Vitya
01.02.2013 21:52:45
Вас читают тоже потенциальные инвесторы, дом интересен. Могут же и они писать.
А на форуме обзывать за несогласие троллями - нехорошо как-то.
Определение из википедии - хахаха.
Понятно что чем быстрее заселение - тем быстрее продадут квартиры. А если половина квартир КПШБ? Тролли значит..
elena_and_timyr
02.02.2013 12:11:11
Добрый день, соседи.
Хочу поздравить вас с началом заселения - сил вам и терпения в нелегком ремонтом деле.
Со своей стороны могу порекомендовать замечательного мастера-плиточника (думаю, что не одна я очень довольна его работой). Зовут Павел. номер телефона 097 305 41 94.
Работает в паре с женой, очень порядочные и ответственные люди, свою работу выполняют не то что на пять, а на все пять с плюсом. Кладут плитку, ламинат, выравнивают пол, плитку режут под 45 градусов.
Если кому интересно посмотреть на его работу - милости просим к нам на просмотр (пишите в личку).
Lirik
03.02.2013 15:55:21
Ребята, давайте жить дружно! Нам же жить в одном доме.
Vitya, Вы как всем известно реальный инвестор, но не нашей стройплощадки, потому Ваши комментарии по поводу нашего дома нам не очень интересны и можете их на будущее оставить при себе. Мы сами разберемся.
Dreval так и не идентифицировал себя как инвестор нашего дома, потому пока его иначе как троллем воспринимать не получается. И совсем не потому, что он против ОСББ или за, а потому что, судя по всему, он к нашему дому не имеет никакого отношения, но выдает себя за "власника".
das, Bill - по Вам вопросов нет. Прочитав последние 5 страниц нашей ветки форума не нашел нигде просьб вытирать Ваши посты на форуме, кроме поста Sergios, который, к Вашему сведению, выступает за скорейшее заселение с Компасом. Я лично как и вся ИГ с уважением отношусь к любым мнениям инвесторов (независимо от того, за ОСББ они или против). У нас даже в ИГ есть инвесторы (2 человека), которые на последнем голосовании голосовали за вариант заселения с Компасом. Пришлите Ваши данные (имя, фамилия, номер квартиры, этаж, номер мобильного и мейл) мне на k2908@mail.ru и я добавлю Вас в общую рассылку дома, где намного более интенсивное общение инвесторов дома по всем проблемам, в том числе и об ОСББ. И никакой цензуры там нет - можете писать все что угодно - это прочитают все инвесторы дома. Кроме того приходите на регулярные собрания инвесторов (информация о них - через рассылку). Если у Вас есть вопросы, предложения к ИГ - можете обращаться ко мне, я доведу это до сведения всех членов ИГ.
Здесь не место обсуждать тактику и стратегию наших дальнейших действий, так как этот форум читаю все. Потому более конкретную информацию читайте через внутреннюю рассылку.
Lirik
03.02.2013 21:31:52
Уважаемые новоприсоединившиеся инвесторы (а также те, кто ещё не прислал мне свои данные),
я как член инициативной группы дома собираю информацию (контактные данные) по всем инвесторам нашего дома. Если Вам не трудно, пришлите мне пожалуйста на k2908@mail.ru свою информацию (номер мобильного, имя и фамилия, номер кватиры, количество комнат, этаж и ник на форуме). Спасибо большое. Я лично гарантирую конфиденциальное использование полученной информации.
Ваш адрес будет добавлен во внутреннюю рассылку дома, откуда Вы сможете получать актуальную и важную информацию по нашему общему дому.
Lirik
10.02.2013 22:46:24
to изАркады:
что там нового по поводу новой процедуры подачи пакета документов на регистрацию права собственности инвесторов на квартиры? Неужели Ваши юристы до сих пор не разобрались? Если разобрались - поясните нам.
Большинство реальных инвесторов дома готовятся подписать акты сдачи-приемки до конца февраля (если конечно строители будут хоть что-то делать для устранения своих же недоделок по квартирам). К этому моменту очень надеюсь будет получен почтовый адрес дома (как там кстати с ним дела на сегодня?). В первых числах марта застройщик должен быть готов сформировать и подать первый пакет документов для тех инвесторов, которые подпишут акты к концу февраля. Надеюсь, что застройщик уже собирает необходимые для этого документы и задержки с подачей не будет. Не так ли?
изАркады
11.02.2013 11:08:55
В теории порядок работы подготовлен. Но есть не до конца отработанные моменты (застройщик либо поленился всё предварительно уточнить, либо в Укргосреестре не смогли дать все разъяснения, структура новая и у них ещё не всё отработано). На днях мы ожидаем распоряжение ДРГА об адресе по с/п№5, после его получения застройщик будет подавать доки в Укргосреестр, а в ходе работ, в случае необходимости, порядок будет откорректирован.
Потом я постараюсь набросать для вас понятную блок-схему.
Адреса пока нет.
Lirik
11.02.2013 13:30:39
to изАркады:
спасибо за ранее за блок-схему.
На каком этапе получение адреса по нашему дому? В чем задержка?
Надеюсь, наш пакет документов в Укрдержреестрацию уже готовиться.
изАркады
11.02.2013 15:45:50
ДРГА получила ответы на свои запросы от БТИ и Киевзема, ждут ответ от Главархитектуры. На этой неделе должны будут его получить. Потом за ними (ДРГА) останется набрать текст распоряжения и "шлёпнуть по нему печатью". Но на это "ёмкое" и трудное дело у администрации уходит до нескольких недель. После получения распоряжения по адресу застройщик будет располагать полным пакетом документов по вашему дому.
Вот так!
Lirik
11.02.2013 16:26:37
to изАркады:
спасибо большое за информацию!
Lirik
14.02.2013 10:48:55
to изАркады:
знаете Вы или нет, но по нашему дому возникли неожиданные проблемы с БТИ и выдачей техпаспортов на квартиры. Дело в том, что БТИ настаивает на том, чтобы включать площадь ниш в санузлах, где проходят стояки канализации, холодной и горячей воды в общую площадь квартир. При этом они настаиват на том, что вынуждены также в техпаспортах делать пометку "не соотвествует проекту", так как этих них нет в проекте квартир - они должны быть заложены (остаться должно небольшое окно для доступа к вентелям и счетчикам).
Вопрос - что по этому поводу думает банк/застройщик и генподрядчик? В какие сроки эти ниши будут заложены как это должно быть по проекту по всем квартирам? Почему они не закладывались изначально и чем думал застройщик и технадзор банка?