Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

wist

wist

29.06.2011 06:52:13

А с другой стороны, если существуют проблемы не формального характера, а по существу строительства, то пусть правоохранительные органы проверят и привлекут к ответственности виновных лиц.

Вас может быть устраивает жить в доме, который может быть имеет риски для проживания. Меня не устраивает. Хотя, если вы специилист в области строительства, то разъясните, пожалуйста, всем нам о том, что в доме всё хорошо и нечего бояться инвесторам и потенциальным жильцам.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

29.06.2011 07:47:21

tuschkan: адресату wist
Ну и вот интересно, чего Вы добъетесь этими жалобами? А вдруг найдется...

Не ну понятно, давайте заткнем себе рты кулачками и будем ждать, пока одуплится ЖИ и ЖЕК. Народ, вы подурели? мы уже 7 месяцев тупо ждем. Краковскую сдавали больше года. Вы этого хотите? Только потому, что у нас такой безалаберный народ, живущий по принципу "моя хата с краю", так все и происходит. Хотите и дальше платить РР? Вперед и с песней. Возможно за другую сумму, он Вас и на руках будет заносить в квартиры. Пусть только вылезет из своей попойки. Или где он там затерялся..

Цитувати

tuschkan

tuschkan

01.07.2011 06:25:03

У нашего народа, я смотрю, могут быть только крайности. Если писать жалобу, то во все места, вплоть до комитета по правам человека в ООН (кстати, туда еще можно написать, Вы забыли, видимо). Или вообще ничего не писать и заткнуть рот кулачками. А истина, как всегда, где-то посередине.
А то может случится так, как в старинной поговорке... загадай дурному Богу молитись... Дальше все в курсе.
Вот вы - владельцы квартир, взяли и подписали жалобу, которую вам учтиво составил некий господин wist, которого вы никогда в глаза не видели, который скрывается под предлогом "меня там все знают, не хочу фигурировать", а также проигнорировал вопрос, из какого он дома. Вопрос: а кто, собственно говоря, этот самый wist? А вы, уважаемые соседи, уверены, что он пришел с благими намерениями? Документы его смотрели? Он даже, как я понимаю, на подписание жалобы не явился, только переслал кому-то. Почему же он (она) так скрывает свою персону? не задумывались? Уверены, что он за вас ваши вопросы порешает? Ну-ну...

Я так вам скажу, я не верю, что wist - человек порядочный и в интересах у него только лишь передача наших домов под заселение. Посмотрите, как он ненавидит всех, кто работает в ЖИ. Никого такая явная ненависть не смущает? По-моему, только у господин Круглова возникли подозрения. Больше ни у кого?
Если жалобы wist попадут в "нужное" русло начнутся всевозможные проверки, будут приходить различные комиссии, составлять акты, и мы еще минимум полгода не попадем в свои дома. Да, ЖИ пострадает и понесет убытки. Именно этого, как мне кажется, wist и добивается. И ему глубоко наплевать на сроки заселения наших домов.

to wist:
цитата "

Да, если вам интересно, то на такой документ как акт (чисто юридический аспект) прокуратура не может вынести протест.

Если Вы юрист, то могли бы перед тем как писать это, ознакомиться со ст. 21 Закона Украины "Про прокуратуру"

Стаття 21. Протест прокурора

Протест на акт, що суперечить закону, приноситься прокурором, його заступником до органу, який його видав, або до вищестоящого органу. У такому ж порядку приноситься протест на незаконнi рiшення чи дiї посадової особи.

У протестi прокурор ставить питання про скасування акта або приведення його у вiдповiднiсть з законом, а також припинення незаконної дiї посадової особи, поновлення порушеного права.

Протест прокурора зупиняє дiю опротестованого акта i пiдлягає обов`язковому розгляду вiдповiдним органом або посадовою особою у десятиденний строк пiсля його надходження. Про наслiдки розгляду протесту в цей же строк повiдомляється прокурору.

У разi вiдхилення протесту або ухилення вiд його розгляду прокурор може звернутися з заявою до суду про визнання акта незаконним. Заяву до суду може бути подано протягом п`ятнадцяти днiв з моменту одержання повiдомлення про вiдхилення протесту або закiнчення передбаченого законом строку для його розгляду. Подача такої заяви зупиняє дiю правового акта.

