kinenya
09.06.2012 05:32:36
поближе фото для оценочного взгляда
kinenya
09.06.2012 05:32:58
вот так примерно...
kinenya
09.06.2012 05:33:21
ну а здесь выглядит дом почти как готов ;)))
kinenya
09.06.2012 05:33:46
или здесь...
kinenya
09.06.2012 05:34:12
это фото в 20:30 - работа кипит
kinenya
09.06.2012 05:35:51
ну не так что б кипит - но варится ;)))
в 20:00 вчера было ок 20 - 25 душ на стройке, также внизу (за забором) активно велась некая работа, шум, пыль гам доносились оттуда и обнадеживающе предавали праздничного настроения...
kinenya
09.06.2012 05:43:05
Lirik: В-третьих, по тарифам на отопление дома. В нашем неплохо утепленном доме средний...
to Lirik
спасибо за тарифы, невооруженным взглядом видно - ок200 грн/100 м2 в мес ~ переплата в год 2400 грн.
3 мес доп времени ~ для меня на квартире 21000 тык грн (7000 грн/мес)~ соответственно окупится для меня ожидание примерно через 8-9 лет (грубый расчет - в зависимости от размера дельты).
Для нашей нестабильной страны - это просто огромный срок как по мне ;)
AlterEgo
09.06.2012 07:50:19
Мы снимаем квартиру в хрущёвке. Старый жилой фонд позволяет оценивать не такое уж отдалённое будущее нынешних новостроек.
Ежегодно происходит порыв теплотрассы, причём в одних и тех же местах, так что ремонтники даже не трудятся после отрывания и зарывания ям их за собой асфальтировать. Понятно, для них в этом нет смысла, к тому же это постоянная работа и регулярный доход.
В нынешнем году городские власти выделили существенную сумму на благоустройство домовых хозяйств, так что перепало и нашему. Но, поскольку дом обслуживается ЖЭКом, то нужды дома были оценены в два ржавых поручня для крыльца, которые даже не потрудились покрасить. Дело сделано, отчитаться перед бюджетом можно, дом благоустроен.
Не знаю, как в точности принимаются решения в жилищно-эксплуатационных конторах, но могу утверждать, что если нужно подобрать цвет краски для ремонта здания, то будет выбран цвет самой дешёвой краски. Будете проезжать по улице Волынской, посмотрите на ядовито-зелёный дом наших соседей. Мало кто скажет, что это красиво.
Это я всё к чему? К тому, что важно оценивать не только стоимость (которая ex definione у коммерческих предприятий выше, так как цель их существования - извлечение прибыли), но ещё и качество услуг.
Нужно понимать, что цели ЖЭКа (тем более ООО по обслуживанию дома) и жильцов - принципиально разные, в отличие от ОСМД. Поскольку ОСМД - это организация жильцов, а ЖЭК - предприятие по эксплуатации жильцов. Вот и вся разница.
steady
09.06.2012 08:10:16
to kinenya:
на самом деле не 200 грн/мес, а чуть больше (как же отопление, и др. мелочи, таки как шлагбаум, а он точно понадобится вы видели сколько машин стоит вдоль соседних домов на проезжей части), и того уже выйдет не меньше 300 грн/мес. Но даже это не самое главное, вы когда инвестировали в квартиру на какой срок окупаемости рассчитывали? ведь явно не меньше чем на 10 лет, просто раскидайте эту сумму на 10 лет и примите как инвестицию в свое спокойствие, я сделал так же, нервы и здоровье стоят намного больше...
Вы наверное никогда не жили в домах от частных "ЖЭКов", мои хорошие знакомые живут в доме напротив нашего, обслуживает его "Ковальська-Житлосервiс", так вы бы слышали сколько всего навязывает им этот ЖЭК, плюс реклама в лифтах, реклама в дверях, не убирают в подъезде, то есть конечно убирают, но только на первом этаже, за 2 года не одного раза никто не убрал у них на этаже, наплевательское отношение к жителям(хозяевам) дома. У них сосед с верху пробил дырку в их вентиляционный канал, а ЖЭК отвечает что мы можем сделать... лампочки в подъезде не меняют, за качеством прокладки кабелей никто не смотрит, все висит на соплях, стены порисованы и поцарапаны, как и лифты которые постоянно ломаются, а дом то новый, но выглядит уже не так, а ЖЭКу на это просто наплевать.
kinenya
09.06.2012 10:01:58
с доводами в пользу ОСББ согласен.
необходимо еще расчеты сопоставить - цена вопроса и т. д.
касательно перспективы инвестиции - дело индивидуальное, для меня это 5- 7 лет, хотя мы себя и не ограничиваем себя в этом плане ;)))
к инфо: знакомые также живут в доме напротив (зелененький ;))) Ковальской очень довольны, поэтому здесь наверное не только сам ООО играет роль но и люди, которые непосредственно отвечают за дом - соответственно также индивидуальный фактор
Аркада
есть какая инфа по срокам окончания строительства и предположительная дата возможного начала ремонтов?