Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

AndreyM

AndreyM

21.06.2011 14:18:42

Был сегодня на стройке, смотрел интересующую квартиру.
В доме внутри полно рабочих, идет внутренняя отделка и еще какие-то работы. Судя по звукам, на верхних этажах тоже что-то делают.

Цитувати

swakhil

swakhil

21.06.2011 14:51:08

Я тоже был на стройке недавно и посмотрел все квартиры на третьем этаже, в связи с чем у меня вопрос к специалистам, которые, возможно, уже видели качество кладки кирпича в нашем доме (да и сам кирпич): Как вы оцениваете качество кладки и как влияет качество кирпича, который использовался на этажах с 3-го по 13-й, если не ошибаюсь, на теплоизоляционные характеристики дома?

Мое мнение могу высказать, но я, не профессионал, оно будет субъективным, возможно, я не прав.
Если же качество кладки и самого кирпича явно неудовлетворительное, и не соответствует нормам строительства, как уважаемые инвесторы смотрят на возможность подачи группового иска в суд к "Аркаде" с требованием компенсации части стоимости квартир на основании неудовлетворительного выполнения пункта договора о том, что "Аркада" должна следить за качеством выполняемых строительных работ, чего не произошло. ВАШИ мнения, Господа!

Цитувати

Слава10

Слава10

22.06.2011 07:46:55

AndreyM: Был сегодня в Аркаде, задавал интересующие вопросы.
Ни на один "неудобный" вопрос...

AndreyM : "Заявлено про 40% выкупленных квартир. Похоже, что вся "видовая" часть дома ушла, так как из интересных мне остались 3-ки только с видом на юго-запад."

Тоже рассматриваю, как вариант, квартирку в этом доме, но пока сроки сдачи и цена смущает. Да, вся западная сторона, кроме 4к и 2ки на южной стороне проданы, что составляет примерно 35-40%, остальные "невидовые" 3ки и часть 4к подвисли. Чтоб они быстрее распродались, нужно подтянуть скорость выполнения работ-фактически уже отстают от графика (смотрим готовность 3го дома и сравниваем) и снизить стоимость м2 минимум на 10% на не видовые и большие квартиры путем коэффициентов, скидок или программы лояльности, а то еще долго будут продаваться эти квартиры и финансирование строительства не будет эффективным.

Что касается организации ОСББ по этому обьекту и вообще, помоему такая работа тут активно проводится, сейчас у Аркады время компромиссов и самое время посотрудничать с ними в этом вопросе безотлагательно.

swakhil : "Как вы оцениваете качество кладки и как влияет качество кирпича, который использовался на этажах с 3-го по 13-й, если не ошибаюсь, на теплоизоляционные характеристики дома?"

Вопрос к Вам, а что Вам не понравилось в кладке? и чем Вам не понравился кирпич?
Если Вы имеете ввиду неровности в кладке внутри, то это делается специально-под штукатурку, чтоб держалась лучше. Что касается кирпичка, то если он не пустотелый, то это немного хуже, по двум аспектам: теплоизоляция и вес, т. к. никакой несущей функции этот кирпичь не несет, развечто нюанс с креплением "тяжелой" системы утепления (минвата под штукатурку или вентилируемый утепленный фасад). Можно также уточнить марку кирпича и его характеристики.

Цитувати

swakhil

swakhil

22.06.2011 08:21:13

Уважаемый Слава, опять-таки, я не специалист, но меня смутило два момента: кирпич в квартирах третьего этажа местами битый и во многих случаях треснувший, кладка неаккуратная со слишком большим количеством раствора. У меня возникла мысль, что это была попытка положить поменьше кирпича, а побольше раствора - возможно, есть какой-то другой смысл, как тот, о котором Вы говорите. Понятно, что все стены будут замазаны раствором и оштукатурены, но, все-таки хотелось бы, чтобы внутренние стены были не полые, а плотно держали тепло благодаря тесно прилегающему кирпичу хорошего качества.

Цитувати

swakhil

swakhil

22.06.2011 08:23:33

AndreyM : "Заявлено про 40% выкупленных квартир. Похоже, что вся "видовая" часть дома ушла, так как из интересных мне остались 3-ки только с видом на юго-запад."

