Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

изАркады

изАркады

08.06.2012 09:55:49

to kinenya
Если я вас обидел, то приношу свои извинения, у меня и в мыслях не было такого желания. Чуть позже будут конкретные цифры и будет пища для размышлений. Когда реально закончат работы на доме и будут приглашать доверителей нужно уточнить. Потом отпишу.

Цитувати

kinenya

kinenya

08.06.2012 09:56:46

приниматься - спасибо. будем ждать оперативный ответ!

Цитувати

alex68

alex68

08.06.2012 10:16:53

kinenya, если интересно посчитать с более реальными цифрами - компасс предлагал в начале весны тариф 2.59/кв. м. за обслуживание плюс 5.82/кв. м. за отопление.
при ОСББ естественно тариф на данный момент отсутствует.

Цитувати

ЛВО

ЛВО

08.06.2012 11:01:53

TORI28:
Добрый вечер!!!!!!!
Я с 3 этажа... Мы соседи?

Да наверное, на 3 этаже продано только 3 квартиры 1-3х и 2 квартиры 2х комнат. Мы 3-х

Цитувати

kinenya

kinenya

08.06.2012 11:16:15

alex68: kinenya, если интересно посчитать с более реальными цифрами - компасс предлагал в...

спасибо.
если бы увидеть полную картинку, сторонники ОСББ - отзовитесь? есть ли какая инфа по тарифам внятная чтобы можно было развернутую калькуляцию нарисовать которая поможет принять решение в пользу одного из двух вариантов

Цитувати

TORI28

TORI28

08.06.2012 12:06:34

ЛВО:
Да наверное, на 3 этаже продано только 3 квартиры 1-3х и 2 квартиры 2х комнат....

))мы тоже с 3 комнатной... у нас квартира №3

Цитувати

Lirik

Lirik

08.06.2012 16:22:17

to kinenya:

Хотел бы прокомментировать Ваши расчеты, которые мне кажутся не совсем корректными, так как исходные данные неправильны.
Во-первых, Вы закладываете 6 месяцев как разница между началом ремонтных работ по сценарию КОМПАС и сценарию ОСББ. Это не совсем корректно. Начало ремонтных работ на самом деле никак не связано с датой создания ОСББ. Я уже писал выше, что абсолютно реально начать ремонты сразу после подписания акта сдачи-приемки квартиры, подписав договор с Девелопером на компенсацию эксплуатационных расходов. И параллельно готовить создание ОСББ и ждать документов, подтверждающих нашу собственность на квартиры. Если Аркада-Девелопер-Компас (после комментариев изАркады в пользу Компаса невидимая связь между первыми двумя и Компасом становиться более чем очевидной) не согласны на такой простой и прозрачный сценарий, то стоит все задуматься почему.
Даже если Аркада-Девелопер продолжат и с нашим домом свою линию открытого шантажа - или Компас как УП или начало ремонтов после получения свидетельств - даже в этом случае речь не будет идти о 6 месяцах задержки. Я думаю, в этом случае задержка составит 2-3 месяца. Подробности на встрече 14.06.
Во-вторых, по тарифам на эксплуатацию дома. Сейчас очень трудно просчитать тариф по нашему дому при ОСББ, так как не хватает исходных данных. Например, важно знать площадь всех жилых и нежилых помещений в доме, на которые будут разбрасываться все расходы по дому. Может, некто изАркады сообщит нам эту цифру, она ведь наверняка есть в проектной документации? На глаз могу сказать, что тариф при ОСББ будет в районе 2,5 грн. за м2, причем сюда будет входить все - и создание ремонтного фонда и необходимые инвестиции в текущий ремонт и прочую инфраструктуру в районе 70-100 тыс. грн. в год и многое другое, без чего дом не сможет существовать. При желании и решении большинства это тариф может быть снижен до 2,0 грн., если сдавать в аренду подвалы, техэтажи и многое другое в доме. Тариф Компаса оценочно будет в районе 3,5-4,5 грн. за м2 (для расчетов можно брать в среднем 4,0 грн.). Не должен сбивать с толку заявленный Компасом тариф 2,58 гнн. за м2 на период до получения свидетельств. Дело в том, что в это тариф входит очень обрезанный перечень услуг, которые берет на себя КОМПАС. После получения свидетельств тариф будет поднят до указанного уровня, как это сейчас наблюдается в домах, которые обслуживаются КОМПАСОМ.

