Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

изАркады

изАркады

14.02.2013 11:54:18

to Lirik
Не знал. Этими вопросами занимается застройщик. В понедельник на совещании, где за «круглым столом» собираются все участники процесса, озвучу эту проблему.

Цитувати

Lirik

Lirik

16.02.2013 21:07:04

to изАркады:

по нашим данным Дарницкая РДА (Витковский) либо уже подписала документ, подтверждающий присвоение дому почтового адреса, либо сделает это в начале следующей недели. Если это действительно так, то застройщик должен готовить первый пакет документов для подачи на регистрацию прав собственности инвесторов на их квартиры. Надеюсь, что такая работа уже проводится застройщиком и банком.
Инвесторы в своем большинстве готовятся подписать индивидуальные акты сдачи-приемки квартир до 28.02.2013 года. В этой связи просьба подготовить и подать первый пакет документов в Укрдержреєстрацiю 04-05.03.2013 года. Это даст возможность сформировать максимально большой пакет документов инвесторов и облегчит (ускорит) дальнейшее заселение дома.

Цитувати

Jackas

Jackas

17.02.2013 20:33:14

мдя этого застройщика ещё и учить надо что и как и где происходит.. дожили

Цитувати

изАркады

изАркады

18.02.2013 11:37:10

Lirik: to изАркады:
по нашим данным Дарницкая РДА (Витковский) либо уже подписала документ,...

15.02. распоряжения ещё не было. Сегодня-завтра застройщик будет уточнять в ДРГА о сроках подписания распоряжения.
По вашему дому подписано 50 актов и выдано 108 смотровых ордеров.

То, что обещал.

Цитувати

ЛВО

ЛВО

18.02.2013 12:35:31

to из Аркады:
скажите, а когда наконец то поменяют разбитые и треснутые окна, а целые отрегулируют? Сколько можно ждать? Мы еще 7 ноября были на первом осмотре, записали все, затем несколько раз приходили по этому поводу.... и где результат? Лично встречались с представителем Аркады по этому вопросу. Прошло уже 4 МЕСЯЦА!!!!! И сколько еще ждать????? Мы уже не говорим о других недоделках, но ОКНА ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ!!!!! Так и другие квартиры давно бы подписали смотровой - но ничего же не делается строителями, что бы мы подписали смотровой

Цитувати

изАркады

изАркады

18.02.2013 13:54:32

ЛВО: to из Аркады:
скажите, а когда наконец то поменяют разбитые и треснутые окна,...

Завтра наш представитель просмотрит список замечаний в журнале КПДС-ников, на предмет наличия замечаний по разбитым стеклопакетам. Выпишет соответствующие квартиры и передаст перечень зам. ген. директора застройщика. Я с ним предварительно переговорил и он обещал взять вопрос на контроль. При этом он отметил, что стеклопакеты по вашему дому уже заказывали и оплатили (но все ли он пока не знает – будем проверять!). Сейчас строители ждут их изготовления и доставки.

Цитувати

Lirik

Lirik

18.02.2013 22:21:11

to изАркады:

- спасибо за информацию, в том числе и за схему.

- не пойму только, что в этой схеме такого нового, что Ваши юристы изучали почти два месяца. До пункта о подаче докуметов в Укрдержрегистрацию все то же, что и до Нового года.

- поясните пожалуйста зачем необходима доверенность от инвестора застройщику - закон предусматривает подачу пакета документов застройщиком от своего имени. В перечне документов есть список инвесторов, на имя которых оформляется свидетельство о собственности. Доверенность может иметь смысл только для того, чтобы застройщик централизовано забрал уже оформленные и зарегистрированные сертификаты и роздал их инвесторам. Но мы вполне и сами можем пойти в Укрдержрегистрацию и забрать индивидуально свои документы.
Звонил в Укрдержрегистрацию, они также удивляются тому, что застройщик требует от инвесторов доверенности. Они от застройщиков никаких доверенностей не требуют, ведь речь идет о превичной регистрации права собственности.

- у нас есть проверенная информация о том, что адрес дому присвоен официально и что документ уже у Вас или на пути к Вам. Подтвердите.

