AST
23.06.2011 12:52:02
to Lirik :
Никто не агетирует за жек. Я сам жил в доме который был построен Аркадой и Киевгорстроем, и там сразу было ОСББ. И выступаю 100% за ОСББ. Вот только сейчас ничего не выходит, хотя и инициативная группа в доме есть, и люди умные, а вот только Аркада и компания, по какимто причинам нехочет чтобы мы организовали ОСББ.
Lirik
23.06.2011 13:02:38
to AST:
ОСББ не создается само собой и АРКАДА вам не принесет его на блюдечке. За ОСББ нужно бороться и для этого есть все инструменты. На нашей стороне КМДА (лично говорил об этом з первым замом главы КМДА Мазурчаком) и районные власти (у них есть план по созданию ОСББ в городе и они просто счастливы, что жильцы сами создают ОСББ). Кроме того и Аркада публично говорит о том, что они совсем не против ОСББ без ЖЕКа и передать дом на баланс ОСББ. Я лично присутствовал на встрече с банком, где глава правления Паливода сказал дословно это же (и тому много свидетелей). Другое дело, что непублично у Аркады могут быть и совсем другие интересы (в первую очередь финансовые), но с этим можно и нужно бороться. Аркаде и строителям передача дома на баланс ОСББ выгодна, так как они избавляются от множества головных болей. Так что нужно бороться за ОСББ, а не рассказывать всем, что "ничего сделать нельзя и потому будем с ЖЕКом, а потом..."
dandare
23.06.2011 21:29:17
Lirik: to AST:
не знаю как в других домах микрорайона (7 и 8 дома уже судя по их ветках...
Хотелось бы верить...
"Для новоприсоединившихся инвесторов - у нас создана инициативная группа по созданию ОСББ, которую я имею честь представлять."
Но как быть с действующим законом
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14&p=1307367953130012
Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох власникiв квартир або нежилих примiщень.
У Вас в доме ИГ - уже является собственником квартир?
Или пока - только инвесторы?
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом).
Где взять список владельцев, на законных основаниях?
Нужно минимум,
"Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв."
Старое, но...
http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=29515&cat_id=34931
Пiдставою для зарахування на баланс об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку житлового будинку може слугувати Акт державної приймальної комiсiї про прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом об’єкта, форма якого затверджена наказом Державного комiтету України у справах мiстобудування i архiтектури вiд 5 жовтня 1994 року № 48, в якому зазначаються вартiсть об’єкта, що приймається в експлуатацiю, та вартiсть будiвельно-монтажних робiт.
И врядли местные власти и т. п., пойдут на сознательное нарушение закона
Зная, что потом - это может быть оспорено в суде кем-либо,
а все решения ИГ и ОСББ - могут быть отменены.
Максимум, что сейчас можно сделать - это агитация за ОСББ.
Или есть варианты?
Вот мнение, комитета ВР
Але до Комiтету надходять скарги, що на останнiй стадiї будiвництва iнвестори хочуть створити ОСББ, а їм не дають, бо по закону вони ще не отримали права власностi
Насчет передачи 2% жилья для ОСББ
В каком законе это указано?
Все слышали об этом, но реально закон найти не удается...
Lirik
24.06.2011 07:01:09
to dandare:
спасибо за развернутый комментарий. Закон про ОСББ я знаю почти наизусть, потому не стоило его цитировать. Дело в том, что закон не совершенен и все это знают. Живем мы в Украине, где к сожалению многое решает не столько закон, сколько консенсус всех заинтересованных сторон.
У меня нет желания переубеждать Вас, что создание ОСББ без ЖЕКа возможно не только в теории но и на практике. У каждого своя голова на плечах и своя правда. Отмечу только, что я сейчас живу в доме, который строился КГС и Аркадой и сдавался напрямую ОСББ без ЖЕКа и все это происходило в 2002 году, когда действовал сегодняшний закон про ОСББ со всеми теми положениями, которые Вы процитировали. И такой дом далеко не один в Киеве. Значит даже в рамках этого закона можно если очень захотеть. В 2002 году я принимал активное участие в создании ОСББ и был первым зампредседателя правления в доме, потому я говорю не как теоретик.