Цитувати

donk

donk

01.07.2011 07:23:03

Кто знает почему раньше лифты работали, а сейчас нет? Когда обещают их включить?

Цитувати

bubuzja

bubuzja

01.07.2011 17:24:28

Так все хорошо понаписывали, а какие лично ваши предложения? Критиковать тут все могут. Как Вы собираетесь менять ситуацию? Ждать? Устроить пикет под ЖЕКом? Голодовку под ЖИ? ЖЕК уже полгода отвечает "через месяц" будет Вам счастье. А прошло уже 7. И вы ещё верите. что если чуть-чуть подождать, то все будет ок?

Цитувати

wist

wist

01.07.2011 20:14:35

tuschkan: У нашего народа, я смотрю, могут быть только крайности. Если писать жалобу, то во...

Давайте по-порядку, мой любознательный "друг".

Принято ваше пожелание по новому адресату, "комитета по правам человека в ООН". Для вашего развития: в Украине такого комитета нет; есть Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека. Но, в любом случае, спасибо за предложение; я, в особенности (!), его оценил. С формальной точки зрения, необходимо отметить, что, как ни странно, мой друг, есть особая процедура обращения в подобные органы. Чтобы упростить ситуацию до вашего понимания, наш незаменимый консультант, то правоохранительные органы должны [кто бы мог подумать (!)] зафиксировать факт нарушения прав человека. После фиксации такого факта и не признания или попирания вашего права компетентными органами государства (в первую очередь – судом), где вы являетесь законным гражданином, вы имеете право обратиться, как к уполномоченному по правам человека, так и в трибунал, созданный во исполнение Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод от 1950 года. Более детально, мой занудный непоседа, читай Закон Украины «Об Уполномоченном Верховного Совета Украины по правам человека».

С другой стороны, если бы вы, о мой интересующийся экземпляр, обратились к энциклопедии или, не доведи Праведный, к Международному пакту о гражданских и политических правах, то узнали бы, что Комитет по правам человека ООН – организация, занимающаяся [только никому не говорите] надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах в странах-участницах пакта. Поясню: надзор по своей сути имеет несколько другой смысл в отличие от помощи, которую оказывают компетентные органы в странах-участницах пакта. К компетенции этого органа относятся многие другие права и обязанности, но не тешьте себя надеждами, что именно теми, о которых вы себе придумали.

Если вам интересна эта тема, то, мой неугомонный и интригующий собеседник, вы сможете с нею детальнее ознакомиться, открыв учебник, к примеру, "Международное публичное право".

Так вот, мысль о "комитета по правам человека в ООН" интересная, но глупая и безсмысленная. Если в будущем такая необходимость будет, то я, в первую очердь, проинформирую вас.

Надеюсь, я был вам полезен и доступен в изъяснении своим мыслей.

Далее следует.

Цитувати

wist

wist

01.07.2011 20:28:41

tuschkan: У нашего народа, я смотрю, могут быть только крайности. Если писать жалобу, то во...

В части "ничего не писать и заткнуть рот кулачками." - эта ваш конёк и ваша жизненная позиция. Не нужно ваши мысли выдавать за чужие и, тем более, навязывать их. Вы отменно справились со своей задачей, и мы вам за это искренне признательны. Продолжайте далее – ничего не писать и держать около своего рта кулачёк. Эксперименты с кулачком оставляю на ваше усмотрение.

С другой стороны, истину, о которой вы писали, которая должна быть где-то посередине, мы-то от вас и не узнали. Но мысль, а (!), то какая отменная! Как завернул! Говорит: "А истина, как всегда, где-то посередине.". И буквы ж такие интересные на клавиатуре нашёл и слова состряпал! Ай да молодец!

Хочу обратить внимание, нашего внимательного читателя, tuschkan, что последствия жалоб вам и поныне не известны. Вам эти жалобы и читать не нужно было. Вы глядите, что в вашей голове случилось-то: сколько слов и эмоций не верных. И результаты рассмотрения этих жалоб вам не будут известны, поскольку кроме "умных" слов и букв на форуме вы ничего существенного не сделали. Если вы не с нами, то не мешайте.

