Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

Julietta_38

Julietta_38

11.05.2011 12:03:28

Gordon: А вот я не могу так легкомысленно согласиться )))
Я не имею ничего против наличия...

Я зарабатываю деньги с 17 лет и по сей день, и поверьте умею их считать. Прсто иногда жадность приводит к тому, что потом приходится заплатить больше в несколько раз. Например через год после заселения за ремонт, там где можно было оплатить консьержа. Хотя вижу, что большинству все равно- лишь бы у них в квартирах было чисто, а то что их окружает -не интересно...
А зп консьержа я посчитала еще 20-тью постами выше. Я ни в коем случае не навязываю Вам жековскую бабулю, просто доношу свое мнение, а каким путем идти нужно решать совместно.

Цитувати

Julietta_38

Julietta_38

11.05.2011 12:05:50

Правовед: Нужен консьерж или нет каждый житель нашего дома должен решить для себя сам. Повторюсь...
Правовед, скажите Вы в каком доме живете 10 или 12?

Цитувати

wist

wist

11.05.2011 12:38:08

Правовед: Нужен консьерж или нет каждый житель нашего дома должен решить для себя сам. Повторюсь...

А известен ли вам, уважаемый Правовед, такой инстинкт как "стадный". Если большинство желает, чтобы в доме находился консьерж, то может быть стоит подчиниться мнению большинства, а не разводить демагогию на тему "есть право - оно моё". То, что вы немного больше других читали "Теорию государства и права" не делает вам чести и не даёт хвалы. Многие из жителей этого дома занимаются более важными, чем вы делами, и согласны с тем, чтобы в доме был консьерж.
Обратите внимание, что вы, если планируете жить в этом доме, должны будете считаться с мнением остальных, большинства. А уж не отнюдь ни с мнением жильцов дома, где вы сейчас живёте. Поэтому вносить смуту в наши ряды не нужно.
Кст, аргументация у вас слабенькая. В вашем доме, где вы сейчас живёте, всё не так. Может у вас другие правила существуют, но зачем их проецировать на наш дом? Подумайте, может не всё так плохо в том, чтобы в доме был консьерж. Возьмите листочек бумаги, условно разделите его пополам и напишите плюсы и минусы. Подсказка: возьмите плюсы из комментариев людей, писавших их на этом форуме. Плюсов будет гораздо больше, чем ваших минусов.
А вот важный вопрос – цена за которую жильцы будут нанимать консьержа. Над ним, прошу вас, подумать вместе с нами.

Цитувати

Bogdana

Bogdana

11.05.2011 13:56:51

У меня есть опыт проживания в домах где есть консьерж, и где его нету, разницы-никакой. Она есть только там где создано ОСББ. Проверено на личном опыте в г. Киеве)
Функции, которые выполняет консьерж, можно свести к нулю, т. е. убырать 2 раза в день на первом этаже, не обязательно, достаточно 2-3 раза в неделю, что впринципе мы с вами уже оплачиваем в тарифе 3.40;смотреть за колясками и прочим-можно единоразово скинутся максимум по 80-100грн и сделать решотки с дверьми и каждому жильцу выдать ключи;высаживать и поливать цветочки -впринципе они не нужны в общем коридоре, без них можно обойтись. А если уж совсем хочется красоты, то тоже можно скинутся по 5-10 грн и купить это все дело, уборщица будет поливать;если проблема с домофоном, то вы не будете звонить консьержке, чтоб открыла вам дверь, она может смотреть свой любимый сериал)) остается следить за порядком, поверьте, если зайдет человек, как правило, их несколько, и захочет сделать чтото мягко говоря плохое, то женщина в возросте им не помеха. Дальше, консьерж по словам форумчан, отвечает за первый этаж, но все мы жить не будем на первом этаже, т. е. там допустим красота, а подымаясь выше и стены расписаны, и никто не убирает, и окурков много, и лифты грязные.
Т. е. напрашивается вопрос, может лутше за эти деньги нанять 3 уборщицы и поставить домофон?