- согласно Вашей схемы следующий шаг, к моему удивлению, должен быть оформление БТИ техпаспортов на квартиры. Я был уверен, что они давно уже должны быть готовы, ведь для этого не нужен документ о присвоении адреса. В своем посте от 11.02 Вы потвердили это: "После получения распоряжения по адресу застройщик будет располагать полным пакетом документов по вашему дому.". Проясните ситуацию пожалуйста. Почемы Вы сидели сложа руки все это время, а не оформляли индивидуальные техпаспорта?

- если все же поквартирные техпаспорта еще до сих пор не готовы, сколько времени БТИ это будет делать?

Заранее спасибо за ответы на поставленные вопросы.

Цитувати

изАркады

изАркады

19.02.2013 10:40:23

to Lirik
"- у нас есть проверенная информация о том, что адрес дому присвоен официально и что документ уже у Вас или на пути к Вам. Подтвердите."

Сегодня утром (около 10-00) сотрудник застройщика ездил в ДРГА по этому вопросу и вернулся с "пустыми руками". Распоряжение застройщик не получил и по нашей информации оно ещё не подписано.

"- поясните пожалуйста зачем необходима доверенность от инвестора застройщику - закон предусматривает подачу пакета документов застройщиком..."

Эта необходимость вытекает из ряда документов:
-закон Украины №978-IV "Про кредитно-финансовые механизмы...", ст.9 аб.2
"Договiр мiж забудовником та управителем ФФБ має обов`язково мiстити зобов`язання забудовника пiсля закiнчення будiвництва ПЕРЕДАТИ об`єкти iнвестування у власнiсть довiрителям ФФБ на умовах цього Закону та Правил ФФБ."
В ген. договоре между банком и застройщиком такое положение есть.

и ст 19. "Взаємодiя управителя ФФБ, забудовника та довiрителя пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю"
Тут без цитат, она почти вся про порядок оформления документов.

-Договор про участие в ФФС, смотрите Правила ФФС
"4.1. Банк укладає iз Забудовником договiр, який регулює взаємовiдносини Банку i Забудовника щодо органiзацiї спорудження об’єктiв будiвництва з використанням коштiв ФФБ, за яким Забудовник зобов`язується органiзувати спорудження одного або декiлькох
об`єктiв будiвництва, ввести їх в експлуатацiю в установленому законодавством порядку та ПЕРЕДАТИ об`єкти iнвестування у власнiсть Довiрителям ФФБ у строки та на умовах, визначених Законом України №978-IV, цими Правилами та Договором про участь у ФФБ,...";

"7.1. Для оформлення правовстановлюючих документiв у порядку, встановленому у Договорi про участь у ФФБ, вiдповiдно до вимог Закону України №978-IV, Забудовник та Довiритель пiдписують складений Забудовником акт прийняття-передачi об`єкта iнвестування.
7.2. На вимогу Забудовника, вiдповiдно до умов Договору про участь у ФФБ, Довiритель за власний рахунок оформляє нотарiально посвiдчену Довiренiсть на замовлення та отримання документiв про право власностi на квартиру у вiдповiдних службах мiста. В разi вiдмови Довiрителя виконати цю вимогу Забудовника, документи про право власностi Довiритель замовляє i отримує у вiдповiдних службах мiста власними силами та за власний рахунок.
7.3. Пiсля отримання вiд вiдповiдних служб мiста Свiдоцтв про право власностi Забудовник ПЕРЕДАЭ правовстановлювальнi документи Довiрителям."

"- не пойму только, что в этой схеме такого нового, что Ваши юристы изучали почти два месяца. До пункта о подаче докуметов в Укрдержрегистрацию все то же, что и до Нового года."

Не наши, а застройщика. И то есть ещё пару моментов, которые требуют доработок(например, текст самой доверенности ещё не утверждён). Сам удивлён, почему так долго. Если до конца недели не будут отработаны все моменты, буду поднимать вопрос на самом верху.

"- согласно Вашей схемы следующий шаг, к моему удивлению, должен быть оформление БТИ техпаспортов на квартиры. Я был уверен..."
Адрес вписывают в тех. паспорт. БТИ отказалось "работать наперёд" в условиях, когда никто не знает ТОЧНОЙ даты получение распоряжения об адресе. После подписания распоряжения об адресе, БТИ всё сделает за 1,5-2 недели.

