Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

kinenya

kinenya

06.06.2012 19:29:31

пока не вижу аргументов против варианта №3 кроме ссылок на сосодние ветки? какие подводные камни смены
ЖЕКа на ОСББ? кто доступно объяснит?

Цитувати

Koroleva

Koroleva

06.06.2012 19:33:03

to kenenya: Но Вы же понимаете, что третий вариант - сдаем дом ЖЕКУ, а потом устраиваем ОСББ - нереален? В нашей стране никогда Вы (мы) не сможем забрать дом у ЖЕКа. Примите это как аксиому!

to all: Остается только два варианта - ЖЕК с сумасшедшими тарифами, отобранным у нас соцжильем, не всегда приемлемым качеством услуг, однако есть шанс, что мы сможем относительно быстро начать делать ремонты. И второй вариант - создание ОСББ, отстаивание своих интересов в войнах с Аркадой, как результат - отсрочка заселения и возможно - позитивный результат в виде создания ОСББ (а значит - каждый из нас сможет выбирать подрядчиков и диктовать свои условия и требования к качеству обслуживания дома и территории). Об этом пока рано говорить - однако в обозримом будущем этот вопрос все же возникнет - Компас разрешит зайти в дом (а значит навяжет Вам на своё усмотрение) одного (максимум двух) интернет-провайдеров. Не самых лучших с точки зрения пользователя. Не самых дешевых, и как правило - не самых "угодных". И так будет по каждому из пунктов обслуживания дома. Вы (мы) ничего не сможем решать. И это полная иллюзия полагать, что будет иначе (успокаивать себя мыслью, что мы сможем писать заявления/жалобы - Компас будет их рассматривать и принимать решение в нашу пользу). Если чувствуете в себе силы повоевать - лучше делать это сейчас путем создания ОСББ.

Цитувати

kinenya

kinenya

06.06.2012 19:35:48

сорри - не понимаю. объясните "для блондинок" чем нереален?

Цитувати

Koroleva

Koroleva

06.06.2012 19:42:31

to kenenya: Вы знаете хоть один случай в городе Киеве за последние несколько лет, когда ЖЕК добровольно сдал свою "кормушку" ОСББ? Я - нет.

Я работаю в юридической компании. Весной этого года мы выиграли дело в суде против одного из частных ЖЕКов (достаточно известного всем, тем не менее - не могу его назвать. Скажу только, что дом находится в нашем микрорайоне и речь шла об офисном помещении). Я очень хорошо осведомлена о деталях этого дела. Так вот - решающим моментом, благодаря которому мы выиграли дело в суде - стала личность нашего клиента (известного бизнесмена с очень и очень хорошими связями и очень и очень приличным капиталом). Не хочу оскорбить никого из присутствующих, однако гонорар любой юркомпании по решению такого вопроса вряд ли кому-то из нас (имеется ввиду - всем нам сообща) по карману.

Поверьте моему опыту и опыту моих коллег - нереально будет забрать дом у частного ЖЕКа.

Цитувати

Koroleva

Koroleva

06.06.2012 19:48:59

Нереален тем - ну вот представьте - Вы собственник бизнеса, оказываете услуги, имеете с этого очень и очень хороший доход. Делитесь этим доходом с вышестоящими покровителями из А. И тут приходит к Вам какой-то инвестор, начинает ссылаться на законы, декларировать свои права, махать бумажками о создании ОСББ перед Вашим лицом и заявляет, что теперь Ваш бизнес отходит к нему и с завтрашнего дня - Вы не у дел (читай - безработный). Что Вы сделаете? Правильно - горло перегрызете лишь бы не отдать свою кормушку. Точно так же поступит Компас. Или Вы думаете, что они без боя отдадут Вам свой ежемесячный зароботок в 1 млн. гривен? (цифра - условна, хотя подозреваю, что близка к истине).

Цитувати

kinenya

kinenya

06.06.2012 19:51:26

я пока внятного ответа по процедуре и подводным камням не получил (страшилки и сказки в расчет не беру).

Поэтому решение следует после детального изучения всех за и против.

Однозначно: для меня критичен срок сдачи - я не готов ждать 6 мес.

Цитувати

Koroleva

Koroleva

06.06.2012 20:04:12

Ваша позиция понятна, она заслуживает уважения, как и позиция каждого из инвесторов. Уверена, бизнес - интересы Компаса Вам тоже понятны, так же, как уверена, что все мы осознаем, что Аркада путем развития ситуации с 3-ей стройплощадкой оказывает на нас психологическое давление.

То, о чем я писала выше - не страшилки, это реальный опыт, который свидетельствует о том, что даже самые компетентные юристы бессильны, если нет "поддержки" и личных договоренностей "сверху". Увы, в таком государстве живем.

Поэтому третьего варианта - (вначале Компас - потом ОСББ) - нет - он утопичен и противоречит логике любого бизнеса, целью которого является получение прибыли. Надо, чтобы каждый из нас понимал это с самого начала.

Цитувати

TORI28

TORI28

07.06.2012 10:28:02

kinenya: я пока внятного ответа по процедуре и подводным камням не получил (страшилки и сказки...

полностью Вас поддерживаю... я тоже не готова ждать сколько времени... все это уже и так затянулось

Цитувати

AndreyM

AndreyM

07.06.2012 10:37:45

Я готов ждать столько, сколько понадобится. Здесь это обсуждать смысла нет, все будет ясно после встречи

Цитувати

Taliat

Taliat

07.06.2012 14:40:26

kinenya: я пока внятного ответа по процедуре и подводным камням не получил (страшилки и сказки...

По поводу сроков вселения... А кто сказал, что если часть людей заключит трехсторонний договор с "Компасом" получится вселиться быстрее???
По условиям их договора, подключать коммуникации они будут только при условии, что не менее 50% инвесторов подпишут этот договор и сделают авансовый платеж, если я не ошибаюсь, то за 3 месяца.
Я сомневаюсь, что найдется такое количество людей, которые поведутся на байки Аркады и Компаса...
Поэтому, быстрое вселение ну оооочень относительно!!!

Цитувати
<< 132 133 134 135 136 ... 301
Архів