Цитувати

Lirik

Lirik

08.06.2012 16:22:48

В-третьих, по тарифам на отопление дома. В нашем неплохо утепленном доме средний тариф (на глаз) при не очень морозной зиме (как в этом году) при оплате только в отопительный сезон составит примерно 5 грн. за м2. Это будет в случае ОСББ, когда будут сниматься показания общедомового счетчика тепла (либо по показаниям квартирных счетчиков учета тепла). С КОМПАСОМ только эта УП будет снимать показания счетчика и не допуская к нему собственников жилья будет манипулировать тарифами. Из практики домов, мучающихся с КОМПАСОМ тариф на отопление в среднем составит 6 и более грн. за м2. Не стоит даже упоминать, что КОМПАС будет делать все возможное, чтобы не дать жильцам установить поквартирные счетчики учета тепла, потому что отбирает часть их доходов.
В-четвертых, все жильцы захотят иметь проводной интернет в квартире по нормальным тарифам. Так вот при КОМПАСе будут запущены в дом провайдеры с завышенными тарифами. Разница в тарифах на интернет (при ОСББ и Компасе) в среднем в месяц составит 25-30 грн.
В-пятых, ели дом будет обслуживаться ООО КОМПАС, то нам все равно нужно заниматься его обустройством. Нужно будет садить деревья, кусты, ставить заборчики, шлагбаумы и. т. д. КОМПАС на это денег конечно же не даст, придется дособирать самим с жильцов. При ОСББ все это входит в тариф на обслуживание дома и ничего не нужно дособирать. Эти дополнительные расходы для жильцов оцениваю из практики очень приблизительно в 500 грн. в год.
В-шестых, лет через 10 нашему дому понадобиться ещё не капитальный, но значительный текущий ремонт (как минимум нужно будет отремонтировать все места общего пользования, а также фасад перекрасить). Это значительные деньги порядка 150-200 тыс. грн. Лет через 25 дому будет нужен капитальный ремонт, сумму которого даже прикинуть страшно (думаю, речь будет идти о 1-2 миллионе грн.). При ОСББ будет создан ремонтный фонд, куда ежегодно будут делаться отчисления для этих целей. Эти отчисления будут из тарифа на обслуживание дома, никаких дополнительных платежей. ООО КОМПАС делать этого явно не будет. А раз так, при КОМПАСЕ нам придется сбрасываться деньгами и большими деньгами на эти ремонты. Оценочно это порядка 1.000-1.500 грн. с квартиры на ремонт после 10 лет и около 10.000 грн. с квартиры на капитальный ремонт через 25 лет. Для корректности расчетов можете разбросать эти деньги по годам равными частями.
Ну вот теперь берите свой калькулятор, считайте и ознакомьте нас с Вашими расчетами.

Цитувати

Lirik

Lirik

08.06.2012 20:48:42

Инициативный сотрудник-альтруист банка АРКАДА пишет на ветке 1 дома следующее:

Так как вы у нас дом юбилейный(600-ый), то застройщик принял решение (с нашей помощью) пойти на дополнительные затраты и из своих средств профинансировать следующие вещи:
- обещают качественную детскую площадку,
- лифты будут дополнительно оснащены функциями IRC и LRD(системы контроля дверного проёма),
- окна будут укомплектованы качественной фурнитурой (какой именно ещё будут решать на следующей неделе),
- панельные радиаторы будут не отечественного производства, как написано у вас в тех. характеристике, а скорее всего словакского или словенского производства, более точная инфа будет недели через 2,
- на вашем доме не будут устанавливать шаровые краны китайского производства.

Соседи, хочу поздравить Вас с тем, что в нашем доме будет установлена некачественная детская площадка, окна укомплектованы некачественной фурнитурой, а шаровые краны будут действительно шаровыми т. е. китайского производства. Это ли не забота банка об инвесторах? Спасибо тебе банк Аркада за то, что ты неустанно думаешь о нас, заботишься и улучшаешь нашу жизнь уже сегодня!

Цитувати

Lirik

Lirik

08.06.2012 20:53:12

Насколько я понял АРКАДА-ДЕВЕЛОПЕР качественно строят только каждый 600 дом, да и то качество работ достигается не за счет денег инвесторов, а за счет собственных средств! Вот она правда жизни какая!!! Я мы то думали...
Хорошо, что об этом узнают люди, думающие подписывать инвестиционный договор с банком АРКАДА.

Цитувати
<< 135 136 137 138 139 ... 301
Архів