vlada5
21.03.2013 17:59:10
... который проходил мимо и вдруг (!) странным образом проникся проблемами нашего дома, и вызвался в добровольные советчики - нам не нужны...
Так зачем надо было приглашать? Этакий ночной крик души на всех ветках форума от Лирика, все сразу прониклись, отозвались, посмотрели на ситуацию, Вовчик11 правильно говорит, и никакой он не тролль, а юрист, который как раз и специализируется на вопросах оформления в собственность...
Вовчик11
21.03.2013 18:07:25
Влада, да то такое, ерунда.. Просто действительно проблема у людей, но как по мне - то всё просто и понятно: если большинство готово ждать документы и создания ОСББ - так тому и быть. Если большинство готово заключать договора - так тому и быть. Всё просто, как ящик.
Собственно, поэтому Кочерга и затеял это собрание, чтобы посмотреть, сколько желающих заключать, - и поагитировать заодно ).
Конечно, инвесторам дома самим решать, но я не вижу проблемы в этих договорах.
Либо психологический трюк, - либо у К. нет никого, кто бы подсказал, что эти договора ему потом ничем не помогут.
Как я понял, вся проблема сейчас сводится к условиям этого ничтожного договора.
Администратор
22.03.2013 08:00:38
Ольга и Ирина - 2 разных человека.
Ирина в очередной раз удалена.
Ольга пока предупреждена за хамство и флуд.
Прекращайте флудить! Последние посты удалены как ФЛУД!
Плюсы и минусы ОСББ просьба обсуждать в специально созданной для этого теме:
http://realt.ua/Forum/?IDF=1&IDT=4798&CntMess=18&cuImg=0
Lirik
23.03.2013 17:43:22
Шановний Володимир Дмитрович,
нажаль не зустрiв Вас як iнiцiатора сьогоднi на зборах. Чув що Ви захворiли, я так само почуваю себе не найкращим чином i бажаю Вам якнайскоршого одуження.
Передаю Вам привiтання пана Кочерги, який дуже здивувався чому немає представника забудовника, який iнiцiював збори iнвесторiв та запросив його в якостi гостя. Дiйсно шкода, що не було представника вiд Девелопера, бо iнвестори мали купу запитань саме до забудовника (зокрема i по поштовiй адресi, але не тiльки).
Отже, збори вiдбулись, присутнiми були не дивлячись на екстремальнi погоднi умови близько 60-70 iнвесторiв (це моя дуже приблизна оцiнка). Нажаль пан Кочерга нам нiчого нового не запропонував окрiм пiдписання договорiв iз ООО Компас на тимчасове обслуговування в своїй редакцiї, яка є для нас неприйнятною. Вiн ще раз пiдтвердив свою позицiю, що жодних правок в договiр з iнвесторами для нашого будинку вiн вносити не буде. В той час, як серед iнвесторiв є принципова готовнiсть пiдписати договiр на тимчасову експлуатацiю будинку Компасом, але тiльки в погодженiй з нами редакцiї, яка б давала змогу, заснувавши ОСББ пiсля отримання документiв, отримати будинок на свiй баланс без судових суперечок з паном Кочергою.
Нам здається, що внесення погоджених з нами змiн до типового трьохстороннього договору (як це вже було у випадку будинку №3), може розблокувати процес заселення будинку ще до отримання документiв власностi. Iндивiдуальнi змiни до типового договору, якi запропонував нам Компас, є неприйнятними, бо являють собою манiпуляцiю в стилi "роздiляй та властвуй".
Отже, поки не буде узгоджений новий текст трьохстронньої угоди з iнвесторами ми принципово заперечуємо початок процесу передачi будинку на баланс ООО Компас для його тимчасової експлуатацiї.
Вважаю важливим довести до Вас i до банку (увазi изАркади!) змiст наших сьогоднiщнiй зборiв щоб запобiгти манiпуляцiям.
Knjazeva
23.03.2013 18:49:30
Lirik: и ещё один план микрорайона
И я была на собрании, но вообще не согласна с lirikom (т. е. Кириллом)
ИГ--- оказалось 5-10 человек, я думала их намного больше! Остальные за быстрое заселение! и как я понимаю за подписание договоров с Компасом! Так что (Аркада, Компас)можете смело обзванивать инвесторов и предлагать заключить свой договор! я думаю практически все пойдут на ваши условия!, все хотят быстрее заселиться и делать ремонты!, инвесторы уже поняли, что документы мы в ближайшем будущем не получим!
На всякий случай оставляю телефон компаса 5851201), это для тех кто хочет быстрее заселится!
Yuriy_1
23.03.2013 19:05:09
И снова троллинг о том что все готовы пойти в рабство к компасу. Назовите хотя бы пять инвесторов изменивших свое мнение с момента последнего голосования. Пока не видел ни одного письма с отзывом голоса.
Интересно одно, почему компас не желает внести правку о возможности передачи в будущем дома ОСББ.
flexner
23.03.2013 19:10:11
Сегодня людей, которые готовы были подписывать и вселяться судя по всему было больше, чем тех, кто готов еще непонятно сколько ждать ОСББ. Да и говорили правильные вещи (не Компасы, а сами инвесторы), так что уже далеко не те расклады, что были месяц назад.
Да, и все-таки сегодня так и не сказали - какие дальнейшие шаги по подписанию договора? Куда идти, кому звонить?
Knjazeva
23.03.2013 19:39:02
Yuriy_1: И снова троллинг о том что все готовы пойти в рабство к компасу. Назовите хотя бы...
to Yuriy_1 :)
я лично не в каком голосование не участвовала! а те кто участвовал, как написал flexner), так уже не те расклады что были месяц назад!, думаю свое мнение они изменили!
а куда идти, кому звонить) думаю в ближайшее время с нами свяжутся!
vlada5
23.03.2013 19:49:29
... що внесення погоджених з нами змiн до типового трьохстороннього договору (як це вже було у випадку будинку №3...
Из этой фразы я так поняла, что инвесторам 3 дома поменяли договора, они заселились, прошел почти год, люди живут с Компасом, кто-то недоволен, кого-то все устраивает, уже даже получены документы, но тем не менее ОСББ нет, значит, не так-то и хотелось. Чем дольше вы ждете, тем больше теряете времени.
maksy
23.03.2013 20:51:15
flexner: Сегодня людей, которые готовы были подписывать и вселяться судя по всему было больше,...
Высказывались разные мнения, но "большинство за Компас" - преувеличение. А рсклады не сами по себе изменились, их меняют против нас.