ЮлияЗаяц
05.11.2013 09:05:00
Здравствуйте! Купили квартиру в этом домике!
Нет на кухне вентиляции. Кто сталкивался с этим? Пробивали сами или просили ЖЕК? Сколько это по стоимости? Может есть у кого-то контакты такого мастера? Спасибо!
vitiger
05.11.2013 16:27:03
В смысле, что значит нет? Не работает или не предусмотрена? И как вы ее собираетесь пробивать? Какой это у вас этаж?
ЮлияЗаяц
06.11.2013 10:17:39
Мы на 25 этаже. На кухне нет самой дырки, Вентиляционная шахта возле кухни есть. В ванне есть. Вчера приходила инженер из ЖЕКа, сказала "Ну да, нет у вас вентиляции. Будете делать ремонт - пробивайте". В ЖЕКе таких специалистов нет.
vitiger
06.11.2013 10:47:45
Да, прикольно. А у нас наоборот. На кухне дырка есть, и из комнаты в эту шахту есть тоже (как оказалось, когда мы заглянули в эту дырку на кухне, то увидели "свет в конце тоннеля" под зелененькими комнатными обоями). И даже есть подозрения, что шахта снизу от дырки заложена кирпичем или залита цементом, не знаю. Короче, дырки рукой мы вниз не нащупали. В принципе, она нам и не нужна. Проводить в нее трубу от вытяжки не рационально, у нас плита в одной стороне, а вентиляция - в другой. Мы вывелм вытяжку на улицу через балкон. Если в свою вентиляцию собираетесь вытяжку выводить, то пробивайте. В принципе, это и ваш муж сделает, я думаю. Вон люди стены сами выносят - и ничего. А если решите пробивать, то в принципе у меня есть телефон прораба строителей, которые дом строили. Он пока еще тут. Думаю, он может помочь или проконсультировать хотя бы. напишите свой мейл, я вам вышлю.
И еще, интересно просто. Это до сих пор непроданная квартира была, или вы уже у хозяина купили? И какая это секция, раз ремонта еще нет?
ЮлияЗаяц
07.11.2013 09:22:42
Да, мы покупали у хозяина. 5 секция.
Буду очень благодарна за контакты прораба. Мой имейл bezpriveta@yandex.ru
k_v_v
11.11.2013 06:43:05
Имеющееся количество мусорных баков явно недостаточно для такого количества жильцов. Скоро за горой отходов и баков-то не будет видно, т. к. дом постепенно заселяется
k_v_v
28.11.2013 15:18:47
Температура батарей в ночное время всех устраивает?
Lan
28.11.2013 17:53:48
вполне
vitiger
29.05.2014 18:26:35
Неравнодушный жилец нашего дома написал письмо на имя Голови КМДА о проблемах нашего дома и положил в каждом парадном внизу. Просьба ознакомиться и подписать.