Arkada
25.06.2011 15:05:02
На зустрiчi, яка вiдбулась 25 червня 2011 року мiж представниками ТОВ «Фiрма «Девелопер», ТОВ «Укрмiськбуд-1» та ПАТ «ДБК-4». Генеральному директору ТОВ «Фiрма «Девелопер» вiд ТОВ «Укрмiськбуд-1» була висловлена пропозицiя повторно передати частину функцiй замовника будiвництва, зокрема житлових будинкiв № 7, № 8, № 9, ТОВ «Укрмiськбуд-1».
Вважаємо, що ця пропозицiя не може бути задоволена з огляду на наступне.
В разi прийняття такої пропозицiї на забудовника ТОВ «Фiрма «Девелопер» в повному обсязi будуть покладенi зобов’язання по будiвництву некомерцiйних об’єктiв соцiального призначення в складi комплексу, мереж, паркiнгу, спортивного комплексу, а також всi витрати по закiнченню будiвництва всього мiкрорайону в цiлому, в той час як комерцiйно привабливе житлове будiвництво, без жодних соцiальних зобов’язань, бажає здiйснювати ТОВ «Укрмiськбуд-1».
Крiм того, мiж Банком «Аркада» та ТОВ «Фiрма «Девелопер» в рамках Закону України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» укладено Генеральний договiр, налагоджено спiвробiтництво та досягнуто розумiння з бiльшостi питань. ТОВ «Фiрма «Девелопер» є землекористувачем земельної дiлянки, що дозволяє оперативнiше вирiшувати всi питання, якi виникають пiд час будiвництва та отримання сертифiкатiв вiдповiдностi при введеннi в експлуатацiю будинкiв.
З огляду на вищенаведене, партнерство мiж ТОВ «Укрмiськбуд-1», ТОВ «Девелопер» та ПАТ АКБ «Аркада» в такому форматi для нас є фiнансово та технологiчно не привабливим. В свою чергу, ТОВ «Укрмiськбуд-1» була вiдхилена пропозицiя ТОВ «Фiрма «Девелопер» отримати «компенсацiю», а ПАТ «ДБК-4» вiдмовився повернути будiвельникiв на житловi будинки №8, №9.
За результатами зустрiчi ТОВ «Фiрма «Девелопер» остаточно було прийнято рiшення продовжувати перепроектування та будiвництво ж/б №9 без участi ПАТ «ДБК-4».
Ing
29.06.2011 09:04:56
Сегодня в 10 утра шел дождь и.... активные работы по устройству стоек 22 этажа (на сев. и юго-зап. стороне установили около четверти от общего кол-ва типового этажа), а также штукатурные, электромонтажные и сантехнические работы (в помещениях от 5 до 10 этажа). Негативный момент - кладка стоит, хотя красного кирпича, сложенного на площадке возле малого крана, имеется до сотни поддонов. Руководство стройки утверждает, что работяг нашли и они в ближайшее время приступают. Увидим!?!?!
Вопрос к Вам, уважаемые соседи. Кто-нибудь интересовался, почему в одних дверных проемах квартир ставят ж/б перемычки, а в других - нет (закладывают 3-и арматурных прута)? Какой вариант предусмотрен проектом / техн. картой? И какой лучше? Строители утверждают, что лучше последний (с арматурой), но "душу тревожат сомнения"!?!?!
KVN-61
30.06.2011 19:28:20
Вечер добрый уважаемые Инвесторы. Только сегодня удалось выложить краткий отчет о встрече, состоявшейся в прошлую субботу 25 июня «по следам» нашего общения на площадке дома №8 (Г. Ващенко 1) с представителями ДБК-4, УМБ-1 и Аркада. Читайте в закрытом разделе форума Чавдар.
Валерий
kinenya
30.06.2011 20:26:02
и как в этот закрытый форум зайти?
bez
02.07.2011 16:08:56
Сегодняшнее фото. Насчитал наверху 6 человек
bez
02.07.2011 18:17:56
Ещё фото