Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

goliaf

goliaf

20.03.2013 15:30:08

GOV:
Не нжно падать духом, и тем более надеяться на ОСББ. Не всё так просто. ОСББ-это...

И с чего Вы взяли, что кто-то упал духом?))

Цитувати

swakhil

swakhil

20.03.2013 15:45:40

Но ведь садик - это часть генерального плана - может ли застройщик себе это позволить - не строить его? Это же тысячи жалоб на Попова и писем в прокуратуру не только от нашего дома, но и он других домов. Учерен, здесь вопрос перед выборами мэра Киева будет рассматриваться более серьезно чем любая задержка со сдачей дома.

Цитувати

Slavik19

Slavik19

20.03.2013 17:59:53

Подскажите по лифтам в вашем доме. Марка, модель? Кабины покрашены или нержавейка?

Цитувати

Lirik

Lirik

20.03.2013 21:16:07

Шановний Володимир Дмитрович,
Звертаюсь до Вас через форум, бо знаю, що Ви його дуже уважно читаєте, а я не маю iншоi можливостi звязку з Вами через те, що знахожусь далеко за межами рiдноi Украiни.
З великим здивуванням отримав сьогоднi iнформацiю про те, що банк/забудовник обзвонює iнвесторiв нашого будинку iз запршенням на зустрiч з паном Кочергою в суботу 23.03 о 10.00 бiля будинку.
Наш будинок ще в груднi 2012 зданий в експлуатацiю, тобто переданий на баланс забудовнику ООО Фiрма Девелопер. Ви краще нiж я знаєте про те, що переважна бiльшiсть iнвесторiв будинку прагне створення ОСББ i не готова пiдписувати щодних договорiв iз сумнiвними експлуатуючими компанiями, якi достатньо "показали себе" на прикладi iнших будинкiв Молодiжного кварталу. То до чого ж забудовник/банк обзвонює iнвесторiв i кличе на зустрiч iз генпiдрядником, замiсть того щоб усi зусилля кинути на отримання поштовоi адреси для нашого будинку? Сподiваюсь Ви i на кожнi нашi збори будете готовi обзвонити усiх iнвесторiв будинку?
Те що заплановане на суботу я iнакше анiж ломанням через колiно" назвати не можу. Якщо дали команду обзвонювати iнвесторiв, то знайдiть будь-ласка час i можливiсть i прийдiть особисто на збори 23.03 о 10.00. Бо на цих зборах буде вирiшуватись доля будинку, який знаходиться у Вас на балансi. Я буду на зборах i буду радий побачитись з Вами.

Цитувати

Lirik

Lirik

20.03.2013 21:26:56

Уважаемые будущие соседи,
Наступает момент истины в борьбе за наш с вами дом. Генподрядчик (он же ООО Компас) при содействии застройщика ООО Фирма Девелопер, а также банка Аркада прекратив всяческие переговоры с Инициативной группой дома, решил явочным порядком навязать нам услуги своей эксплуатационной компании ООО Компас, шантажируя нас тем, что иначе мы заселимся в дом не раньше осени. Для
Этого они собирают всех инвесторов в субботу 23.03 в 10.00 возле нашего дома на собрание.
Обращаюсь с просьбой ко всем реальным инвесторам дома - прийдите на эту встречу и выскажите свое мгение по поводу заселения дома и его эксплуатации. На эту встречу нужно прийти обязательно и это касается абсолютно всех.
Нас решили ломать через колено, речь идет о больших деньгах. Не поленитесь, прийдите в субботу на собрание.

