Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

wist

wist

19.04.2011 15:29:42

LOB: я ж не говорил что запрещают, по-сути Вы собственник и квартиру принимаете у строителей...

Ключ можно взять, вернее, забрать у ключницы и больше ей никогда не отдавать. Вода есть во дворе. Вы не обязаны брать рабочих со стройки. Вы имеете полное право привести своих строителей и они могут заниматься ремонтными работами в вашей квартире. Но, если вы хотите, то можете взять тех рабочих, которые могут быть сотрудниками ИнБуд (подрядчика).

Цитувати

wist

wist

19.04.2011 15:34:49

Gordon: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но если я собственник, с документами на руках -...

Да, именно так! Согласно с положениями действующего Гражданского кодекса Украины, каждое лицо, которое имеет на руках правоустанавливающий документ, имеет право владеть своей собственностью. А значит, пользоваться (использовать её по целевому назначению), владеть (иметь на квартиру документ и заявлять официально, что вы собственник) и распоряжаться (совершать гражданско-правовые сделки) квартирой. Подключение коммуникаций к дому и заключение договоров на обслуживание дома с вопросом о праве собственности на квартиру - разные вопросы. Для того, чтобы приступить к ремонтным работам вам нет нужды ждать ЖЕКа. С позиции юридических аспектов вы правы, если будете требовать пройти к своей собственности и не отчитываться перед кем-либо о том, что вы делаете в своей кваритре. Главное, чтобы то, что вы делаете не нарушало закон.

Цитувати

wist

wist

19.04.2011 15:41:27

Julietta_38:
Я так понимаю, что Вы привлекали ребят со стройки - это конечно же намного дешевле,...

Если привлекать людей со стройки, то это дороже в несколько раз. С этими людьми очень тяжело говорить и требовать с них ничего, к сожалению, невозможно. Они подчиняются не вам, если вы их нанимаете, а "дяде", который курирует строительство дома. Так вот "дяде" вы должны будете платить прорабские за то, что он будет их [авт. - ремонтников] контролировать. А это очень непросто. Славноизвестные Равшан и Джамшут отдыхают. Они, извините за выражение – деревянные, причём по пояс сверху. Я привлекал людей, которым доверяю. Никакой рекламы (!), могу посоветовать, а вы уже отдельно будете с ними вести диалог и договариваться о необходимом объёме работ. Но, пока они заняты и до окончания всех работ я вам их не отдам. Хотя, если они не выбьются из сроков, оговоренных ранее, то я не буду возражать, чтобы они занимались ремонтом в вашей квартире параллельно с моей. Этих людей мне, в свою очередь, рекомендовал один хороший знакомый. У него они делали ремонт с нуля. Я видел их работу и мне понравилось. И это не 300-400 долларов США за 1 кв. м. (!), это – 690 грн. за кв. м.

Цитувати

Legion

Legion

19.04.2011 15:55:48

Эх, братцы-ребятушки! Извините, что вмешиваюсь. Вот вы здесь пишите-пишите, уже столько пурги накатали. Вам не жалко впустую потраченного времени? Жить-то когда собераетесь?
Весна на дворе! Посмотрите в окно. Наслаждайтесь жизнью! Она такая короткая!
О себе: делал ремонт в новострое (в другом). Нашел добросовестного ремонтника, который не пьет и не курит, не ворует. Ремонт длился 2 месяца. Стоимость по работе без материалов вышла около 550 грн. за метр.
Еще две недели на уборку-косметику. И переезд-новоселье.

Цените время! Не тратьте его попусту. Проводите его с родными и близкими людьми.

Цитувати

Шрек

Шрек

20.04.2011 16:47:50

Добрый вечер, уважаемые инвесторы Житло-Инвест-Красноткацкая-13(№10)-14(№12).

Давно присматриваюсь к данному объекту, с середины прошлого года.
Как человеку, искушенному в архитектурных проектах, уж очень нравятся эти домики.

К сожалению, не было возможности вложиться ТОГДА, чтобы получить заветные квадратные метры по приемлемой цене (сейчас 9750 - 10100 грн за квадратик).
Пытаюсь наверстать упущенное.

В связи с этим есть несколько вопросов к "профессиональным" инвесторам:

1. Если не секрет, по чем "брали" квадратный метр и в каком году-месяце?

2. Ходил на просмотр двушек - так и должно быть, чтобы не было ни горшка, ни рукомойника, ни паршивенького линолеума, ни обоев с цветочками? На сайте ЖИ совсем другая информация по отделке. То, что я видел, с трудом назовешь "нулевой отделкой".

3. Знаю, что в любом строительно-инвестиционном проекте ФФС (ФФБ), есть часть инвесторов, которые, заплатив 30% взноса, "недовнесли" остаток в положенные сроки, но продолжают претендовать на квартиры. При этом такие квартиры предлагаются на вторичном рынке по схеме переуступки прав. Может кто-то в курсе, как ЖИ поступает с такими инвесторами (исключают из ФФБ, покорно ждут внесения 100%)?

4. Здесь на форуме встречал обсуждение "заваривания" мусоропровода. Если я поселюсь на 22-24м этаже, то при заваренном мусоропроводе не всегда будет желание выносить мусор во двор. От друзей-жильцов новостроев Харьковского массива знаю, что при заваренном мусоропроводе тараканы появляются все равно. Объясните мне как несведущему, в чем выгода? Например, на объекте Краковская 13 по состоянию на сегодняшнее утро мусорных баков во дворе не наблюдалось...

