Позняки-2, Урловская, 34 - стройплощадка 16-А (Киевгорстрой)

lena_lena

lena_lena

19.12.2009 08:13:25

спасибо Igorrr. очень четкие ответы, успокаивают.
я так понимаю, никто тут ранее не покупал ничего у КГС.
мои родители 7 лет назад инвестировали в строительство Житло-Инвеста, так там был сразу инвестиционный договор и после сдачи право собственности. хотя дом задержали на год. и в договоре было описано, что при задержке ЖИ обязано платить пеню. интересно, в КГС такое есть? хотя ЖИ, понятно, никакой пени не платило))))
у нас сотрудник покупал по Григоренко у КГС квартиру недавно, но до кризиса. все было ок, даже в срок дом сдали. У него спросить, да не получится((((

Так все-таки, никто не знает, будет у нас в итоге купля/продажа квартиры( и как следствие плата пенсионного), или таки инвестирование?
Хотя можно ж спросить у владельцев 16б дома)))

Цитувати

Серж233

Серж233

19.12.2009 09:13:18

lena_lena, я строю третью квартиру через КГС и Аркаду, раньше ничего было доплачивать не надо. Сдавали все квартиры с задержкой, максимум пол года, самые большие проблеммы это лифты, вода и отопление (много квартир затапливают, когда его пробуют первый раз). По поводу отделки: рекомендую от неё сразу отказаться, пусть всё Вам сложат в уголке, пользы от такой отделки нет, всё равно придётся всё обрывать и переклеивать.

Цитувати

макс241

макс241

19.12.2009 09:22:37

to Серж233:
а как отказаться от отделки?

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

19.12.2009 09:24:42

Ну по порядку:
1. Мои родители тоже 5 лет назад брали дом в ЖИ и тоже на инвестиционном договоре. Но потом была ИлитаЦентр :) после того договора инвестиции законом запретили, точно не расскажу как но, если почитаете ветку 16 то некоторые брали через Меркурий покупая какие-то документы (точно как это проходит я не совсем знаю). Потому юридически КГС решил эту проблему с законом через этот предварительный договор (думаю что это лучше чем через посредников). После у меня в предварительном прописано что 26.02.2010 я должен получить основной договор, как понимаю на тот момент дом должен (основное слово тут "должен" :) ) быть достроен и КГС уже будет не застройщиком, а владельцем (майбутній продавець стане власником).
2. Передача будет на основе акта приема передачи и получения документов с БТИ, то есть мы купили не квартиру, а услугу по застройке.
3. В договоре не прописана цена что бы на НЕ ВЫПЛАЧЕННУЮ сумму можно было подымать цену, если вы оплатите 100% вам дадут справку что вы уплатили сумму N за K квадратных метров. Если в рассрочку то после каждой оплаты вам будут выдавать справку когда проходили оплаты на какую сумма уже оплачена и сколько это квадратов, по окончанию получаете документ о 100% оплате.

Вчера был в КГС получил документ о втором транше оплаты :)
Сейчас собираюсь на стройку после обеда постараюсь выложить фотоотчет :)

Цитувати

Серж233

Серж233

19.12.2009 09:46:21

макс241: to Серж233:
а как отказаться от отделки?

Написать заявление в КГС пока не начали отделку, потом при подписании акта приёма-передачи проконтролировать чтоб в "кучке" всё было: двери, линолиум, унитазы, ванны и т. д.

Цитувати

lena_lena

lena_lena

19.12.2009 09:56:32

to Эндрю104 и Серж233
вот огромное спасибо. видите, как вы все хорошо рассказали. и без эмоций. и мне спокойнее стало. я только что пыталась дойти до стройки, но коляска отказалась ехать по такому снегу))))
я тут пролистала ветку до конца, наконец-то. смотрю, что она с ноября. там писали по поводу проблем с землей, что-то прояснилось? есть у них разрешение на землю?
и вы там подняли очень хороший вопрос про ОСББ, мудро, это класс. надо бы нам точно такое замутить, иначе будем с ЖЕКом мучаться, вполне возможно. но это уже как все жильцы будут))))
насчет лифтов тоже плохо, насколько я знаю, их потом, если они некачественные очень тяжело менять. Я уже столкнулась с такими в том доме, где мы продали квартиру, чтоб купить КГС. Дом новый, а лифт ломался раз в неделю. еще и чинили его неделю после. лифтеры только пеняли, что лифт некачественный и надо писать заявление, чтоб его заменили, т. к. починить его нельзя, однако у жильцов руки до этого не дошли. а у нас ведь еще и этажи- ого-го, прикольно будет подниматься пешком на 17, 21 и т. д.
еще в КГС сказали, что дом будут обслуживать ЖЕК КГСа. у них ЖЕКи то нормальные?
у родителей ЖИ построило соседний дом, а потом год его не заселяли. т. к. решали проблему с землей. хозяева квартир извелись за то время. дом стоит, все готово, а в него не пускают, т. к. земля под ним не его.
а как отказаться от отделки? что для этого надо?
спасибо за ценную информацию

Цитувати

Серж233

Серж233

19.12.2009 10:04:00

жеки у них нормальные, это очень прибыльное дело (конечно когда все платят), надо создавать ОСББ и жить в чистоте и порядке, без обосса... подъездов, без шприцов на каждом углу. Это наш дом, наша крепость.

Цитувати

lena_lena

lena_lena

19.12.2009 10:15:16

(мечтательно) консьержку заведем)))))там же для нее место предусмотрено?
шлагбаум.... эххх.
кстати, а вы адреса то наши видели. это ведь стройплощадки 16а и 16б, а дома то будут 36, 34 и 32, видимо. 16б уже точно 36. между моими родителями( у них 10а дом) и нашим домом 4 дома, а номера у нас- мрак.
Мне еще говорили, что на нашем болотце вроде аквапарк строить будут когда-то правда?менеджер показывала генплан, так там еще домов- ого-го будет. и школа. и стадион.

Цитувати

Alexander220875

Alexander220875

19.12.2009 10:19:30

Igorrr: Я лично считаю, если уже КГС кинет вкладчиков, то стране точно полный капец, при...

вдвойне приятно, когда бренд лопается :)...

Цитувати

Igorrr

Igorrr

19.12.2009 12:20:57

Зачем кушать курицу, которая приносит золотые яйца :)

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 327
Архів