Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Koroleva

Koroleva

07.06.2012 14:58:59

Дорогие соседи, чтобы каждый из нас мог хотя бы приблизительно понимать перспективы нашего дома - прошу каждого из Вас высказаться, проголосовав за соответсвующий пункт на домашнем форуме (увы - ссылку на голосование дать тут не могу).

Цитувати

kinenya

kinenya

07.06.2012 17:29:01

Taliat:
По поводу сроков вселения... А кто сказал, что если часть людей заключит трехсторонний...

а если трех-сторонний но не с Компасом? а с др. ЖЕКом?

Цитувати

Koroleva

Koroleva

07.06.2012 19:07:30

to kinenya: Аркада не даёт возможности заключить ни с каким другим ЖЕКом, кроме Компаса(ведь это означает отправить прибыль из своего кармана прямиком в карман конкурентам).

У кого-нибуть имеются свежие фото (в частности, интересует как продвигается утепление южной стороны)?

У кого какая информация по внутренней отделке дома - на каком она этапе?

Заранее спасибо!

Цитувати

kinenya

kinenya

07.06.2012 19:23:29

... Аркада с др. ЖЕКом не даст, а с ОСББ - так даст? что-то у меня дебет с кредитом не сходится снова ;) процедура по идее с др. ЖЕКом проще должна быть да и как по мне достаточно нейтральным вариантом "несторонников" Компасса (честно говоря о последнем так много плохого было написано, что даже я не будучи с Компасом знаком уже его не люблю, хотя убейте но не знаю за что ;)))))))))))

Цитувати

Taliat

Taliat

07.06.2012 19:28:07

kinenya:
а если трех-сторонний но не с Компасом? а с др. ЖЕКом?

Вы знаете такой???
Который согласится взять нас, при этом установит нормальные тарифы, а потом еще и без проблем отдаст все созданному ОСББ??
Я таких не знаю, да и не думаю что такие есть, альтруистов сейчас нет, меценатов тоже.

Застройщики уже давно поняли, что основная прибыль с построенного дома начинается после его заселения!!!
Во-первых, просто за обслуживание, которого по сути можно и не делать, как поступает основная масса ЖЕКОВ.
Во-вторых, служебное жилье, которое по закону приватизировать нельзя, но почему-то закон это существует только на бумаге, поэтому когда мы предложим передать дом на баланс ОСББ, квартиры окажутся скорее всего приватизированными...
В-третьих и последующих пунктах можно писать еще кучу всего...

Подумайте, захочет-ли кто-то просто так расстаться с таким лакомым куском???

Поэтому, как по мне, единственное правильное решение, это отстоять наше право на ОСББ без всяких ЖЕКОВ!!!

Цитувати

Taliat

Taliat

07.06.2012 19:30:57

kinenya: ... Аркада с др. ЖЕКом не даст, а с ОСББ - так даст? что-то у меня дебет с кредитом...
Шансы отстоять право на ОСББ, призрачные, но все же есть...
Вариант, что Аркада отдаст прибыль не инвесторам, а какому-то чужому "дяде", практически нереальна...

Цитувати

Koroleva

Koroleva

07.06.2012 19:35:10

Полностью согласна с Taliat-ом.

Цитувати

kinenya

kinenya

07.06.2012 20:34:30

дай Бог чтобы так и было....

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2012 21:44:16

Ух ты какая активность на форуме! Стоило три дня не заходить на realt.ua и тут такая дискуссия развернулась…

