GOV
21.03.2013 14:19:23
Да лирик, такого от вас никто не ждал! Вы видите что многие уже не за ОСББ, и хотят быстрее заселиться, так вы начали агетировать соседние дома? Так вот, соседние дома уже живут в своих квартирах, а мы благодаря вам живём на сьёмных!
Lirik
21.03.2013 14:38:35
Ирина, это снова Вы? Если да, то я ответил Вам через рассылку
Alenka88
21.03.2013 14:58:28
lirik, неужели вы думаете что всем нужно ваше осбб? что кроме иры некому писать? а вы, непонятно какую в этом выгоду ищите!хотя понятно какую, и вам наплевать на других инвесторов, которые живут на квартирах!
steady
21.03.2013 15:19:25
To Alenka88 :
Вы не правы, мне к примеру ОСББ нужно и таких как я и Кирилл довольно таки много. А что простите нужно Вам, жить в доме без документов и прав?
И скажите, когда фасад дома утепляли пенопластом, Вы или Ирина собирали подписи, или ходили в Банк, или писали Попову, как собственно и по другим вопросам.
Ответ можно не писать, я отвечу за Вас, это делал Кирилл и члены инициативной группы, а Вам было наплевать, как собственно и сейчас, Вы думаете только о себе и о краткосрочной перспективе, а не о бушующем дома и всех жильцов в целом.
А теперь сделайте вывод, если всех нас в открытую господин Кочерга обманывал утепляя дом не Rockwool 150(мм), а пенопластом 120мм, вы думаете управлять нашим домом он будет честно, да еще и с таким договором? Альтруистов в нашей стране нет, а тем более к ним не относится господин Кочерга, у него одна цель - доить с нас деньги, и именно доить, а не зарабатывать, потому как зарабатывать можно только честно.
AlleyCat
21.03.2013 15:34:16
Как я вижу ситуацию.
Есть дом. Цифры условны,
20% квартир не проданы,
20% - не намерены сейчас вселяться и им пофиг на текущий момент.
остается 60%
из них 20% - готовы подписать любой договор с Компасом чтоб быстрее попасть в дом.
40% - за ОСББ и будут стоять до конца.
Другая сторона - Кочерга.
Он может положить болт на закон и захватить домик в текущем моменте. Тут ему никто не сможет помешать.
Только тут выплывает одна проблемка - что содержание дома будет ему приносить денежку только при его 50% заселении.
Итак, что имеем на выходе.
Кочерга может отхватить домик и страждущие могут заселиться. Но платить они должны будут по тарифу гривен 10 за квадрат чтоб это было интересно Кочерге.
Через полгодика все получат доки и создадут ОСББ и выкинут кочерыжку с зайчишкой из дома.
При этом инициативная группа будет создавать кучу проблем кочерыжке и зачишке и оони пять раз подумают нужен ли им этот гемор.
Вариант два - наиболее реальный на данный момент.
Дом стоит до получения доков, создания ОСББ, заключения договоров и т. д. Заселение где-то к началу следующего отопительного сезона.
Вариант три.
Необходимо достигнуть компромисса для всех сторон.
1. Прописывается нормально договор, в котором определен срок его действия скажем на полгода.
2. Кочерыжка с зайчишкой получают возможность полгодика подоить домик.
3. Все жители получают возможность заселиться и жить и после получения доков сделать ОСББ или определить иного балансодержателя.
Что будет в итоге - решать всем Вам вместе. Но по любому надо договариваться.
Dimadom
21.03.2013 16:14:45
Согласен что диалог нужно вести и выжать максимум из Кочерги(компаса) по правкам к договору! В том виде, в котором договор сейчас, я не готов подписывать, пусть он трижды "ничтожный". Я согласен и по 10 грн. платить, если буду уверен что после получения права собственности, мы безпроблемно заберем дом.
Dimadom
21.03.2013 16:17:05
GOV: Да лирик, такого от вас никто не ждал! Вы видите что многие уже не за ОСББ, и хотят...
А вы вообще кто? И чего вы ожидали на этой ветке форума?
Lirik
21.03.2013 16:19:37
Саша, очень правильно описал ситуацию по дому. Только непроданных квартир значительно меньше (не более 5%) и остальные пропорции другие. На сегодня нам знакомы порядка 140 реальных инвесторов из 216.
Проблема в том, что третий компромисный вариант обсуждался с К. еще в декабре 2012. После этого мы направили ему свои правки к договору и были готовы к переговорам с Компасом по поводу этих правок, но К. вдруг решил выйти из всяческих переговоров с нами и заявил нам безапеляционно, что никакие правки в договор вноситься не будут.
Посмотрим, что он нам скажет в субботу. Но похоже на то, что К. решил идти первым вариантом.
warovik
21.03.2013 16:32:12
Люди которым ни стоянка, ни садикшкола, ни тарифы, ни чистота в доме, ни наличие хотя бы 1го провайдера альтернативного Компасовскому, а только документы и быстрее бы ремонт с 99% и большей вероятностью в доме жить не собираются так что Иро-оля-люся-клава-2000-2012-88-идаже-2013 хорошая попытка, попробуйте еще раз с новым набором ников
И ЕЩЕ Иро-оля-люся-клава-2000-2012-88-идаже-2013 а почему вы только тут отписываетесь ? а в рассылку кроме Иры никто писать не хочет ? :)))) Там как бы 140 инвесторов ...
maksy
21.03.2013 17:24:02
Alenka88: lirik, неужели вы думаете что всем нужно ваше осбб? что кроме иры некому писать?...
А мне, например, не понятно какую наплевательскую на других инвесторов выгоду ищет Lirik в ОСББ. Или Вы это так просто, чтобы что-то написать?