Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Lirik

Lirik

21.03.2013 08:17:19

To Вовчик11:
Вы насколько я знаю не инвестор нашего дома и потому не владеете всеми нюансами ситуации. Все несколько сложнее чем Вам кажется.
Мы в большинстве своем готовы ждать документов и только потом заселяться. Об этом знает и банк, и застройщик и генподрядчик. Зачем тогда собрание в субботу? Может конечно они что-то новое придумали. Посмотрим.
Да, договор с Компасом можно через суд признать никчемным. Но мы живем в Украине, где суд в трех инстанциях может длиться несколько лет прижелании затягивать процесс одной из сторон. Кроме того договора с Компасом индивидуальные, значит и разрывать через суд их нужно будет индивидуально или через коллективный иск, что очень непросто. Опыт 3 дома показывает, что даже создав ОСББ получить дом от Компаса очень непросто, потому мы решили дом им не отдавать.
Мы готовы к нахождению компромисса с Компасом и он состоит в внесении изменений в договор. Но вот Компас к этому не готов, хотя на словах декларирует, что не держится за дом.

Цитувати

dandare

dandare

21.03.2013 08:27:34

Вовчик11:
Любой суд при необходимости признает договор с Компасом (если переживаете, что...

В текущем договоре написано, что действует до 31 декабря
Если за месяц не подано заявление на расторжение, то автоматически продлевается на год.

А если как говорит Аркада, госреестр принимает только по 5 документов в день от них, то может можно подавать индивидуально инвестору?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 09:04:07

Lirik: To Вовчик11:
Вы насколько я знаю не инвестор нашего дома и потому не владеете...

3-й дом создавал нелегитимное ОСББ, не имея правоустанавливающих документов его "создателей".
Самая настоящая правовая безалаберность, и ясное дело, никто ответственность на себя за результаты такого создания взять не захотел.

Что касается судебных волокит - вот Вам для примера опыт одного из "создателей" нелегитимного ОСББ, на которого неуведомлённые об учредительном собрании собственники (более 90 чел.) - подали в суд и отменили госрегистрацию. Кроме того, в подписях проголосававших за его председательство оказались даже "мёртвые души" - люди, умершие более 2-х лет назад.... Это к тому, сколько могут длиться суды с самозванцами-председателями.
После этих событий он съехал, прихватив с собой печать.
А чтобы создать нормальное новое ОСББ, надо сначала ликвидировать старое нелегитимное

http://reyestr.court.gov.ua/Review/25096816

"получить дом от Компаса очень непросто" - непросто, но не невозможно. Нужен правильный подход, анализ и действия лишь в правовом поле. К судам и прочим делам нужно быть готовым, раз уже становитесь на этот путь. Никто не говорит, что это просто, - приготовтесь к долговременному методичному противостоянию.

То dandare

Насколько понимаю, вариант самостоятельной подачи документов инвестором не исключен.

P. S. А вообще, как мне кажется, вопрос о проблемных изъятиях домов от ЖЭКов к ОСББ - уж слишком натянут и политизирован, уж очень много говорильни здесь всегда возникает (не принимайте это к своей ситуации, я в целом о теме). А вот правильных, хорошо организованных действий - как раз нет. Потому что, чтобы создать законно ОСББ и забрать дом - надо изучать предмет и работать, работать и работать. А у нас привыкли говорить о "коммунальной мафии", "ЖЭКах-рейдерах" и др. Привыкли делать всё через задницу, а потом плакаться, что их ОСББ ЖЭК в суде развалил, какие они бедные и несчастные. Это моё личное мнение, никому его не навязываю.

Цитувати

Alenka88

Alenka88

21.03.2013 09:27:28

ув. инвесторы) по достоверным данным документов нам не видать до конца лета! так что я лично за временный договор с компасом) а не за непонятное осбб, из-за которому, нам не дают делать ремонты!

Цитувати

Jackas

Jackas

21.03.2013 09:32:19

чем ближе к развязке- тем больше прихлебателей и ублажителей, которых до этого вообще не видно было.

Цитувати

Koroleva

Koroleva

21.03.2013 09:34:45

Ув. Вовчик 11,

спасибо за высказанную Вами точку зрения и Ваше участие, однако, если почитать предыдущие 20 страниц ветки форума - становится очевидным, что ничего нового Вы не сказали. Всё это уже 100 раз обсуждалось и "перетиралось".

Вы, безусловно, имеете право свободно высказывать свои мысли, однако, поскольку Вы не являетесь РЕАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРОМ нашего дома - просьба не разводить в нашей ветке ненужную абстрактную демагогию в стиле ужастиков "а вот где-то там кто-то сбежал с печатью".

Если хочется более реальных примеров - опишите ситуацию соседних домом Молодежного квартала, которые находятся на обслуживании у "Компаса" и в каждом своем посте "плюются" от качества его услуг.

А стращания в нашей ветке от имени Инкогнито, который проходил мимо и вдруг (!) странным образом проникся проблемами нашего дома, и вызвался в добровольные советчики - нам не нужны.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 09:38:24

Вовчик11:
3-й дом создавал нелегитимное ОСББ, не имея правоустанавливающих документов...

Многие всем известные личности на теме ОСББ просто пиарятся, призывая к захватам домов, "выбрасыванию" ЖЭКов и т. д.
Хотели бы действенно помочь - уж лучше организовывали бы что-то типа курсов по их правильному легитимному созданию и избавления от ЖЭКов при процедуре принудительного исполнения судебных решений.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 09:40:05

Koroleva: Ув. Вовчик 11,
спасибо за высказанную Вами точку зрения и Ваше участие, однако,...

Да нет вопросов, я же специально оговорку сделал ;)
Может, оно чем-то Вашей ситуации поможет

Цитувати

Koroleva

Koroleva

21.03.2013 09:42:46

Да уж, чем ближе к "развязке" - тем больше новых ников/клонов, о которых никто никогда не слышал.

Кстати, услуги копирайтинга на форумах - удовольствие недорогое (1 у. е. за 1000 знаков). Вполне уверена, что "Компас" может себе позволить оплатить услуги таких "специалистов". Однако, судя по всему, на нашем форуме орудует всего один горе-специалист, которого очень легко распознать по стилю письма, и форме изложения мыслей. Что удивительно - якобы разные люди делают одни и те же грамматические ошибки и одинаково невпопад расставляют знаки препинания.

Одна и та же мысль переписывается (т. е. рерайтится) и постится с разных ников.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

21.03.2013 09:49:37

Koroleva

Да уж, чем ближе к "развязке" - тем больше новых ников/клонов, о которых никто никогда не слышал.

Koroleva, вы в шпионов в детстве не играли, не?

Не много, надо думать, я потеряю, если вы обо мне вообще никогда слышать не будете

Цитувати
<< 237 238 239 240 241 ... 301
Архів