YuriyR
10.09.2010 08:17:07
Елена76: В какие сроки возможно создать ОСББ? минимальные... думаю, многим важнее заселиться,...
Будет видно только после беседы в КГС, во вторник, после чего отпишусь.
YuriyR
10.09.2010 08:19:19
Oliga: Сегодня была у Натальи Петровны. Спросила о шансах заселиться этой осенью до отопительного...
Судя по уровню готовности дома, до отопительного сезона его не передадут ни в ЖЕК ни ОСББ. Что бы НП не рассказывала и с какой бы скоростью инвесторы не подписывали договора.
_xp_
10.09.2010 08:37:45
Ну я пам"ятаю, що питання з ОСББ ми якраз і залишили "напотом", бо не знали як це можна зробити зараз, ні в кого не було досвіду і можливості цим зайнятися... Якщо в нас є людина з досвідом, яка реально цим зайнялася і є можливість організувати ОСББ до заселення - я тільки за!
Volodyas
10.09.2010 08:50:03
Согласен с Oliga, если мы не заключим договора с ЖЭКом и не заселимся до отопительного сезона, то мы весной не узнаем свои квартиры и отделку в них.
Давайте по крайней мере хотя бы попытаемся поскорее заселиться, уж очень надоело платить за аренду квартиры.
Ramires5
10.09.2010 08:58:08
Осбб вещь хорошая, вот только дом жэк будет принимать(эксплуатацию), это быстрее пусть и с определенными минусами, осбб я поддержу только после заселения.
YuriyR
10.09.2010 09:00:18
Опыт есть и положительный, даже есть работники которые работают в этом ОСББ. И на счет ввода дома в эксплуатацию. Помимо того, что в квартиры не заведено отопление, а это не одну неделю займет,+ электрика не готова. Когда все будет готово идет прогонка отопления 72 часа (4-ро суток), если что не так устраняют аварии и заново, хорошо что больше 2-х раз прогонку редко делают, очень дорого. Так что даже с самыми оптимистическими прогнозами шансы нашего заселения в этом году близки к нулю. И ЖЕК на это ну ни как не повлияет, тем более ОСББ которое только обсуждается.
Oliga
10.09.2010 09:02:04
В КГС процесс сдачи домов через ЖЭКи уже налажен и, конечно, быстрее дело идет по накатанной. Если мы сейчас зацепимся за выбивание денег на площадки и пр., то останемся без дома зимой. Я против того, чтобы изобретать велосипед и рисковать несдачей дома. ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, ПОДПИСЫВАЕМ АКТЫ И ДОГОВОРА С ЖЭКом, - это повлияет на скорость подключения коммуникаций и заселение. Тогда мы сможем сказать: мы все сделали оперативно, почему вы задерживаете? А так они задержат и смогут сказать: это вы крутили носом и задерживали подключение... Письмо в КГС о создании ОСББ уже может послужить фактором задержки...
_xp_
10.09.2010 09:08:31
Ситуація починає мені нагадувати ту, що була в 36 домі. Сподіваюся, у нас не дійде до таких сварок і поливання брудом, як там було... Дуже неприємно це все було читати. До речі, зараз вони вже передумали з приводу ЖЕК і ОСББ. А тоді теж хотіли одного - швидше заселитися, а завтра хоч потоп.
Эндрю104
10.09.2010 09:14:12
Oliga, очень интересна ваша активизация с сегодняшнего дня, вы уже присылали информацию для реестра? Если нет, присылайте мне на почту, номер квартиры и контактная информация.
По поводу ЖЕКа и накатанной, вы спросите у жильцов 36го дома, у них все подключено? а они уже пол года живут! ЖЕКу на это плевать, что лифты падают, что света нет, что лифт 1 на парадное. Поверьте ОСББ сделает все возможное что бы заселиться быстрее, а ЖЕКу только выгодно что бы платили. И о площадках сейчас никто не говорит!
ОСББ быстрее введет дом в эксплуатацию! А то что дом не готов к вводу это уже второй факт! Да проблемы будут, но мотивация у ОСББ намного выше чем у ЖЕКа, в десятки раз.
Я двумя руками за ОСББ.
YuriyR
10.09.2010 09:16:57
Oliga: В КГС процесс сдачи домов через ЖЭКи уже налажен и, конечно, быстрее дело идет по...
Не может, ни на что это письмо повлиять, кроме как послужить оправданием обыкновенной лжи, которая происходит в КГС. Как мне помнится, мы должны были заселиться летом, потом в сентябре, ну дальше нам будут рассказывать и причины искать, ОСББ ЖЕК какая им разница, если дом не готов. А причины всегда найдутся. Я лично акт подписал. Посмотрим, когда ЖЕК договора начнет подписывать.