Позволю себе высказаться по всем пунктам:
- на самом деле очень хорошо, что данная дискуссия возникла. Она давно назрела. Будущее дома после окончания строительных работ зависит только от нас инвесторов, потому что дом построен на наши и только наши деньги и мы являемся его реальными собственниками. Мы должны принять осознанное решение о том, как и кем будет эксплуатироваться наш дом после сдачи. Только место для этой дискуссии, как мне кажется, не здесь, а на домашнем форуме в закрытой его части. Потому что этот вопрос только наш и нам незачем слушать мнения других, скорее всего заинтересованных лиц. Потому приглашаю на домашний форум. Права доступа в закрытую часть выдаю я, после регистрации обращайте, никому из реальных инвесторов не откажу.
- голосование по поводу формы эксплуатации дома после сдачи (ОСББ, управляющая компания и. т. д.) давно (18.04) создано в закрытой части форума. До сегодня проголосовало там 8 человек: 6 за эксплуатацию дома ОСББ своими силами и 2 человека за эксплуатацию дома путем создания ОСББ и передачи в эксплуатацию управляющей компании, за ООО Компас, другую УП или коммунальный ЖЕК – 0 голосов. Предлагаю одно из голосований все же убрать (можно и мое), а то на форуме будет хаос.
- давайте определимся с дефинициями. ООО КОМПАС это не ЖЕК (Жилищно-коммунальная контора), а обычное общество с ограниченной ответственностью (. т. е. несет ответственность только в размере уставного капитала, который в лучшем случае равен 50.000 грн.). ООО КОМПАС создано, чтобы зарабатывать деньги, а это значит, что тариф на обслуживание дома КОМПАСом будет как минимум на 30% выше, чем тариф ОСББ – 10% прибыль (это если в КОМПАСе работают скромные люди), 20% НДС, которое ООО платит, а ОСББ нет. Так что у нас альтернатива не ОССБ и ЖЕК, а ОСББ и ООО.
- уже знаменитый трехсторонний договор придуман Аркадой-Девелопером для того и только для того, чтобы легитимизировать передачу дома на баланс «своей» управляющей компании ООО КОМПАС. Это очень важно понимать всем. Именно для этого присутствует норма о необходимости подписания 50% 1 (т. е. большинство собственников приняло решение передать дом в эксплуатацию ООО КОМПАС). Если бы Аркада-Девелопер вели открытую игру и действительно хотели бы как можно быстрее заселить дом после окончания строительных работ и до получения свидетельств о собственности, то они б предложили обычный двусторонний договор между застройщиком Девелопером, на балансе которого дом находится после получения сертификата ГАСК, и инвестором о компенсации эксплуатационных расходов (вода по счетчикам, электричество тоже, плюс какая-то сумма за работающие лифты и освещение в МОПах). Насколько я знаю, 3 дом такой договор Девелоперу предложил, ответа до сегодня нет. Думаем, делаем выводы.

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2012 21:44:41

- Вариант сначала ООО КОМПАС (чтобы быстрее заселиться), а потом создаем ОСББ и забираем дом под свой контроль, к сожалению, практически нереально реализовать в сегодняшних условиях в Украине (где независимая судебная система отсутствует как понятие). Посмотрите на дома, которые пошли этим путем (например, на Пчилки 5) – они уже несколько лет судятся с управляющей компанией и не могут получить от неё дом на баланс. Дело в том, что в Украине, где законы и суды не работает, работает право сильного – у кого фактически будут ключи от подвалов, чердаком, служебных квартир, а также техдокументация на дом, тот и «хозяин» положения. Если мы первыми создадим ОСББ и заставим Девелопер передать нам дом на баланс (а другого выхода у них и не будет), то «хозяевами» ситуации станем мы. Если же по трехстороннему договору дом отойдет на баланс ООО КОМПАС, то «хозяевами» ситуации станут они и мы ничего не сможем сделать. Поверьте, мне тоже очень не терпится начать ремонт в своей квартире и побыстрее заселиться. Но жертвовать своей собственностью (а ведь весь дом за пределами наших квартир принадлежит нам на правах совместной собственности) и своим человеческим достоинством (ужасно не люблю когда меня так грубо шантажируют) ради нескольких месяцев выигрыша с ремонтом считаю крайне неразумным.
- Кстати, даст ли возможность трехсторонний договор от Аркады-Девелопера быстро заселиться (в нашем случае приступить к ремонтам) это большой вопрос. Посмотрите на дома 3 и 6 по нашему микрорайону. 6 дом согласился на условия банка-застройщика и подписал трехсторонние договора ещё в середине мая. До сих пор въехать они не могут, так как в кранах отсутствует вода и когда она появиться непонятно. Кроме того на придомовой территории уже появился киоск, от чего жители дома не в восторге, зато ООО КОМПАС получает за это вполне реальные деньги. И это только начало. 3 дом не поддался давлению Аркады-Девелопера и в большинстве своем отверг абсурдный трехсторонний договор. Сейчас они активно борются за возможность заселения до получения свидетельств о собственности и за возможность самоуправления своим имуществом. Не хочу забегать наперед, но мне кажется, что у 3 дома скоро будет все в порядке и 6 дом им будет завидовать.
- по поводу анонсированной встречи 14.06 в 20.00 у ворот нашей стройплощадки никаких комментариев инвесторов по дате не видел. Таким образом собранию 14.06 в 20.00 быть. Вопросы для обсуждения на собрании вышлю по рассылке. Приходите все реальные инвесторы дома № 11, будет много полезной информации. Кроме того это собрание будет очень важным для дальнейшего развития событий по дому. Я не могу тут всего писать, что знаю.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 301
Архів