lena_lena
19.08.2010 11:15:08
подскажите по поводу материалов те, кто отказался от отделки))))
Сегодня были на доме, говорил муж с прорабом( мы в 1 секции). прораб сказал, что все материалы выдадут только после получения права собственности( причем повторил мужу это 2 раза). муж спешил, поэтому уточнять не стал, меня не было. где, простите, они их выдадут?( у нас выходит обои, плитка и уж не знаю, что там еще). просто права этого ждать еще огого.... кто-то прояснял эту ситуацию? или они и тут всем разное говорят- под настроение?
проверили как Yaya окна- тоже не открываются на проветривание- надо регулировать. прораб сказал, что при заселении все отрегулируют( мол будут тогда ходить по квартирам и регулировать( интересно, кто????)). или, сказал, сами отрегулируйте- муж у меня любит сам чинить все- он не возражал, а я боюсь, чтоб оно потом боком не вылезло.
и еще- после этого смотрового ордера мы подписываем акто ЧЕГО??? как он называется? я так понимаю, что потом( при заселении, когда, как писали соседи, будут выдавать ручки от окон и все мелочи), мы еще какой то акт будем подписывать?
Серж233 и те, кто уже сталкивался с КГС ранее- прояните для меня эту ситуцию, пожалуйста.
спасибо.
да, и еще - плиты нет, раковин/унитазов тоже- подписываем смотровые ордера без этого?
lena_k27
19.08.2010 13:20:40
ДА!!! подписываем смотровые ордера+акт, это даст возможность КГС оформлять нам тех. паспорта если не будем дружно все подписывать и на скорое заселение расчитывать не надо. Я думаю что акт который мы счас подпишем говорит о том что мы принимаем квартиру а не то что в ней есть (ремонт в т. ч.) в тех паспортах которые выдает БТИ я никогда не видела что-бы было указано "обделка, сантехника и пр.". По поводу всего что должно быть зделано в квартире мы будем подписывать акт во время получения ключей.
ilonalumej
19.08.2010 15:29:03
Доброго дня. Завтра іду підписувати оглядовий лист і раджу всім. А перевіряти недоліки будемо під час передачі ключів від квартири.
Jaslawski29
19.08.2010 16:13:07
Шановні! Это как же можно подписывать Оглядовий лист, если нет ни плиты ни унитаза-мойки?? смысл подписания тогда каков??
Серж233
19.08.2010 16:29:51
lena_lena: подскажите по поводу материалов те, кто отказался от отделки))))
Сегодня были...
Раньше тоже подписывали преждевременно, я уже всё подписал, это серьёзная контора, в которую входит множество организаций, представьте, что будет с этой подорганизацией, когда 100 человек позвонит на горячую линию и пожалуется на неё. Думаю, из такого холдинга никто вылететь не хочет.
egos
19.08.2010 18:54:33
Jaslawski29: Шановні! Это как же можно подписывать Оглядовий лист, если нет ни плиты ни унитаза-мойки??...
Вы когда будете ключи принимать тогда будете всё принимать, иначе даже если все бы было, мало ли кто то украл что то, или разбил случайно, ключи же у них - они несут ответственность. Не факт что те кто принял сейчас и всё есть, на момент передачи ключей чего то не окажется.
Так что когда выдают ключи тогда и спрос.
AlexNorF
19.08.2010 18:58:25
А что там с обмерами квартир БТИ? Я так понял БТИ уже весь дома обмеряло? Эти данные можна узнать по совей квартире? В пункте 3.3 указано, что расчет по "лишнему" или "недостаточному" метражу осуществляется до подписи Акта приёма-передачи квартиры
egos
19.08.2010 19:38:42
AlexNorF, вот что советовал нам сосед с 36 дома. Я так понял письменное письмо. Надо этот вопрос подымать..
Советую написать КГС письмо с требованием предоставить ВАМ данные реальных обмеров Ваших квартир. После официального ответа если разница больше 0.5 кв. м требовать возврата на основании договора. А то они задерживают эти средства на несколько месяцев, а Вам средства понадобятся при вселении. Также если есть оффилиальные обмеры, значит есть техпаспорта - их делают задним числом. Также Вы будете вправе требовать документы на право собственности - дом ведь введен. И тогда придется КГС ускорить свои телодвижения. Требуйте рег. номера писем и следите за сроками 30 к. дней. Подавайте в прокуратуру за недачу ответов.
Вентилятор
20.08.2010 02:06:06
Поздравляю соседей(стройплощадка 16-а)с присвоением почтового адреса:Урловская 34!!!Желаю, что-бы все и всё в этом году!
egos
20.08.2010 07:48:12
Спасибо и вам побыстрее заселиться, и что бы было красиво и уютно в нашем районе