office
26.03.2013 16:07:03
Так создавайте ОСББ!!!! а не мучайтесь манией преследования!
swakhil
26.03.2013 16:11:36
Вопрос по детскому садику: ест ли информация, что застройщик отказывается его строить? Если нет, были ли озвучены какие-либо сроки начала строительства? Я заметил, что школу достраивает Киевмиськбуд - это и было их обязательством согласно генеральному плану района? Кто знает, поделитесь информацией, пожалуйста. Я уверен, что в садике заинтересованы родилели не только нашего дома, но и окружающих домов - детей ведь некуда водить. Спасибо!
karadan
26.03.2013 16:14:43
Да нет. Я же пишу. Читайте.. Живу в 10 этажке( временно)юю Тоже снимаю квартиру с семьей.. Сразу пишу.. Если Девелопер подаст в суд опять. Это 4 месяца.. Короче к сентябрю будут документы.. такая точно ситуация была по Чавдар 8( площадка 3) дом сдали к новому году.. а в сентябре только начали принимать на оформление собственности.. вот так.. быстрее не будет.. Можно Идти к любому ЖЕКу сейчас, это не проблема.. Но договор должен быть временный!!!! а за это время мы все спокойно решим с ОСББ, вернее его оорганизуем.. К тому же инициативная группа не против, но то что Компас предлагает, это кабала!! И проигрыш во всем!! изменят договор и будет временный, не проблема...
Lirik
26.03.2013 16:23:28
to office:
Вы отдаете себе отчет, что ОСББ может быть создано только собственниками, т. е. мы должны дождаться получения документов о собственности и только потом сможем провести собрание по ОСББ. Пришлите мне свои данные на k2908@mail.ru, я включу Вас в рассылку дома и вышлю проект устава и финплана ОСББ.
Садик на днях начали строить (рыть котлован) - готовяться к суду с городом.
swakhil
26.03.2013 16:28:55
Спасибо за информацию - а чего судиться-то, есть генеральный план, его надо выполнять, иначе - прокуратура.
Lirik
26.03.2013 16:34:04
сегодня вечером напишу подробно на рассылку, есть новая информация
maksy
26.03.2013 19:22:23
office: Извините, но только неконструктивные разговоры. Где устав, созыв собрания дома? Я...
Вы сейчас говорите об управлении домом или базой баллистических ракет? Если у Вас есть опыт управления каким либо хозяйством (офисом или заводом) вы в сотоянии заключать стандартные договора, нанимать людей таких профессий как то: электрик, сантехник и проверить у них наличие допусков, а также вообще разговаривать с людьми.
По поводу компромиссов: не часто встретишь в ЖЭКах людей, умеющих и желающих находить компромиссы с жильцами.
Тем более не так сложно найти управляющего-профессионала с опытом работы, а Вы и все мы будем его контролировать.
Knjazeva
26.03.2013 19:45:35
to maksy :
найти профессионалов, ой как сложно! "а Вы и все мы будем его контролировать."--это уже смешно!
кстати собрать 51% за жек, очень даже легко!
как только аркада предложит заключать временные договора с компасом, побегут все, которые хотят быстрее заселятся! и это будет намного больше, чем половина!
flexner
26.03.2013 20:57:52
Кстати, потом профессионалы будут рассказывать куда мне выводить кондиционеры или какие окна на балкон ставить? Или все-таки можно будет не спрашивать разрешения?
warovik
26.03.2013 21:20:30
Провокация, а вообще аркада и ко могли вывести штатные крепления под кондеры, это не так дорого и дом был бы в разы красивее, но зачем если и так продалось...