жирным
12.05.2011 04:52:05
Если ставить одновременно домофон или просто замок+консьерж то закрывать нужно двери которые ближе к лифтам, чтобы консьерж открывал дверь уже переговорив с посетителем. в таком случае нужна связка замок+конс.
если ставить домофон, то консьерж - лишнее, слабое звено которое будет спрашивать в какую квартиру идете и удовлетворяться любым ответом. на мой взгляд нужно нанимать вохр который будет нести ответственность за чп и чужаков. еще подспорьем будет камера на входе с записью сигнала. касательно ОСББ - при маленькой придомовой территории и пока не все заселились - невыгодно, следует заметить что осбб не панацея и не альтернатива жеку, нужно с жека требовать как с осбб и будет все как надо.
bubuzja
12.05.2011 07:34:39
Кто что знает о вчерашнем собрании?
yurec
12.05.2011 10:59:51
Всем здравствуйте! Не могу согласиться с Жирным "... следует заметить что осбб не панацея и не альтернатива жеку, нужно с жека требовать как с осбб и будет все как надо." С ЖЕКом Вы никогда не сможете добиться быстрого желаемого результата, потому что там, во-первых, одни леньтяи, которые привыкли получать деньги и ничего не делать (это, к сожалению, не искоренить), а, во-вторых, Вы сам ЖЕК не финансируете, и его существование зависит не от Вас. Поэтому однозначной альтернативой ЖЕКу является ОСББ, в котором его существование и эффективная работу зависит от каждого в отдельности и всех вместе. Однозначно поддерживаю sp1 "О консьержах.
На месте моей работы консьержки содержат в чистоте подъезд и придомовую территорию, постороннего без допроса с пристрастием в дом не пустят, во дворе цветочки. Коляски и велосипеды жильцы хранят прямо возле лифтов. Зимой дважды в день помытый пол спасает подъезд от принесённой на ногах грязи. С жильцов собирают сейчас по 40 грн при том, что в доме 14 этажей и 5 квартир на этаж (в наших домах по количеству квартир имеется существенное преимущество). За таких консьержей я двумя руками - ЗА!" Как говориться, это именно то, что нам нужно. Я готов даже лично доплачивать кому-то, чтобы моего ребенка лично все время до квартиры провожал, а то мало ли, время то неспокойное сейчас, всякого зброда развелось.
arieskievboy
12.05.2011 21:12:57
3.40 для нового дома это гон.
Срочно надо что то делать ЖИ подсовывает эти договора на подпись хотя если вы заметили что на договоре нет номера и № решения кмда о таком тарифе.
Давайте подумаем. у меня в старом доме до прошлого месяца был тариф 1.1 грн (Днепровский р-н) с этого месяца 2.88 (как у всех) в этом доме трубы текут, много проблем. А что в новом в новом доме? - никаких проблем трубы новые, стены красить не нужно, тариф должен быть макс 2грн. Эта контора будет получать бешеные деньги от нас и ничего не делать! Если мы добьемся тарифа 2.8 грн то это будет экономия 60 грн в месяц со 100 м2 а это не мало.
+ Консьерж хотябы 40
А вы в курсе что в мы будем платить по счетчикам своим + по счетчикам которые стоят в подвале подвальные показатели будут разбрасыватся на весь дом- так будут покрыватся должники и лишние кубы-киловаты. нах тогда спрашивается Квартирные счетчики.
Предлагаю организовать собственный ЖЭк прямо на первом этаже) Кстати в моем старом доме Жэк организовали сами жильцы и он просто находится в одной из квартир дома)
vkontakte.ru/club26474136
Шрек
13.05.2011 11:50:25
ЧАСТЬ 1 из 3. ВВОДНАЯ.
Долго все читал со стороны и могу только с грустью констатировать о преобладающем контингенте соседей, считающих авторитетом Малахова и т. п. личностей. Теперь я представляю КТО будет рисовать на стенах и бегать с 3-5 этажей с мусорными кулечками в соседние дворы, по вечерам обсуждая с консьержками кто к кому и сколько раз приходил... БРАВО!
Кстати, уважаемые соседи, ПОМНИТЕ: выдавать свое ЛИЧНОЕ мнение за мнение БОЛЬШИНСТВА и считать его истиной в последней инстанции - полнейший бред.
С такими людьми не то, что говорить, даже видеться противно. Им нужно сделать отдельный вход с консьержкой и заваренным мусоропроводом.
Ниже выражаю свое личное мнение и пути решения проблем.
Кто согласен - присоединяйтесь.
Шрек
13.05.2011 11:52:46
ЧАСТЬ 2 из 3. Мусоропровод.
Его наличие предусмотрено проектом, мы с вами за него заплатили, покупая квадратные метры.
Оплата работы мусоропровода включена в стоимость коммунальных услуг, т. е. заварен он или нет - платить все равно нужно.
