 9 750 1% = 9 847,50 грн м2.
Кладовку в кухне тоже собираетесь сносить? :)
Мариша10
26.04.2011 07:08:22
Всем привет! У меня есть только дизайнер мебели, если надо обращайтесь.А еще мне нравится журнал "перепланировка квартир", там много разных дизайнерских проэктов, и телефончики дизайнеров там тоже есть.
Julietta_38
26.04.2011 07:11:37
Шрек: Христос воскрес! Воистину Воскрес!
Всем здоровья, добра и счастья, благополучия...
А ЖИ согласиться продавать Вам по такой схеме? Думаю, что для них это лишный напряг, а дом уже сдан - и захотят ли их юристы лишний раз возиться с этим. Мы покупали в уже сданном доме по схеме ФФБ - вот ждем свидетельство...
Julietta_38
26.04.2011 10:02:47
Мариша10: Всем привет! У меня есть только дизайнер мебели, если надо обращайтесь.А еще мне...
мариша10, спасибо, бросьте, пожалуйста, в личку- а то на поиски специалиство времени больше уходит чем на сам дизайн :))
Julietta_38
27.04.2011 06:26:49
Господа, а точная площадь квартиры по размерам БТИ будет известна после выдачи свидетельства? И кто-то из Вас перемерял после них?
круглов
27.04.2011 06:51:41
Все окончательные размеры уже известны. Если еще не получили свидетельство и техпаспорт, то поройтесь в своих бумагах или перезвоните в ЖИ - узнаете реальные размеры. Да, перемерял; у меня значительных отклонений не было, но мне кажется логичным каждому лично удостовериться.
dom
27.04.2011 07:01:06
Да точная площадь будет в свидетельстве (выдали 15 апреля, как обещали), и в паспорте (в плане) на квартиру. Мы перемеряли, все в точности как в свидетельстве.
Кладовку в кухне тоже собираемся сносить, что бы продлить туалет и вместить душевую. :-)
Julietta_38
27.04.2011 08:52:31
Спасибо Всем за ответы.
По минус планировки:
- узкая, вытянутой формы кухня
- ненужная кладовая в кухне - решили снести и вход на кухне сделать наискос, но при этом увеличится место в корридоре - можно шкаф-купе большой поставить
- маленькая лоджия и всего одна :(
- очень высокие окна под самый потолок - даже не понимаю, что можно сделать с потолком в этом случае- ни гипс ни натяжной ? Есть у кого-то идеи?