Цитувати

Lirik

Lirik

19.02.2013 15:40:02

to изАркады:

спасибо за оперативный ответ.

Еще раз связывался с людьми из Дарницкой РДА, они еще раз подвердили, что еще на прошлой неделе Витковский адрес нашего дома подписал. Выясните, это недоразумение по-моему.

По поводу доверенности. Я прекрасно знаю положения о довренности в правилах ФФБ, законе об ФФБ и нашем с банком договоре. Но я говорю о том, что у нас с 01.01.2013 коренным образом изменился порядок регистрации первичного права собственности на жилье. И этот новый порядок предусматривает подачу пакету на формление и регистрацию прав собственности инвесторов от имени застройщика (я пару страниц выше публиковал полный список документов, которые застройщик должен подать в Украдержрегистрацию).
Вы же настаиваете на офрмлении доверенности, которая никому не нужна. Или у Вас свой нотариус седит в банке, с которым догворенность, что он столько-то заработает на инвесторах?
Еще раз обьясните, зачем нужна доверенность?

По поводу того, что БТИ отказывается оформлять техпаспорта без документа о присвоении дома адресу. То что Вы утверждаете. это мягко говоря неправда. У нас в доме есть минимум две квартиры, номера которых могу Вам в случае необходимости предоставить, инвесторы которых заказывали перемер квартиры через БТИ и уже давно плучили техпаспорта на свои квартиры. Как Вы думаете, какой адрес указан в их техпаспортах? Неужели 01001 Киев, Крещатик 1? Пожалуйста прокоментируйте этот факт и впредь не вешайте нам больше лапшу на уши.

Вы так и не ответили на вопрос о том, сколько времени БТИ будет делать индивидуальные техпаспорта? Или под этими 1,5-2 недели и имеется ввиду изготовление индивидуальных техпаспортов?

Цитувати

изАркады

изАркады

21.02.2013 08:26:45

to Lirik
Вчера на форум не было времени.

- Люди из ДРГА, с которыми вы связывались, вводят вас в заблуждение. Распоряжение пока не подписано, более того, ещё нет всех подписей на их (ДРГА) внутренних сопроводительных документах, без всех "виз" Витковский ничего не подписывает. Именно так обстояли дела на вчерашнее утро! Вчера на совещании (в бытовках у вашего дома) застройщик просил Кочергу (управляющий трестом КПДС-2, он же строил ваш дом) помочь с распоряжением (Кочерга в очень хороших отношениях с первым замом Витковского).

- По поводу тех. паспортов и моей «мягкой неправды».

А вы обратили внимание на ПРИМЕЧАНИЕ, которое указывает БТИ, в таких паспортах. По такому тех. паспорту Свидетельство на собственность оформить не получится. БТИ оставляет такое примечание из-за ОТСУТСТВИЯ распоряжения ДРГА об адресе. Вам нужны такие тех. паспорта? Нам нет! Поэтому застройщик закажет их тогда, когда он получит от ДРГА распоряжение.

Да, на их изготовление у БТИ уйдёт 1,5-2 недели.

-По поводу доверенности.
Что вам говорят в Укргосреестре я не знаю. Но! Есть положения закона Украины №978-IV, которые никто не отменял и есть пункты договора, основанного на этом законе, которые застройщика обязывают оформить и выдать доверителям правоустанавливающие документы. Более того, было ряд консультации застройщика в Укргосреестре и там их предупредили, что без доверенностей от инвесторов документы принимать не будут. Повторю, я не знаю, что они говорят вам, а знаю, какие требования выдвигают застройщику. Это не наша прихоть! У нас в каждом «царстве» свои «порядки». В конце концов у них может быть приказ минюста с соответствующим требованием или они просто накатали себе такую внутреннюю инструкцию. На конфликт с ними мы идти не хотим, но мы с ними уже согласовали, что у застройщика от вас будет ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ. Оформляться он будет БЕСПЛАТНО!

Цитувати
<< 207 208 209 210 211 ... 301
Архів