Отдельно хочу поблагодарить вас за терпение к моей персоне. Значит "зацепили" в т. ч. вас мои сообщения. Значит – не зря писал; сообщения нашли своих читателей и адресатов. Видите – общение случилось, и жалоба в работу запущена.

Далее следует.

Цитувати

wist

wist

01.07.2011 21:09:50

Теперь о последнем и главном.

Проверки, чистки или зачистки в рядах ИнБуда или ЖИ всегда позитивный момент. Если боятся – значит уважают. Вот и вы боитесь в т. ч., почему-то, испугались за ИнБуд и иже с ними! Интересно чего или кого испугались? Не уж-то меня? С другой стороны, под давлением правоохранительных органов чиновники и/или «чинарики», почему-то, на удивление, выполняют свою работу в два, а, иногда, в три раза быстрее.

Перед тем, как написать вам, нерадивый юрист, трактат о положениях ст. 21 Закона Украины "О прокуратуре", постарайтесь понять и проанализировать сущность дефиниции "акт". Также, просмотрите, пожалуйста, Закон Украины "О планировании и застройке территории", который действовал на момент ввода домов в эксплуатацию.

Открою страшную для вас тайну: понятия «акт», которое используется в Законе Украины "О прокуратуре", и понятие, заложенное в положение ст. 30-1 Закона Украины "О планировании и застройке территории", не тождественны (!). О, не может быть, я это произнёс в слух! Они также не тождественны с понятием "акт ввода в эксплуатацию завершённого строительством объекта". Только никому, слышите, никому! Даже, если вы придёте к умозаключению, что, возможно, сертификат соответствия может называться «актом», то подумайте о том, как прокуратура будет формировать свои исковые требования в случае, если такой сертификат орган, который его выдал, по требованию прокуратуры не отменит (если, конечно же, у такого органа есть соответствующие полномочия).

Поэтому ваша ссылка на положение ст. 21 Закона Украины "О прокуратуре" необоснованна, не основывается на нормах действующего законодательства Украины и неуместна. Не понятна ваша позиция по вопросу о вынесении органами прокуратуры протеста на акт: в связи с чем, будет вынесен прокурорский протест и на какой акт? Может [по вашей логике], в таком случае, пусть прокуратура [им же всё равно, что выносить (!)] вынесет протест на все приказы об отпусках сотрудников ИнБуда? Также не понятны правовые последствия, которые могут возникнуть в результате вынесения протеста. Или всё ж таки, «предписания прокурора»? Очень слабая у вас аргументация, вернее, её в принципе – нет.

Вы, мой стремящийся познать глубины юриспруденции друг, гоняете воздух ногами и людей дезинформируете. Какой ваш посыл, что вы хотите сообщить людям?

Предложение: если вы не анализировали суть заявления, то не вникайте в споры, которые для вас заведомо проигрышны.

Жду контраргументов.

Цитувати

Ann_1979

Ann_1979

02.07.2011 19:52:52

Эй, народ! У нас тут форум про новостройки или филиал Лига. Нет???
Давайте ближе к теме! Есть какие-то новости? Вроде как в этом месяце должны включить воду. Я в понедельник заеду проверю.

Цитувати

tuschkan

tuschkan

02.07.2011 20:01:40

Я заинтересован в том, чтобы как можно быстрей можно было начать ремонт в своей квартире. Если писать жалобы куда попало, то это явно НЕ ускорит желаемого. Да и особого повода жаловаться пока нет и, думаю, что и не будет.

Что касается вас, wist - так вам я и другие реальные будущие жильцы обсуждаемых домов не интересуют. У вас личные счета с ЖИ и это видно даже слепому. Но причем тут мы?

Сейчас будете говорить, что и вы будущий жилец какого-то из домов ЖИ в соцгороде? Но я вам поверю только тогда, когда вы придете на собрание жильцов и разоблачите свою личность. Но раньше в аду огонь погаснет, чем вы явитесь собственной персоной.

Появилась мысль, что может вы жилец одного из злосчастных домов ЖИ на ул. Краковской, к которым забыли канализацию подвести...

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 93
Архів