У меня ровно четыре варианта, если на моем этаже будет заварен мусоропровод:
- вернуть как было и пользоваться (самый предпочтительный)
- отдавать мусор соседу, заварившему мусоропровод, чтобы выносил свой мусор вместе с моим (бесплатно, это его выбор заваривать)
- выставлять мешки с мусором в общий коридор, а лучше под дверь соседа, который участвовал в заваривании
- выбрасывать мусор в окно
Последние 3 варианта достаточно хамские и неэтичные, но люди, принявшие решение без меня не оставляют других вариантов.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Не заваривать мусоропровод.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Поставить "фильтры" под крышки (приварить) через которые не пролезет высокогабаритный мусор.
Шрек
13.05.2011 11:56:31
ЧАСТЬ 3 из 3. Консьерж и выводы.
Согласно законодательства, любой гражданин вправе не оплачивать услуги, которые он не заказывал, даже если они ему предоставлены качественно и в полном объеме. Вам же не могут сделать прическу без Вашего ведома (за исключением шуток друзей по пьяне) и заставить за нее заплатить?
Если бы страна, которую я очень люблю, была цивилизованной, то в наших домах было как минимум по 2 входа-выхода:
- один частный ("черный") на чипованной карточке минуя консьержа сразу в лифтовой холл,
- второй публичный - для посетителей и забывших ключи - тут уже вахта, но я бы назвал ресепшен.
Дополнительно устанавливается система видеонаблюдения, по желанию доступная к подключению из любой квартиры - т. е. по звонку вы видите посетителя и можете кнопкой ему открыть дверь, в которую он зайдет минуя консьержа; также вы сможете увидеть в записи фото всех людей, вызывавших вашу квартиру во время вашего отсутствия - это совсем не дорого.
По поводу колясок на 1м этаже - это такой же бред, как и заваренный мусоропровод. Т. е. с одной стороны люди не ленятся вынести мусор, но подняться с коляской на этаж - уже проблема? А если я захочу "временно" за решеткой на 1м этаже похранить зимнюю резину от нескольких машин?
Это же касается и варианта "мой сыночек не дотягивается до звонка" - вынести мусор при заваренном мусоропроводе это он гаразд, а сына встретить внизу - это ему в падло. Бред.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Домофон. Ставить систему видеонаблюдения с подключением в каждую квартиру - чтобы видеть посетителя на экране.
Консьерж. я ПРОТИВ.
Частная охрана с записью доступа каждого вошедшего. я ЗА.
По желанию владельцы смогут установить сигнализации в квартиры и вывести на пульт охраны + в центр охранной фирмы.
Все это обойдется дешевле 10000 в месяц, за консьержа уже сейчас предлагается платить на треть больше.
Уборка. Частная клининговая компания - 1 раз в неделю (можно договориться только подъезд или если некоторые соседи заходят убирать свои этажи, то подъезд + выборочно этажи - за этажи платят отдельно) + 1 раз в 2 года слежение за состоянием фасада - это копейки для всего дома.
Все, что предложено, мало того, что экономически выгоднее, это современнее и цивилизованнее, чем поливание грязью на форумах.
Нужно обязательно оставить личное пространство каждому владельцу квартиры, т. е. любые БАЗОВЫЕ услуги должны быть обязательными для всех, остальные ДОПЛНИТЕЛЬНЫЕ - в частном порядке по желанию КАЖДОГО.
Только таким образом мы сможем сделать нашу жизнь лучше и приблизить ее стандарты к цивилизованным, наконец-то оторвавшись от стадно-совецкого способа жизнедеятельности и хозяйствания!
Во как завернул!
Присоединяйтесь, поливайте грязью, в общем читайте и будьте умнее!
bubuzja
13.05.2011 12:39:18
Шрек, Вы хоть на секунду можете себе представить вонищу от забитого на 22 этаже мусоропровода при 30 градусах жары? В заваривании участвовали не соседи, он был заварен изначально, и никто вам его разваривать не собирается. Нужно как минимум большинство, а его нету.Я выбрасываю мусор в контейнер на улице, поскольку мне противно:
- подходить к мусоророводу;
- окрывать дверь, где находится мусоропровод;
- дышать отвратительным запахом мусоропровода;
И ещё из какого Вы дома? Не поверите, но мне тоже реально грустно, что даже на таких "мелочах" все умудрились поцапаться, ещё не заселившись. Что же дальше будет?
bubuzja
13.05.2011 12:52:31
Касаемо охраны и клининговой компани согласна. Вы возьмете на себя организацию?
Bogdana
13.05.2011 13:26:37
Вот в том и проблема, что брать на себя ответственность за организацию мало кто хочет. Почему то считают, что 3.40 это нормальная цена и если будет консьерж, то в доме будет чистота и порядок. Нет, не будет этого всего при таких обстоятельствах!!!!
Ответственность нужно брать на себя, если хотим жить в нормальном чистом доме.