Ing
03.10.2011 06:37:06
To Ииванович: Уважаемый Ииванович! Если Вас не затруднит, прошу сориентировать инициативную группу по времени запланированного проведения ближайшей планерки на с/п №11 (имею ввиду ту, на которой присутствуют представители застройщика, заказчика и управителя ФФС), а также прошу поделиться информацией (конечно, если возможно :-)) о наличии / отсутствии факта внесения изменений в проектную документацию дома на с/п №11 (в части применения более дешевого утеплителя внешних стен) и раскрыть реальные намерения / планы застройщика / ген. подрядчика, касающиеся прочих уменьшений себестоимости строительства (например, установки чугунных батарей отопления вместо биметаллических). Для справки*** В действующий проект системы отопления внесены именно чугунные отопительные приборы: секции МС-140 (500), что несколько отличается от тех. характеристики, которую Аркада дает на руки инвесторам, и... наш "дорогой" заказчик / застройщик (в смысле, недешево обходится :-( ) "имеет полную возможность пойти инвесторам на встречу". Какие еще фокусы могут нас ожидать??? Спасибо!
Чайка
03.10.2011 06:43:58
Доброе утро. В воскресенье так-же заезжали в пункт работы с инвесторами, сказали, что уже 2 єтажа обложили пенопластом и что они ничего сделать не могут, а также посоветовали жаловаться на Аркаду, необходимо действовать, писать коллективное письмо инвесторов. УЖАС!!!!!!!!!
ииванович
03.10.2011 07:31:09
по поводу пенопласта - в проекте (на чертежах) указано утепление минплита а в скобках ПЕНОПЛАСТ. Заказчик (читай Девелопер) написал письмо в четверг по поводу пенопласта. В настояще время (на сколько я знаю - я просто физически все знать немного не могу) занимаются (разбираются) с проектной документацией. В пятницу вопрос был задан Николаенко М. Н. (начальник участка) на что мне были показана проектная документация где и указана что писал выше. И узлы показаны - минвата разделка по этажам и вокруг оконных и дверных (балконых и на холодных переходах) - так как щас сделаны балконы.
П. С. планерка начало в 9:00 идет где то 1-1,2
steady
03.10.2011 08:08:47
в общем у них как всегда, все ходы прикрыты, а мы можем быть только проигравшие.... Но с инициативой выступить считаю необходимо, по крайней мере все мы подписывали тех. характеристику в которой указано "з зовнiшньої сторони стiни — утеплений фасад (Rockwool 150 мм) опоряджений декоративною штукатуркою;", соответственно есть все основания для запроса на управителя ФФС, так как мы работаем непосредственно с ними, а не с Застройщиком.
To ииванович :
Скажите пожалуйста информация по радиаторам (чугунные отопительные приборы: секции МС-140 (500)) соответствует действительности? Спасибо.
Ing
03.10.2011 08:23:55
To Ииванович: Огромное спасибо! Информация более чем исчерпывающая!
Для инициативной группы: На мой взгляд речь должна идти о том, что Тех. характеристика, выдаваемая Аркадой, по некоторым пунктам отличается от проектной документации (доказательства налицо).
Вопрос. Как наш управитель может обеспечить / защитить интересы инвестора если сам не знает, что должно получиться в конце ????
Вывод. Сотрудники тех. надзора банка не соответствуют занимаемой должности, "продавцы" (бизнес-подразделения) "парят" товар не соответствующего качества и тем самым нарушают права потребителей, руководство не в состоянии осуществлять общий контроль. В очередной раз убеждаюсь, что Аркада - отмирающий рудимент! Так делать бизнес нельзя и совсем скоро Вы, уважаемая Аркада, уже не сможете. Закон рынка!
Sergios
03.10.2011 08:25:59
Також був в Недiлю на будiвництвi. Iм`я людини в вагончику по роботi з iнвесторами Вiктор, тел. 0675099337. Вiн сказав, що по проекту має бути Роквул. Сьогоднi зранку вiн повинен був вияснити всi подробицi. Iнформацiю можна буде отримати сьогоднi у нього пiсля 15ї години за вищевказаним телефоном.
steady
03.10.2011 08:32:38
Небольшой пример по радиаторам:
Модель │Длинна │Ширина│Высота│Мощность, Вт │ Цена │ ТИП
МС-140 │900____│140___│588___│1600_________│ 760__│чугунный
_______│_______│_____________│_____________│______│________
ЛРБ/10 │820____│80___ │575__ │1690_________│ 950__│биметал Алтермо
_______│_______│______│______│_____________│_____________________
500____│74*10__│94____│580__ │165*10_______│92*10_│Завод «ПРЕСС»
итоговая экономия 200 грн на радиаторе
и столько же на утеплителе....
oks
03.10.2011 09:01:09
Я предлагаю составить текст письма на Кочергу и на Аркаду (каждому отдельно), пусть дадут в письменном виде разьяснения почему отделочные работы не соответствуют тех. характеристике объекта. Сделать это нужно срочно, а также необходимо потребовать приостановить выполнение отделочных работ до выяснения обстоятельств. Письмо должно быть не коллективное, а от каждого инвестора отдельно. Уважаемый Lirik, посодействуйте пожалуйста в составленни текста письма.
Ing
03.10.2011 09:11:04
steady: в общем у них как всегда, все ходы прикрыты, а мы можем быть только проигравшие.......
Копия участка системы отопления (обратите внимание на спецификации)
Futurist
03.10.2011 09:19:27
Инфа по батареям.
Со слов сантехников, а также увиденного нашим коллегой, в квартирах на 6м этаже(могу ошибаться с этажем) установлены радиаторы европейского производителя (Чешского) и речь о каких то других не шла.
По утеплителю.
Технадзор Аркады о проблеме и самоуправстве строителей знает, выясняет причины подмены.
Планерка в среду в 0900 утра.