Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

sp1

sp1

11.05.2011 08:28:26

Сегодня в 15-00 планёрка с участием ЖИ и ЖЭКа. У кого есть возможность - можно подойти и спросить о судьбе домов.

Цитувати

dom

dom

11.05.2011 08:31:35

Julietta_38: Консьерж выполняет ряд функций :
- моет пол регулярно - 2 раза в день на первом...

Целиком и полностью поддерживаю. Нужен и домофон и консьерж. Нормальный консьерж выполняет ряд перечисленных функций, а то больше. А те у кого обратное мнение, пускай проведут мини исследование, пускай зайдут в дома где есть консьержи (нормальные) и где нет. Разница есть. Там где нет консьержа в лучшем случае чисто. Где есть: деревья посажаны, клумбы аккуратные, в подъезде вазоны... Те кто не дорос до домофона, сами на улицу могут выйти и зайти, коляски в велосипеды можно оставить если нужно подняться в квартиру и т. д. Мое мнение сумма в 40 грн., стоит всего вышеперечисленного. Просто не хочется, что бы через год в НОВОМ доме: стены были исцарапаны, расписаны, окурки валялись, пахло неприятно…, а все это вполне может произойти если не будет консьержа. И через год не хочется собираться на ремонт и делать его, потому что кому-то жалко 40 грн. на консьержа.

Цитувати

Gordon

Gordon

11.05.2011 08:38:04

А вот я не могу так легкомысленно согласиться )))
Я не имею ничего против наличия и домофона и консьержа, это имеет ряд положительных моментов, у нас в доме сейчас именно так.
Но, извините, вот так легко бросать фразы "неужели жаль 65 либо 40 грн" может либо тот, кто эти деньги не зарабатывает, либо тот, кто просто не умеет их считать.
22 этажа * 8 квартир * 65 грн = 11440 грн
Берем 3 смены консьержек. Получается по 3800 грн.
Не слишком ли много только за то, чтобы посидеть у себя в комнатке (кстати, не уверен, что консьержка будет открывать в нашем подъезде дверь из-за удаленности ее комнаты от самой двери) и иногда в свое удовольствие посадить цветочки? Или будем брать обязательно с высшим образованием и знанием языков? )))
Не кажется ли вам, что львиную часть этой суммы заберет себе в карман какой-то добрый дядя из ЖЕКа?
А может хватит воровать наши деньги? Мы и сами справимся с проблемой консьержки у себя в доме. Соберемся жильцами и решим. И тогда я буду уверен, что мои деньги, которых мне не жалко добавить к пенсии добродушной бабушке, высаживающей цветочки, попадут именно ей, а не кому-то на сторону.

Цитувати

dom

dom

11.05.2011 08:44:36

dom:
Целиком и полностью поддерживаю. Нужен и домофон и консьерж. Нормальный консьерж...

Gordon, мне кажется вопрос с консьержем от ЖЕКа - закрыт. У ЖЕКа и дорого и зачем платить деньги кому-то в карман. Обсуждается принципиально нужен консьерж или нет.

Цитувати

Правовед

Правовед

11.05.2011 08:55:19

Нужен консьерж или нет каждый житель нашего дома должен решить для себя сам. Повторюсь еще раз, никто не запрещает жильцам, которые нуждаються в услугах консьержа нанять такового и оплачивать его услуги. Но те жильцы, которые считают что им такая услуга не нужна не должны подвергаться какому либо давлению по оплате услуг консьержа, это личный выбор каждого человека. Я например, всю жизнь живу без консьержа, и никогда в его услугах не нуждался, с какой стати сейчас я буду пользоваться его услугами. Он мне не нужен и бесплатно.

Цитувати

dom

dom

11.05.2011 09:08:28

Правовед, это живя в частном доме каждый сам может решать нужен, к примеру, ему забор или нет. Мы все будем жить в многоэтажном доме, и говорить что мне не нужна горячая вода, потому что у меня стоит бойлер Вы не можете, потому что вода проведена, по причине того, что более 70% жителей она нужна. Заставить платить Вас за консьержа ни кто не сможет, конечно, мало ли, может у Вас вообще нет этих денег. Если они у вас есть, но Вы принципиально не хотите их платить, дела только Вас и Вашей совести.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

11.05.2011 09:21:36

Правовед: Нужен консьерж или нет каждый житель нашего дома должен решить для себя сам. Повторюсь...

Правовед, Вы меня простите конечно, но с такими суждениями Вам надо жить в частном доме, там и будете решать самостоятельно, а здесь нужно решать сообща, поскольку не обращать внимание на других не получится, звиняйте..

Цитувати

bubuzja

bubuzja

11.05.2011 09:24:00

Gordon: А вот я не могу так легкомысленно согласиться )))
Я не имею ничего против наличия...

Е-мое, ну кто говорит, что нужно согласиться на 65 грн? Я уверена, что можно найти консьержа и гораздо дешевле, не подключая ЖЕК, та даже из нашего дома пожилые тетеньки с удовольствием могут согласиться на такую работу. Не отходя от дома получать деньги.

Цитувати

Gordon

Gordon

11.05.2011 09:52:02

Резюмируя все вышенаписанное, хочу предложить не ссориться и не ломать копья на одних только консьержках.
Напрашивается вывод, что скорее всего мы начнем жить без консьержей, так как не весь дом еще будет заселен, и не все заселенные квартиры захотят платить за консьержа (по-сути, это действительно их право), а оставшимся квартирам (тем кто хотят и готовы платить) это получится слишком накладно.
А потом поживем-увидим. Если будут какие-то проблемы без консьержа, тогда и решим этот вопрос, заселенных квартир уже станет больше.
У нас в доме также консьержа взяли только через год после заселения, собрали всех жильцов и решили - нужен он или нет.

Цитувати

LOB

LOB

11.05.2011 10:56:59

я так понял что договор с ЖЭКом на услуги консьержа решили не заключать, а самим, в случае необходимости, найти Людвига Аристарховича и ко... как по мне Соломоново решение, тем более что большинство полезных функций перечисленных Юлией_38 дублируется дворником по тарифу 3,40, а если они не будут выполняться то зачем тогда такие услуги от ЖЭКа - есть возможность создавать ОСББ, благо дом новый и больших проблем с ремонтом и содержанием у него нет

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 93
Архів