YuriyR
09.09.2010 17:43:40
Посмотрим какой ответ КГС даст, тогда будем знать как двигаться дальше.
Mriy
09.09.2010 18:36:04
Я за создание ОСББ, НО БУДУЮЩИЕ ЖИЛЬЦЫ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЧТО БЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОСББ БЫЛ ЖИЛЬЦОМ НАШЕГО ДОМА, ЧТО БЫ ЕМУ БЫЛО НЕ БЕЗРАЗЛИЧЬНО СОСТОЯНИЕ ДОМА И ЭТО НЕ БЫЛА ЕГО ПРОСТО ОЧЕРЕДНАЯ РАБОТА.
egos
10.09.2010 06:03:56
YuriyR: Посмотрим какой ответ КГС даст, тогда будем знать как двигаться дальше.
А какой ответ должен дать КГС (организация, которая будет косить наши денюжки через ЖЕК КГС)?
Заселение только через ЖЕК, а потом уже наши проблемы. КГС не будет помогать создавать ОСББ и влиять на решение о создании не может.
Есть законы, постановы и т.д. их надо рассматривать.
Начинать создание ОСББ с ожидания ответа от КГС, выглядит смешно, честно говоря. Начинать надо со сборов, поиска более 50% инвесторов, создания домового комитета, выбора ответственных и т.д...Вопрос не однократно подымался на нашем форуме с вытекающими результатами.
skolot76
10.09.2010 07:06:52
Я и моя молодая команда (всмысле семья) за ОСББ обеими руками. Если нужно собрать собрание давайте решим когда что бы большинство смогло его посетить.
YuriyR
10.09.2010 07:13:22
Mriy: Я за создание ОСББ, НО БУДУЮЩИЕ ЖИЛЬЦЫ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЧТО БЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОСББ...
Это естественно, по закону об ОСББ так положено, а вот директоров и т. д. можно уже нанимать.
Sergio291
10.09.2010 07:44:47
skolot76: Я и моя молодая команда (всмысле семья) за ОСББ обеими руками. Если нужно собрать...
Давайте сначала заселимся побыстрее - до холодов, а потом уже думать и организовывать ОСББ.
YuriyR
10.09.2010 07:45:52
egos:
А какой ответ должен дать КГС (организация, которая будет косить наши денюжки...
В ЖЕК дом передается на точно таких основаниях, как и в ОСББ, просто это дочернее предприятие КГС, и делают, как хотят, но есть законы. Ответа от КГС не жду, уже договорился о встрече с президентом, и это он решает. И если ждать 51% "создания домового комитета, выбора ответственных и т. д." как Вы говорите, во первых это займет кучу времени, во вторых этим можно будет не заниматься, поскольку за это время дом будет передан в ЖЕК со всеми недоделками. После чего делать ОСББ теряет смысл, денег на доработку недоделок взять будет негде. Все к чему и должно делаться, к устранению недоделок и брака, и приема дома профессионалами, а потом уже обживать дом, создавать нормальные детские площадки, а не тот кошмар, который там стоит, красивых газонов и т. д. Это дом сможет себе позволить только лишь на втором-третьем году жизни. С ЖЕКом никогда. Главное создать инициативную группу из 3-х человек, провести минимальное собрание, создать ревизионную комиссию, выбрать правление, а 51% инвесторов нужно будет «вылавливать» под домом. И поймите, что такое количество людей собрать крайне сложно, часть квартир покупают перекупы (20% ), часть приезжие (40% ), которые на собрание физически не смогут явиться, а перекупам все равно. Так что математика простая. Но есть варианты, для этого нужно собрать хотя бы минимальное собрание.
YuriyR
10.09.2010 07:52:11
Sergio291:
Давайте сначала заселимся побыстрее - до холодов, а потом уже думать и организовывать...
До холодов считанные дни, а система отопления по квартирно, даже не подсоединена, не говоря уже про испытания. А заселяться в холодную квартиру не все захотят.
Елена76
10.09.2010 07:58:50
В какие сроки возможно создать ОСББ? минимальные... думаю, многим важнее заселиться, чтобы не платить уже за съемные квартиры и т. д. у каждого свои причины. я вот тоже сейчас не особо думаю про детскую площадку, деревья, лифты. Несомненно, это будет первым, о чем я задумаюсь утром 1-го дня после заселения. Я за ОСББ, но чтобы быстро. готова помогать, быть бухгалтером или найти нормального, приходить на собрания, если возможно получить положительный результат и заселиться в этом году с ОСББ.
Oliga
10.09.2010 08:03:44
Сегодня была у Натальи Петровны. Спросила о шансах заселиться этой осенью до отопительного сезона... ее ответ: Есть все шансы, вот только жильцы хотят создать ОСББ, на таких условиях ЖЕК не подпишет договора и не подключит коммуникации. СОСЕДИ! ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЗАСЕЛЕНИЕ В ЭТОМ ГОДУ, ПОДПИСАВАЕМ ДОГОВОРА С ЖЭКОМ И НЕ ЗАТЯГИВАЕМ ВРЕМЯ С ОСББ. Чтобы подключить коммуникации остался 1 месяц (4 недели)!!!