sp1
16.05.2011 08:32:49
В ЖИ мне неоднократно повтряли, что при передаче ключей ЖЭК даст (предлог "про-" отсутствует) всю необходимую документацию.
Я бесплатно получил проектные и РЕАЛЬНЫЕ (они отличаются) схемы отопления и электроразводки.
Думаю, что обращение к начальнику ЖЭКа за разъяснениями сэкономит вам по 100 грн. Не ведитесь на "развод"!
yurec
17.05.2011 17:37:31
Шрек: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
1. при заключении договора на вывоз мусора и обслуживание мусоропровода...
Всем доброго дня! Немножко удивляет позиция Шрека по поводу оплаты всего и вся за присоединение новых (не новых) жильцов к системе видеонаблюдения, а тем более примеры в развитие этой темы. Мне абсолютно непонятно, почему желающие присоединиться должны расплачиваться за чьи то прошлые грехи. Оплатить подключение - согласен, а все остальное, извините, эти услуги ему не оказывались. Перед приобретением квартиры Вы проверяете все долги по ней, плюс в договоре указывается фраза, что долгов нет, поэтому на момент подписания договора все долги ДОЛЖЕН погасить продавец. Если долги появились, Вы их гасите самостоятельно и предъявляете претензии к продавцу или продавец их гасит сам. В любом случае - это долги продавца, так что тут пример неудачный.
Пример со шлагбаумом - пример живодерства в чистом виде, постыдились бы такие примеры приводить. Прям закрытый клуб по интересам, хочешь попасть - плати много, докажи, что ты достойный член клуба, и это при том, что этот человек, наверное, такой же жилец как и вы, ни хуже ни лучше (а может и лучше). Вам не прищло в голову, что может тогда, когда он не присоединился к установке, у него денег не было или какие-то другие обстоятельства помешали ему это сделать. Вы об этом не подумали?
Да, кстати, прочитал в одном из постов, что Инна кому-то уже клеит обои. Вы уверены, что Инна это может сделать качественно, если не говорить о том, может ли это она делать вообще?
LOB
17.05.2011 19:17:17
Инна не плохо ориентируется в том кто что может из рабочих на стройке и в принципе эффективно может разрулить ситуацию что до сантехников, электриков... а что кто-то клеит обои? это же в роде как не камильфо сейчас, кстати в догонку про мусоропровод - нифига он не заварен и штыняет из него неподетски уже, строители туда малую нужду справляли(
круглов
18.05.2011 07:23:15
LOB, Вы свой дом из достроенных обозревать предпочитаете или по долгу службы захаживаете?
Да, ЖЭК уже надо напрягать с уходомо по дому, а то пока они получат первые оплаты от нас, дом уже будет "слегка помят"...
Сомневаюсь, что инвесторы уже добрались до поклейки обоев; скорее всего в уже готовых квартирах доклеивают.
dom
18.05.2011 07:42:27
LOB: Инна не плохо ориентируется в том кто что может из рабочих на стройке и в принципе...
LOB, Вы лично, своими глазами видели как "строители туда малую нужду справляли", может фотографии есть :-))). Не понимаю, зачем о таких вещах писа`ть или пи`сать? Может, стоит проконтролировать, что бы в Вашем доме такого не произошло? :-)))
bubuzja
18.05.2011 09:23:25
Да как их можно проконтролировать.. строители-это не профессия, это образ мышления и стиль жизни такой. По поводу Инны-она действительно все знает, но почему -то постоянно перекручивает всю инфо, я бы на неё особо не рассчитывала. и уж тем более не доверила что-то клеять, от нескольких общений с ней осталось крайне негативное ощущение.
LOB
18.05.2011 09:38:08
dom, я своими глазами не видел и фотографий сего действа у меня нет, пишу это потому что это имеет место быть и если вы из этих домов то убедитесь, так сказать лично, что это правда... кому что стоит делать это его личное дело и я б не стал распространяться на эту тему.
круглов, в 14 доме квартира куплена моей дочери и я так или иначе в теме, а не предпочитаю что-либо обозревать, в остальном меня забавляет ваша реакция на нелицеприятную, но правдивую информацию, вы её воспринимаете как-то неадекватно, вам говорят рядом дорога и ТЭЦ - вы говорите у нас метелопластиковые окна, говорят на Радикале масса проблем - ну и что, там же работают люди, зато метро рядом, теперь это... я написал какую-то ложь? зачем переходить на личности?
bubuzja
18.05.2011 09:45:53
круглов: LOB, Вы свой дом из достроенных обозревать предпочитаете или по долгу службы захаживаете?
Да,...
Скорее всего их уже переклеивают.. Поскольку та же инна рассказывала осенью, что обои уже поклеяны, а дом всю зиму простоял без отопления. Господа, хватит цапаться, нету уже никакого желания заходить на форум-сплошной негатив. Мало того, что на стройке все так медленно-вязко-зыбко, так ещё и сами себе портим настроение((
круглов
18.05.2011 10:19:55
LOB, мне непонятно Ваше недоумение: я задал вопрос и только. Я не могу быть ответственным за Ваше его восприятие. Если Вы усмотрели в нем нечто обидное - извините, не хотел Вас задеть. Однако как мне задать Вам вопрос не обращаясь к Вам лично..?
Про ТЭЦ и Радикал можем обсудить отдельно, в привате (не припоминаю, о чем Вы).
Если не секрет, Вы две(?) квартиры в этих домах купили в силу привлекательности коммерческого предложения или из других соображений? Первое или второе?
И раз Вы небезучастны к уже построенным домам - предложите, как отвадить строителей от столь нелицеприятных повадок.
"Не уличайте в том, что не высказано прямо. Это может стать похоже на монолог" ©
bubuzja, мы же не соловьи, чтоб только песни лить) Видать время нелегкое нынче - везде заговор и ругань видят. Как по мне - никто не ругается.
LOB
18.05.2011 12:18:50
я купил квартиру в 3 доме(строящемся), в 14 доме квартира(!)дочери, куплены по вашей классификации из других соображений.
чтоб отвадить строителей от привычки гадить в мусоропровод, нужно установить им биотуалеты на время неработающих комуникаций в доме, с чем я и обратился в письменном виде в Инбуд... что до тяжёлого времени и занимаемых позиций, то моё мнение таково, что времена другими уже не будут и это нужно принимать как данность, а соловьи... ну я б сказал что многие, судя по постам, занимают позицию страуса: голову в землю и моё решение проблемы в том что я её не вижу