У нас тоже 3В с видом на юго-запад. Только одна комната выходит на дорогу (Чавдар), все остальные тоже видовые - из них прекрасно видны дачи и много зелени, так что присоединяйтесь!

Цитувати

AndreyM

AndreyM

22.06.2011 08:30:09

Да, меня вполне устроил вид из кухни и гостевой комнаты.
Окна спальни во двор часто означает то, что придётся их на ночь закрывать из-за пьяных криков, но сейчас в Киеве не та ситуация, когда есть из чего выбирать. 11 площадка на Чавдар единственный подходящий мне вариант во всем городе.
Пробиваю сейчас по разным каналам обстановку и вообще вероятность того, что эти дома будут завершены хотя бы в ближайший год.

Цитувати

swakhil

swakhil

22.06.2011 08:40:37

Я не сомневаюсь, что дома будут завршены и недавний визит Азарова на нашу площадку этому поможет:) после этого визита строительство детского садика пошло быстрее, дай Бог, и с нашим домом все будет в порядке, хотя, я не сомневаюсь в том, что задержка на три месяца как минимум нам обеспечена. Но это еще будет неплохо. Меня волнует другое - качество строительства в кризисный период. По-моему, оно очень сильно упало по сравнению с 2008 годом, поэтому нужен более жесткий контроль. По-моему, у нашего дома есть зеркальный брат на Осокорках - по улице Срибнокильской напротив ТЦ "Материк". Похоже, что это тот же самый проект. Кто-то видел этот дом?

Цитувати

Слава10

Слава10

22.06.2011 08:49:36

"- из них прекрасно видны дачи и много зелени, так что присоединяйтесь!"

Пренеприменнейше, как только в Банке сделают скидочку и меня убедит цена:) на южной стороне вид открывается всеже частично и уже не на Киев, на западной на весь Киев, включая Лавру:) а так, у меня пока есть колебания в сторону покупки альтернативных вариантов.

Вы на каком этаже, если не секрет?

Вы писали: "... местами битый и во многих случаях треснувший, кладка неаккуратная со слишком большим количеством раствора...
попытка положить поменьше кирпича, а побольше раствора..."

Я прогуливался по 3му этажу, мне в глаз ничего ужастного не бросилось, может не заметил. Тут практикуют фотоотчеты, если это возможно, было бы неплохо посмотреть Ваши замечания. Или, когда запланируете ехать на 11ю стройплощадку прогуляться-маякните, посмотрим вместе.

Цитувати

Lirik

Lirik

23.06.2011 12:35:16

to AST:
не знаю как в других домах микрорайона (7 и 8 дома уже судя по их ветках форума сдались на милость ЖЕКов и агитируют других за то же), но у нас будет своё ОСББ и мы примем дом на баланс от строителей. Это реально в рамках сегодняшнего законодательства и на нашей стороне городские и районные власти, а именно они проводят регистрацию ОСББ. Тем более что на носу принятие нового жилищного кодекса, где прописана норма о принудительном создании ОСББ в новопостроенных домах.
Я сегодня живу в доме, который строился Аркадой и был передан на баланс ОСББ сразу после сдачи дома в эксплуатацию минуя ЖЕК. Так что опыт есть и в нашем доме будет ОСББ с первых дней.
Только ОСББ без ЖЕКа даст возможность оперативного (не дожидаясь подписания договор 70% жильцов как это делают ЖЕКи) и комфортного (с горячей и холодной водой, работающем лифтом и электричеством) заселения в дом, а также гарантирует получение 2% жилого фонда в качестве служебного жилья, которое также будет передано на баланс ОСББ.
Для новоприсоединившихся инвесторов - у нас создана инициативная группа по созданию ОСББ, которую я имею честь представлять. Все будущие соседи по дому приглашаются к активному участию в процессе создания ОСББ.

Цитувати

vitiger

vitiger

23.06.2011 12:43:24

Лирик, здравствуйте! Я представитель ИГ другого дома и перед нами стоят абсолютно те же проблемы, о которых вы только что написали. Если нетрудно, свяжитесь со мной, поговорим.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 301
Архів