5. ЖИ предлагает купить квартиры в этих "уже сданных" домах через участие в ФФБ. Подскажите, сколько времени займет оформление права собственности?

6. Когда по вашим сведениям будет круглосуточный доступ к квартирам, чтобы начать ремонт. Грустно, вечером проезжаешь мимо - окна темные и пустые. Инна-ключница говорит середина мая, есть более точная инфа?

7. Люди, получившие квартиры в качестве компенсации (социальщики) - это кто - молодые люди, бабушки-дедушки или пьяницы-дебоширы из Соцгородка, днями и ночами сушащие ковры возле подъездов? Все-таки, хочется понимать контингент потенциальных соседей из "трешек"...

Извините, что как много вопросов, накопилось однако ;)
Заранее спасибо за ответы.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

20.04.2011 17:42:28

Вы уж простите Шрек, на другие вопросы Вам ответят другие участники форума, я по поводу мусоропровода. Какие к черту тараканы? Так как наш народ думает исключительно о себе и запихивают всякую дрянь в трубы, потом все забивается и вонь стоит такая, что в противогазе не выйдешь, особенно летом. Поэтому предлагаю Вам подумать не только о своей лени, касаемо выбрасывания своих пакетиков с мусором, а и о других жильцах (ниже 24 этажа). Если собираетесь жить в 10 доме-даже и не мечтайте о незаваренном мусоропроводе.

Цитувати

dom

dom

21.04.2011 07:19:51

Шрек: Добрый вечер, уважаемые инвесторы Житло-Инвест-Красноткацкая-13(№10)-14(№12).
Давно...

2. горшок и рукомойник - должны быть и будут (еще металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь), а ни паршивенького линолеума, ни обоев с цветочками – не должно быть (без отделки).
4. по поводу мусора не могу не согласиться с bubuzja, мусоропровод лучше заварить, когда он забивается - это проблема, а если учитывать, что дом 24 этажа шансы не малые. Вечером, завязали мусорный пакет, выставили за дверь, утром вынесли (проверено на практике), проблем нет. И тараканов нет. И вони летом нет.
7. НЕ думаю, что среди солильщиков будет большое количество пьяниц-дебошир, так как выбить социальное жилье, на сегодняшний день задача не простая, а этим людям такие вещи не в приоритете. Те кто жили в 2-3х этажных домах пересилили на Краковскую, 13. А здесь получают жилье, не просты "социальщики".

Цитувати

Шрек

Шрек

21.04.2011 08:20:03

dom: ---------
7. НЕ думаю, что среди солильщиков будет большое количество пьяниц-дебошир, так как выбить социальное жилье, на сегодняшний день задача не простая, а этим людям такие вещи не в приоритете. Те кто жили в 2-3х этажных домах пересилили на Краковскую, 13. А здесь получают жилье, не просты "социальщики".
---------
Если "социальщики" "непростые" - значит теоретически куча квартир будет пустовать и выставятся на вторичке...

В связи с этим дополнительный вопрос

8. Кто-то из шановного товариства инвесторов видел списки жильцов домов? Я не о фамилиях, я о количестве - набралось ли необходимых 50%? Кто-то вентилирует вопросы ОСББ?

Цитувати

Julietta_38

Julietta_38

21.04.2011 08:34:40

Шрек: Добрый вечер, уважаемые инвесторы Житло-Инвест-Красноткацкая-13(№10)-14(№12).
Давно...

Отвечу на Ваши вопросы :
1. покупала по 9 750 грн за м2 трешку в конце феврале 2011 - 30% предоплаты и в конце марта всю остальную часть 1 % от общей стоимости..
2. Никакой отделки, только один сместитель, унитаз, рукомойник, выключатели и входная дверь. И я не жалею, бесплатная отделка дороже обходится когда при ремонте ее начинаешь снимать
3. не могу сказать - оплатили в срок через месяц как изначально было в договоре указано
4. 100% за заваривание мусоропровода. При жаре в 30-40 С - запах будет стоять еще тот в доме
5. Нам обещают сделать за полтора месяца. Мы оплатили в конце марта - в средине мая сазали приходить за свидетельством
6. Некоторые уже сейчас делают. И в ЖИ лично мне сказали, что можно договориться прямо на объекте - они не возражают
7. ФАктов нет, а по слухам ничего внятно не знаю... - но в этих домах таких квартир не много. Ну и скажу Вам честно, если бы я была социальщиком - я бы этим гордилась - это ж сколько нужно иметь связей, что бы получить бесплатно квартиру в таком доме. Просто так государство Вам 117 000 USD не подарит. Жители двухэтажек из Соцгорода был выселены на Краковскую 13А.

Цитувати

Gordon

Gordon

21.04.2011 09:18:36

Шрек: dom: ---------
7. НЕ думаю, что среди солильщиков будет большое количество пьяниц-дебошир,...

Немного успокою Вас - "куча квартир" из-за социальщиков пустовать не будет по той причине, что их совсем не куча. Информация уже звучала.
16 социальных квартир в общем на два дома:
9 - в 10-ом доме
7 - в 12-ом.
То есть, грубо - по одному этажу социальщиков в каждом доме. Это не так много, чтобы они делали какую-то погоду среди остальных жильцов.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 93
Архів