Futurist
03.10.2011 09:24:30
Ing:
Копия участка системы отопления (обратите внимание на спецификации)
Ing то что у них на бумаге, мягко говоря, не соответствует местами жизни.
У меня уже сантехнику проложили, похоже на план, но труба заходит не комнату, а в кухню, затем по плану.
Lirik
03.10.2011 09:56:43
Соседи, спасибо за активность на форуме, всегда бы так.
Проект письма в банк я подготовлю и вышлю сегодня вечером по всем мейлам, которые имею в наличие. Если кто-то из присутствующих на форуме ещё не зарегистрировался у меня, прошу прислать мне свои данные на мейл k2908@mail.ru.
Писать как мне кажется стоит только в банк, генподрядчик не имеет с нами никаких отношений и спрашивать нам с него нечего. Я думаю, что коллективное письмо инвесторов значит больше, чем отдельные письма отдельных инвесторов с одинаковым содержанием. Если есть другие мнения, то просто вооспользуйтесь моим текстом и пишите от себя лично.
Подписать письмо предлагаю завтра в 19.00 (с 19.00 до 20.00) на входе на нашу стройплощадку.
По батареям (радиаторам). Я сам лично видел (читал сопровождающие бумажки под пленкой), что у нас устанавливали радиаторы производства Словении. Были ли они чугунные или биметалические сказать не могу, потому как не специалист. Собственно уже это факт является нарушением теххарактеристики дома, у нас по плану должны стоять "бiметалевi радiатори вiтчизняного виробництва". Мне кажется, что более важно чтобы они были биметалические (улучшенная теплоотдача), а отечетсвенного или импортного производства это уже не так и важно. И за это будем бороться. В письме я собираюсь это упомянуть на раду с проблемой утепления фасада.
oks
03.10.2011 10:33:37
Можно в письме потребовать предоставить сертификаты качества, технические паспорта и заключение санитарно-епидемиологичной службы на радиаторы и используемый утеплитель фасада, тогда будет понятно из чего они изготовлены и кто производитель( я так думаю, но вообщем это не помешает)
steady
03.10.2011 11:18:20
to Lirik :
На самом деле отличия простые
вот фото чугунных
steady
03.10.2011 11:18:53
А вот биометал
Lirik
03.10.2011 11:49:04
to steady:
ну тогда у нас однозначно биметал, если судить по внешнему виду. В этом случае и не стоит упоминать этот пункт в письме банку.
vlapov
03.10.2011 14:53:20
Сегодня еще пару балконов "утеплили"
Ing
03.10.2011 15:54:54
Свежая инфа (только с площадки). Уже обшили пенопластом внутреннюю часть балкона 9-го этажа. Толщина плит всего 10 см. (даже не 15, как требует проект). Качество мин. ваты, которую укладывают по краям дверей, отвратительное (по плотности и на глаз). Это далеко не Роквулл и не такая как на 3-м доме! В конце дня фасадчики подняли и начали примерять первые плиты на фасад квартиры 3-го этажа с полукруглым эркером. Очевидно, работа кипит! Но в данном случае не радует!
Futurist
03.10.2011 18:36:22
Около 18:00 закончили балкон 10 этажа 3вл. В прорабской можно лицезреть чертеж с подписями проэктантов от 2008 в спецификации которого указан ПСБ 150мм +роквул и т. д. на части фасада. На другом участке Роквул 150 + крепеж и т. д. Насколько я понял конструкция смешанного типа, при этом пенопласта больше чем Роквула. Налицо подлог спецификации с которой ознакомили при покупке квартиры и той что размещают на сайте.
>>>>Стiни:
зовнiшнi: з керамiчної цегли товщ. 250 мм оштукатуренi з боку квартири; з зовнiшньої сторони стiни — утеплений фасад (Rockwool 150 мм) опоряджений декоративною штукатуркою;
>>>>>>
Технадзор сегодня заверял что работы приостановлены и идет разбирательство, а налицо обратная ситуация.
Lirik
03.10.2011 21:56:48
Уважаемые будущие соседи,
обещанный проект письма в Аркаду по поводу утепления фасада готов и выслан на все известные мне мейлы инвесторов. Прошу присылать свои замечания/изменения (в режиме коррекции)/комментарии до 12.00 во вторник 04.10.
Предлагаю встретиться во вторник 04.10 в 19.00 на входе на нашу стройплощадку для подписания письма в банк. С 19.00 до 20.00 я буду на стройке и буду рад увидеть всех (особенно тех, кого лично ещё не знаю).