flexner
26.03.2013 22:00:20
warovik: Провокация, а вообще аркада и ко могли вывести штатные крепления под кондеры, это...
Что значит провокация? Конкретный вопрос - будет ли ОСББ диктовать мне правила вывода кондиционеров, установки остекления и прочих нужных мне вещей в нужных мне местах? Потому как когда-то поднимался этот вопрос на собраниях
warovik
26.03.2013 22:17:02
Провокация в том что ни осбб ни жэк это запретить не может
Vitya
26.03.2013 22:18:50
Такими темпами наш первый дом заселится раньше вашего 11-го.
Lirik
26.03.2013 22:21:15
to flexner:
эти вопросы (установка кондиционеров, спутниковых антенн на фасадах зданий) регулируются законодательством Украины. Законодательство Украины это объективная вещь, независимая от наличия или отсутствия ОСББ в доме.
Мое личное видение - ОСББ (а до его создания ИГ) должны разработать простые правила для упорядочивания процесса установки антенн, кондиционеров, а также застекления балконов в нашем доме (например, кондиционеры устанавливать слева от окна в один вертикальный ряд, а не в разнобой, остекление балкона четырехстворчатое). Этот порядок следует довести до ведома всех инвесторов и настоятельно рекомендовать его придерживаться. В случае грубых нарушений фасада нашего дома - обращаться с жалобами в соответствующие контрольные органы.
flexner
26.03.2013 22:39:28
to Lirik:
А можно номер закона/статьи, которая это регламентирует? Почему надо именно 4-х створчатое окно? Почему ИГ это должна за меня решать? Почему кондиционер слева? Если у меня 1 внешний блок кондиционера с 3 внутренними сплитами и мне удобно его повесить между окнами - что тогда?
Конечно, все это преждевременно, но не вижу причин делать так, как удобно ИГ, а не мне.
warovik
26.03.2013 23:16:56
:) уважаемый Вы открыто идете на конфронтации, никто вам ничего не запрещает и не указывает...
alexkiev
27.03.2013 10:54:09
Knjazeva: to maksy :
найти профессионалов, ой как сложно! "а Вы и все мы будем его контролировать."--это...
собрать 51% за жек, очень даже легко!
Наивность, да и только... Неужели Вы думаете, что все инвестора побегут делать ремонты без адресса... снимите розовые очки... про риски уже писали... читайте форум... Завтра Вас вышвырнут из условно вашей квартиры и дело в шляпе... а еще проще не дадут воду, свет, тепло и т. д... Мне предлагали полную свободу для ремонта при условиях сотрудничества с определенной строительной фирмой... Ну сделал бы я ремонт... и что дальше???... Дело далеко не в ключах... к сожалению...
LEGO
27.03.2013 11:28:38
to alexkiev : )
я точно буду!, а инвесторы еще и как побегут! так что Аркада, ждем от вас, приглашения на подписание договоров!
и еще, ту строительную фирму, т. е. "ДОМ", которая предлагала Вам "полную свободу для ремонта при условиях сотрудничества" у них тоже не все так хорошо! что-то они могут, что-то нет! им тоже не все разрешено, как они описуют!
alexkiev
27.03.2013 12:05:23
Удачи...!
А для начала с адрессом помогите...если он, конечно, Вам в принципе нужен...или нет???
изАркады
29.03.2013 12:36:04
Для тех, кто не посещает наш (банковский) сайт, есть следующие новости.
Хочу отметить, что со следующей недели можно будет подъехать в банк и написать заявление, которое упоминается в сообщении на «закрытой части сайта» (для инвесторов и акционеров).
А для сторонников ОСМД хочу подчеркнуть, что правовые и организационные принципы создания, функционирования ОСМД регламентируются Законом Украины «Про ОСМД», Гражданским, Жилищным и Земельным кодексами Украины, а также уставом самого ОСМД. Поэтому, возможное подписание временного или даже постоянного договора на обслуживание дома не ограничивает ваши права по созданию ОСМД в будущем.