Цитувати

AlterEgo

AlterEgo

21.03.2013 07:12:24

Вчера нас всех обзвонили, пригласили на встречу с КПДС-2 в субботу. О чём будет идти речь, мы точно не знаем, только догадываемся.
Вкратце обрисуем текущее положение дел.
1) Дом сдан в эксплуатацию, то есть подрядчик, КПДС-2, формально к дому отношения уже не имеет, передав его застройщику, ООО «Девелопер».
2) Инвесторы в массе своей подписали акты и хотели бы получить доступ к квартирам или офисам.
3) Инвесторы рассматривали два варианта заселения – с передачей дома аффилированному с КПДС-2 ООО «Компас», обслуживающего дома в «Молодёжном квартале», либо с организацией собственного ОСМД. Большинство склоняется в пользу ОСМД.
4) О качестве сервиса ООО «Компас» жители «Молодёжного квартала» отзываются негативно.
5) Договор, предлагаемый «Компасом», невозможно расторгнуть без согласия обеих сторон.
6) Любые поправки к договору отвергаются.
7) Независимо от выбора эксплуатирующей организации, документов на право собственности пока нет. Дом имеет статус стройки.
8) Дело застопорилось на присвоении адреса районной государственной администрацией.
9) По словам представителя администрации, адрес не присваивается, поскольку банк не выполняет обязательства по строительству социальных объектов.
10) Этих объектов действительно нет: ни садика, ни бювета, ни школы, не говоря о паркинге. Обещания кое-что построить есть, но невыполненных обещаний было слишком много, чтобы на них полагаться.

Точно не известно, о чём будет говорить руководитель КПДС-2 г-н Кочерга. Но, в любом случае, мы должны быть ему благодарны за то, что по его просьбе банк «Аркада» обзвонил всех инвесторов – таким образом, на субботней встрече мы сможем видеть тех, кто не читает рассылки и форумы. Мы сможем поделиться информацией и лучше познакомиться. Если, конечно, не подерёмся.

Цитувати

maksy

maksy

21.03.2013 07:26:28

Наши доблестные строители решили взять измором.

Цитувати

Бася

Бася

21.03.2013 07:54:37

Ув.Lirik! У Шановного Володимира Дмитровича на робочому столi окрiм купи паперiв нiчого не має. Форум вiн не читає, тому що у нього в кабiнетi навiть немає комп"ютера з iнтернетом. Iванович-Паша, оце його форум.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 08:04:12

Приветствую.
Меньше всего хочу показаться хоть каким-либо сторонником Аркады, Девелопера и Компаса, но мне не совсем понятна Ваша ситуация.

1. По законодательству Девелопер должен в 3-месячный срок передать дом либо эксплуатирующей организации, либо ОСББ.
2. Вы не вправе (до получения правоустанавливающих документов) ни создать ОСББ, ни заселяться (при отсутствии на то доброй воли Эксплуатанта, т. е. Компаса, которому Девелопер передал или собирается передавать дом).
3. Насколько мне известно, получение правоустанавливающих документов будет делом не быстрым (поскольку рег. служба принимает лишь по 5 пакетов документов за раз, не более), но неотвратимым.
4. Воля с Вашей стороны на подписание временных договоров с Компасом (т. н. джентельменского соглашения, по которому Вы могли бы заселиться) - отсутствует.

Вопрос - о каком шантаже Кочерги или навязывании Вам чего-либо Вы говорите? И о какой борьбе за дом? За что именно Вы сейчас боретесь? За то, чтобы субъект хозяйствования (т. е. Компас), у которого есть целью получение прибыли, как и у любого бизнеса - просто так заселил Вас и сам, себе в убыток, бесплатно для Вас, нёс затраты на отопление и содержание дома? Где Вы такое видели?

Имхо, до получения правовых документов - Вас имеют полное право не заселять, ибо такая обязанность ни на кого не возлагается.

Думаю, что если хотите заселяться - заключайте эти временные договора - и спокойно заселяйтесь.

После получения правовых документов - спокойно создавайте ОСББ - и неспешно, без истерик, отжимайте дом у Компаса. Вот и все дела.

Ну а совершенно в другой плоскости - вопрос исполнения Аркадой обязательств по инфраструктуре, - и волокита РДА по присвоению адреса, якобы из-за этого. Присвоение - сама по себе процедура не быстрая, поскольку там задействованы земресурсы, БТИ, Архитектура, Укрпочта и т. д., может тянуться до полугода. Если Вам РДА официально ответит, что с адресом волокитит из-за инфраструктуры - смело жалуйтесь выше и понуждайте Аркаду судиться с РДА. РДА не имеет права увязывать эти вопросы вместе, как взаимозависимые.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 08:06:34

AlterEgo: Вчера нас всех обзвонили, пригласили на встречу с КПДС-2 в субботу. О чём будет идти...

Любой суд при необходимости признает договор с Компасом (если переживаете, что не сможете расторгнуть) никчемным, как противоречащий законодательству

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 301
Архів