Цитувати

Правовед

Правовед

11.05.2011 14:14:14

Уважаемый wist от стадных инстинктов я стараюсь избавляться, а если вы считаете себя частью стада, это только ваши проблемы. Я надеюсь что в нашем доме, внезависимости от того какую позицию занимает человек, люди все таки самодостаточные и умные, которые имеют свою собственную точку зрения и могут ее цивилизованно отстаивать. Читая комментарии wistА, который или которая советует смотреть передачу Малахова и переходит на личности, я ловлю себя на мысли что человек пишет абсолютно обо всем что у него на уме, иногда даже не задумываясь о смысле написанного.

Цитувати

wist

wist

11.05.2011 15:13:03

Стадный инстинкт это не всегда стадо. Быть в большинстве ни в коем разе не может означать быть стадом или быть его частью. Суть любого правоведа - внимательное прочтение информации, осознание прочитанной информации и её анализ, если таковой не проводился ранее. В вашем же случае, правовед, вы не понимаете сути вопроса. Ответ: потому что вы не внимательно прочитали мой пост, не осознали прочитанное и, соответственно, не провели его анализ. Вы что-то придумали, затем к придуманному привязали свои размышления и выплеснули в свет свои "светлые" мысли.

Хотите стоять посреди поля в одиночке, пожалуйста! Все будут знать, что у вас есть своё личное непоколебимое мнение и говорить: «Смотрите - вот он - Герой! Он, как он считает сам, не является частью стада. ».

Спасибо, теперь я знаю, что правовед не хочет видеть на входе консьержа. К сожалению, опять таки, без аргументации.

Цитувати

sp1

sp1

11.05.2011 15:31:27

Уважаемый Правовед, вероятно wist неудачно выразился(-ась). Если "стадное чувство" заменить на "принцип демократического централизма", то звучит намного лучше, хотя смысл не меняется.

Цитувати

sp1

sp1

11.05.2011 16:25:31

О консьержах.
На месте моей работы консьержки содержат в чистоте подъезд и придомовую территорию, постороннего без допроса с пристрастием в дом не пустят, во дворе цветочки. Коляски и велосипеды жильцы хранят прямо возле лифтов. Зимой дважды в день помытый пол спасает подъезд от принесённой на ногах грязи. С жильцов собирают сейчас по 40 грн при том, что в доме 14 этажей и 5 квартир на этаж (в наших домах по количеству квартир имеется существенное преимущество). За таких консьержей я двумя руками - ЗА!
Но если посмотреть на типпичного консьержа из "чешки" образца 80-х, то действительно становится непонятно за что люди платят деньги.
Вывод: мы сами кузнецы своего консьержа ))

Цитувати

sp1

sp1

11.05.2011 17:07:50

Цивилизованное решение вопроса "консьерж-домофон" - провести опрос жителей и сделать так, как считает большинство.
Мне больше нравится вариант с консьержем, причём с момента передачи дома под заселение (не могу поверить, что беспризорные строители попросту не сломают домофон, чтоб не мешал проходу. И есть хотя бы небольшой шанс, что строительный мусор не будет складироваться прямо в холле или во дворе дома, хотя с хозяина квартиры и возьмут деньги за вывоз мусора).
Тем, кто окажется в меньшинстве, либо прийдётся отнестись с уважением к мнению бОльшего количества жителей и принять их выбор, либо отказаться от оплаты неугодной им услуги. Считаю, что оказывать принуждение в подчинении меньшинства большинству недопустимо, это должен быть добровольный выбор.
В жизни мне доводилось отстаивать своё решение, но выбор "консьерж или домофон" не стоит того, чтоб "ломать копья".

Цитувати

Bogdana

Bogdana

11.05.2011 17:09:37

Таким образом, уважаемые, нужно создавать ОСББ. Незнаю, как кто, но я лично тоже не согласна платить за практически одинаковые услуги два раза, т. е. 3.40 плюс даже эти 40 грн в месяц.
И то что у других людей другие мнения, это хорошо, поскольку чем больше мнений, тем правильнее решение. А соглашатся со всеми легше всего.

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 93
Архів