steady
21.03.2013 11:25:05
Вовчик11: AlleyCat
"То есть сначала определяется совладельцами балансодержатель, а уже...
Да договор может и так себе, но там есть пункт под которым я подписываюсь:
3.2.9. У ТРИДЕННИЙ ТЕРМIН З ДАТИ ОФОРМЛЕННЯ в порядку, передбаченому законодавством України, ПРАВА ВЛАСНОСТI НА КВАРТИРУ №____в буд. № ___ по вул.____________________________ повiдомити про це Виконавця, надавши копiї вiдповiдних документiв, ТА УКЛАСТИ З ВИКОНАВЦЕМ ПОСТIЙНИЙ ДОГОВIР про надання житлово-комунальних послуг.
и как потом перейти к другому ЖЕКу или создать ОСББ???
Вовчик11
21.03.2013 11:26:55
Оля, в таком случае нужно, чтобы не менее 50% (если Компас не изменил цифру) инвесторов заключили эти договора. Если не хватает - то ничего здесь не попишешь, будете ждать правовых документов.
Можете сами организовать единомышленников для подписания договоров
steady
21.03.2013 11:32:25
olya_2012: И садик и школу, я не выбираю лишь потому сто близко к дому, значение превыше всего,...
Бррррр...
А при чем тут стоянка???
Вы жить в доме собираетесь? Если да, то как это возможно без адреса? Как заключить договор с Киевэнерго и водоканалом? А Компасу для заключения договора с этими организациями (как для жилого дома) тоже нужен адрес, иначе будем платить по тарифам как для предприятий, а они в разы выше, тут уж речь идет не о 1-2 гривны выигрыша при ОСББ, а отопление вообще в три раза выше!!! Про прописку и т. д. я вообще молчу.
Вовчик11
21.03.2013 11:33:00
steady:
Да договор может и так себе, но там есть пункт под которым я подписываюсь:
3.2.9....
1. Если не выполнить это условие - Вам Компас абсолютно ничего не сделает. Не дадите Вы ему копии - и что дальше?
2. Вопрос о недействительности условий договора, противоречащих законодательству - совсем не нов.
К сожалению не имею возможности детально здесь расписывать процедуры и т. д.
Как создать ОСББ, забрать дом при таком договоре?
Ну это как если бы Вы подписали со мной договор о том, что обязуетесь не продавать никогда свою квартиру, и боялись нарушить это условие )).
Примерно одно и то же.
Невозможно прописывать обязательства подобные "...ТА УКЛАСТИ З ВИКОНАВЦЕМ ПОСТIЙНИЙ ДОГОВIР" - такой договор - НIКЧЕМНИЙ ПРАВОЧИН.
olya_2012
21.03.2013 11:34:53
Про стоянку раньше писали и даже схемы рисовали, где ее втулить! Не хочу искать и тыкать носом, кто писал, это не важно)
Вовчик11
21.03.2013 11:51:18
Вiдповiдно до ст. 27 ЦК правочин, який обмежує можливiсть фiзичної особи мати не забороненi законом цивiльнi права i обов’язки, є нiкчемним.
По русски - НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА.
Нельзя в договоре прописывать обязательства, ограничивающие права собственника на свободный выбор балансодержателя и поставщика услуг ЖКХ, т.е. на распоряжение своим имуществом.
НИЧТОЖНЫЙ ДОГОВОР.
И получается, что Ваши опасения подписать этот НИЧТОЖНЫЙ ДОГОВОР мешают Вам заселиться.
Koroleva
21.03.2013 11:58:43
ООО! С позором изгнанная за флуд многоликая Ирина вернулась на форум в облике Ольги 2012!
А меня, как и большинство инвесторов нашего дома, интересуют и школа, и садик, и стоянка! Вам неинтересно заниматься этим вопросом - не занимайтесь, возите детей в другие "раёны" грамоте обучать. А мой ребенок будет ходить в самый обычный садик под домом, поэтому я буду требовать от Аркады его построить.
Вовчик11
21.03.2013 12:09:31
Обязательства подобные "... ТА УКЛАСТИ З ВИКОНАВЦЕМ ПОСТIЙНИЙ ДОГОВIР" - это просто психологический трюк Компаса, не более, рассчитанный на то, чтобы несознательных собственников этот пункт как-то сдерживал или ограничивал в чём-то.
maksy
21.03.2013 12:15:17
Ира, эксплуатация дома - это не только следить, чтобы не мусорили.
Но я очень сомневаюсь, что Вы реально собираетесь жить в нашем доме, к тому же в декларируемом Вами темпе: проснулись - сняли с гвоздочков в прихожей свои 2 машины - отвезли детей в супершколы - поработали не покладая рук (из них полдня в интернете) ну и там ещё какие-то свои суперчеловеческие дела совершив:)
Если Вам наплевать на то, что нас хотят загнать в стойло - мне лично нет.
olya_2012
21.03.2013 12:44:58
Вам точно делать нечего, если думаете, что я Ира. Поймите, таких как Ира много и все хотят быстрого заселения, а сижу в интернете так как в декрете!