Эндрю104
10.09.2010 09:18:49
_xp_: Ситуація починає мені нагадувати ту, що була в 36 домі. Сподіваюся, у нас не дійде...
Да, надеюсь мы это все более культурно проведем и выберем лучший вариант, по факту решает только большинство и любое мнение имеет право на существование.
Серж233
10.09.2010 09:20:38
Oliga: В КГС процесс сдачи домов через ЖЭКи уже налажен и, конечно, быстрее дело идет по...
Если КГС не сдаст дом до отопительного сезона, он Вам ничего говорить не будет, просто будем ждать, как ждал 16-ый дом и всё. Подписывать договор с ЖЕКом или ОСББ это личное дело каждого, ЖЕК примет дом со всеми недостатками, это же их ЖЕК, потом лифты могут обрываться и т. д. И платежи у них больше и качество работы хуже, это бизнес, побольше получить и поменьше сделать, чтоб прибыли было больше.
Эндрю104
10.09.2010 09:20:51
YuriyR:
Не может, ни на что это письмо повлиять, кроме как послужить оправданием обыкновенной...
Если бы ЖЕК хотел нас пораньше заселить уже как неделю бы подписывали договора. 150 актов что мало? В чем проблема не могу понять.
YuriyR
10.09.2010 09:26:06
150 актов это почти половина, и кстати все готовы подписать договор с ЖЕК. Это уже настораживает, что никаких движений со стороны ЖЕКа.
Эндрю104
10.09.2010 09:29:46
Потому что никто тему ОСББ не подымал последние 3 месяца. И некто серьезно этой темой не хотел заняться.
VIKTORIA_103
10.09.2010 09:31:15
Я за ОСББ, но ОСББ мы можем создать только при наличии у жильцов права собственности на квартиры(или я ошибаюсь??), так вот когда они будут готовы(документы) пока не известно.., так когда же мы создадим ОСББ и когда ОСББ примет дом и когда мы заселимся?
YuriyR
10.09.2010 09:32:09
Посмотрю, что скажут в КГС, и возможно займусь.
YuriyR
10.09.2010 09:38:21
VIKTORIA_103: Я за ОСББ, но ОСББ мы можем создать только при наличии у жильцов права собственности...
Так да не так, все может решить президент КГС, тогда и акты будут и все остальное.
Oliga
10.09.2010 09:43:54
Мое сообщение продиктовано следующими сомнениями:
- до отопительного сезона осталось 4 недели
- представитель КГС говорит, что есть шансы заселиться этой осенью, акты активно подписываются
- представитель КГС говорит, что письмо в КГС о создании ОСББ может затормозить процесс подключения коммуникаций
- на форуме мнения разделились...
Согласна, ЖЭКу не интересно, какой дом он нам сдаст, и не интересно когда. Но и с ОСББ возникают вопросы, исключая даже вопросы по процессу его создания:
- согласится ли КГС сдавать дом через ОСББ
- не затянится ли такая сдача с выбиванием денег до следующей весны
- как ОСББ может ускорить сдачу дома?
Много вопросов - осталось 4 недели...
Елена76
10.09.2010 09:48:28
Скажите пожалуйста, а сможет ОСББ подключить отопление в доме, скажем, в ноябре или декабре? То же касается воды, света. Если да и если реалистично смотреть на вещи с тягамотиной с ЖЕКом (прийдут заключать договора-не прийдут, подключат-не подключат, будут козлить - это точно), то ОСББ - вариант.